Суббота, 20.01.2018, 00:16
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Интернет-магазины (31) Шашлык!!! (14) Как из детей делают придурков (62) Надо ли помогать взрослым детя... (12) Видео приколы (120) Harlem Shake (5) Анекдоты на тему высоких техно... (43) Ты начальник - я дурак (9) Авиамоделирование. (3) В какую сторону крутится? (9) Лазерное шоу, в чем секрет? (14) Современные художники (110) Это КРАСИВО (7) "Тайны века. Кто заплатил... (3) Фильм "Гвозди" (15)

Самые активные авторы


Наш опрос
Объединение в городской округ


Всего голосовало: 12

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[18.01.2018]
Однокомнатная квартира (Подробно...)
[18.01.2018]
3-х комнатная квартира (Подробно...)
[18.01.2018]
Дача (Подробно...)


Новые статьи
[17.01.2018]
Как открыть расчетный счет (36)
[02.01.2018]
Заявка на ипотеку онлайн от банка Т... (70)
[08.12.2017]
Купить керамическую плитку отличног... (123)
[01.12.2017]
Если вас интересует как запустить р... (118)
[24.11.2017]
Только сегодня можете купить самока... (141)


Главная » 2017 » Декабрь » 10 » Дума увеличивает наказание за жестокое обращение с животными
20:58
Дума увеличивает наказание за жестокое обращение с животными
Старая Купавна
Госдума на заседании в пятницу приняла во втором, основном чтении поправки в Уголовный (УК) и Уголовно-процессуальный (УПК) кодексы РФ, усиливающие ответственность за жестокое обращение с животными. Инициатива была внесена депутатами "Единой России" и "Справедливой России" во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.

Изменения вносятся в статью 245 ("Жестокое обращение с животными") УК РФ, а также статьи 150 ("Формы предварительного следствия") и 151 ("Подследственность") УПК РФ. Так, устанавливаются повышенные меры ответственности "за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских, корыстных побуждений или с применением садистских методов". Наказание составит от штрафа в размере 80 тыс. рублей до лишения свободы на срок до трех лет (в настоящее время в качестве максимального наказания предусматривается арест на срок до шести месяцев).

Если животные подвергаются истязанию "в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов", то срок лишения свободы составит от 3 до 5 лет (в действующей редакции 2 года). Под эту же статью подпадает демонстрация сцен жестокого обращения с животными в СМИ или интернете.

Также вводится отдельный квалифицирующий признак - "использование служебного положения". В этих случаях предусматривается лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В рамках второго чтения было внесено примечание, оговаривающее, что законопроект "не распространяется на забой сельскохозяйственных животных, в том числе при совершении религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий, случаи гибели и увечья охотничьих ресурсов при осуществлении охоты, умерщвления животных специалистом в области ветеринарии при наличии соответствующих ветеринарных показаний, на использование животных научными работниками в их профессиональной деятельности".

В пояснительной записке авторы указали, что "жестокость по отношению к животным причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали". "Представляется очевидным и вполне обоснованным усилить санкции и перевести данное преступление в категорию средней тяжести", - подчеркивается в сопроводительных документах.

Ужесточение наказания для догхантеров

Как заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, в рамках доработки законопроекта удалось добиться существенного ужесточения ответственности для живодеров и догхантеров. "Во-первых, срок лишения свободы за живодерство устанавливается до пяти лет тюрьмы, во-вторых, мы вводим наказание для догхантеров, то есть ответственность за убийство нескольких животных, в- третьих, ужесточается уголовная ответственность за садистские действия в отношении животных, в-четвертых, вводится дополнительная ответственность за публичную трансляцию фактов живодерства в сети Интернет, в-пятых, ужесточается наказание за вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних", - отметил депутат.

По его словам, эти меры должны выполнять превентивную функцию, останавливая от совершения противоправных действий потенциальных преступников.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 82 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

4 ноября 2017 года.
[ДК "Акрихин"]
Праздничный концерт группы "Маскарад".

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Сейчас на сайте:
CHIP

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

Стоимость сайта


Ссылки


Условия использования материалов сайта © 2018