Понедельник, 22.10.2018, 00:59
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Ваша любимая операционная система


Всего голосовало: 466

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[21.10.2018]
сдам (Подробно...)
[21.10.2018]
Мебель (Подробно...)
[20.10.2018]
Продаю (Подробно...)


Новые статьи
[08.10.2018]
Зачем нужна обработка древесины ант... (62)
[25.09.2018]
Что нужно знать перед тем, как арен... (76)
[05.09.2018]
Путешествие в Армению – где отдохну... (114)
[24.08.2018]
Регулирующий клапан (94)
[13.08.2018]
Программа автоматизации ателье (111)


Главная » 2017 » Декабрь » 10 » Дума увеличивает наказание за жестокое обращение с животными
20:58
Дума увеличивает наказание за жестокое обращение с животными
Старая Купавна
Госдума на заседании в пятницу приняла во втором, основном чтении поправки в Уголовный (УК) и Уголовно-процессуальный (УПК) кодексы РФ, усиливающие ответственность за жестокое обращение с животными. Инициатива была внесена депутатами "Единой России" и "Справедливой России" во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.

Изменения вносятся в статью 245 ("Жестокое обращение с животными") УК РФ, а также статьи 150 ("Формы предварительного следствия") и 151 ("Подследственность") УПК РФ. Так, устанавливаются повышенные меры ответственности "за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских, корыстных побуждений или с применением садистских методов". Наказание составит от штрафа в размере 80 тыс. рублей до лишения свободы на срок до трех лет (в настоящее время в качестве максимального наказания предусматривается арест на срок до шести месяцев).

Если животные подвергаются истязанию "в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов", то срок лишения свободы составит от 3 до 5 лет (в действующей редакции 2 года). Под эту же статью подпадает демонстрация сцен жестокого обращения с животными в СМИ или интернете.

Также вводится отдельный квалифицирующий признак - "использование служебного положения". В этих случаях предусматривается лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В рамках второго чтения было внесено примечание, оговаривающее, что законопроект "не распространяется на забой сельскохозяйственных животных, в том числе при совершении религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий, случаи гибели и увечья охотничьих ресурсов при осуществлении охоты, умерщвления животных специалистом в области ветеринарии при наличии соответствующих ветеринарных показаний, на использование животных научными работниками в их профессиональной деятельности".

В пояснительной записке авторы указали, что "жестокость по отношению к животным причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали". "Представляется очевидным и вполне обоснованным усилить санкции и перевести данное преступление в категорию средней тяжести", - подчеркивается в сопроводительных документах.

Ужесточение наказания для догхантеров

Как заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, в рамках доработки законопроекта удалось добиться существенного ужесточения ответственности для живодеров и догхантеров. "Во-первых, срок лишения свободы за живодерство устанавливается до пяти лет тюрьмы, во-вторых, мы вводим наказание для догхантеров, то есть ответственность за убийство нескольких животных, в- третьих, ужесточается уголовная ответственность за садистские действия в отношении животных, в-четвертых, вводится дополнительная ответственность за публичную трансляцию фактов живодерства в сети Интернет, в-пятых, ужесточается наказание за вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних", - отметил депутат.

По его словам, эти меры должны выполнять превентивную функцию, останавливая от совершения противоправных действий потенциальных преступников.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 104 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Супергерой и куклы LOL 06.10.2018

[ЦК "Акрихин"]
Сюрприз Карлсона 16.09.2018

[ЦК "Акрихин"]
День открытых дверей 02.09.2018

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1821 году, Е. О. Бесс основал хим завод в деревне Михалево (сейчас одна из улиц Купавны).

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.1.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части .

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2018