Воскресенье, 09.12.2018, 22:01
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Бесплатная медицинская помощь (4) Афоризмы о жизни и любви (20) Куда сходить сегодня, что посм... (20) Музыкальные инструменты (20) Кто какую музыку слушает??? (138)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Планируете ли посетить ЧМ по футболу?


Всего голосовало: 11

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[05.12.2018]
Куда обратиться, если необходимо за... (39)
[30.11.2018]
Как получить справку из налоговой з... (156)
[30.11.2018]
Чудеса преображения жилья с помощью... (37)
[30.11.2018]
Классификация колесных экскаваторов... (35)
[23.11.2018]
В чем популярность наружной рекламы... (249)


Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » До конца года ногинчане должны решить: Ногинск или Богородск?
22:16
До конца года ногинчане должны решить: Ногинск или Богородск?
Старая Купавна
Совет депутатов. До конца года ногинчане должны решить: Ногинск или Богородск?

Проект бюджета, ставки налогов, правила благоустройства, порядок выявления мнения населения о переименовании г. Ногинска – это только часть вопросов повестки дня очередного заседания Совета депутатов Богородского городского округа, которое состоялось в начале прошлой недели.

О бюджете

- И определённо главным вопросом в насыщенной повестке стало решение «О бюджете округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», - отметил председатель окружного Совета Владимир Хватов.

Начальник финансово-казначейского управления администрации округа Ирина Сафронова сообщила основные параметры бюджета на следующий год. Отметим некоторые из них.

- Согласно прогнозу социально-экономического развития на территории округа сохраняется устойчивое развитие и рост объёма отгруженных товаров. Рост в 2019 году составит около 11 %, или почти 12 млрд рублей, рост инвестиций в основной капитал - почти 7%, это более 1 млрд рублей, - сказала Ирина Сафронова. - Ежегодно на территории округа создаётся более 2 тысяч рабочих мест. Прогнозируемый рост зарплаты около 7 %. Этот показатель очень значительный для бюджета округа, поскольку налог на доходы физических лиц составляет значительную часть налоговых и неналоговых доходов бюджета – 43%.

Было отмечено также, что ежегодный прирост налоговых платежей с 2015 года составляет 10-12 %, на 2019 год запланирован прирост около 10 % или 181 миллион рублей.

Выкрик

Имущественные налоги – земельный налог и налог на имущество физических лиц - составляют более 25 % в доходах бюджета.

Неналоговые доходы – доходы от аренды и продажи имущества, плата за негативное воздействие на окружающую среду, - составят порядка 20 % в доходах бюджета. При этом прогнозируется некоторое снижение поступлений в связи с изменением законодательства в области расчёта данных платежей.

Благодаря поддержке и помощи правительства Московской области окружная казна значительно пополнеет, а это даст большие возможности для создания комфортных условий проживания в Богородском округе. Дотации, субвенции и субсидии из областного бюджета на выполнение госпрограмм составят несколько миллиардов рублей. Наибольший вес в дотациях из областного бюджета имеет финансирование строительства социально значимых объектов, развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности, добавила Сафронова.



Бюджет Богородского округа на 2019 год:

9 млрд 908 млн рубл. - доходы
10 млрд92 млн руб. - расходы



Бюджет сформирован по программно-целевому признаку, в округе реализуется 19 муниципальных программ. Наибольшие расходы занимает сфера образования, более 48%, благодаря областному бюджету, большую долю имеют инвестиции в объекты муниципальной собственности (17%), расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, дорожную деятельность, благоустройство – 12 %, культуру, физкультура, спорт и социальную политику – 11,7 %, обеспечение деятельности органов местного самоуправления – 6 %, от 0,5 до 1 % занимают расходы на СМИ, национальную безопасность, обеспечение деятельности МФЦ и обслуживание муниципального долга.

В 2019 году завершается строительство детского сада в Ногинске на ул. Климова на 260 мест, пристройки к школе № 18 на 350 мест, начинается строительство пристройки на 400 мест к школе № 1, в планах - пристройка к школе №5 и строительство школы на 1100 мест в мкр. Заречье-2.

В Ногинске также будет продолжена реконструкция стадиона «Знамя», строительство ФОКа с ледовой ареной на ул. Климова, ФОКа «Акрихин» в Старой Купавне. Строительство всех этих объектов идёт на условиях софинансирования областного и местного бюджета, в пропорции 95 к 5 соответственно.

Среди объектов инженерной инфраструктуры запланировано строительство канализационной станции в с. Кудиново, водозаборного узла в с. Тимохово, модульной котельной в д. Щемилово.

Олег Карцов, председатель Комиссии по бюджету:

- В целом бюджет Богородского городского округа сформирован так, чтобы мы могли достаточно уверенно смотреть в будущее. Он социально ориентированный, более чем на 57 %. Большое внимание уделено вопросам инженерной инфраструктуры, городской среды, архитектурного облика, а главное, намечены точки роста Богородского края.

Также по решению депутатов внесены изменения в бюджеты муниципальных образований с. п. Ямкинское, г. п. им. Воровского, г. Электроугли, г. Ногинск, данные поселения распорядителями средств являются до конца 2018 года. С 2019 года бюджет Богородского округа будет единым.

О налогах

В связи с преобразованием Ногинского муниципального района в Богородский городской округ устанавливается единая налоговая ставка на имущество физических лиц.

Налоговые ставки в отношении объектов налогообложения, стоимость каждого из которых не превышает 300 млн рублей устанавливаются в следующих размерах (от кадастровой стоимости):

0,1 % - для квартир и частей квартир, комнат,
0,3 % - для жилыхдомов и частей жилых домов,объектов незавершённого строительства, единых недвижимых комплексов, гаражей, машиномест, хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м., расположенных на участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества садоводства и т. д.
0,5 % - для прочих объектов.
2 % - для объектов налогообложения, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей.

От уплаты от налога на имущество физических лиц решено освободить:

Одного из родителей многодетной малоимущей семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного уровня (один объект по желанию налогоплательщика).
Одиноких родителей, имеющих несовершеннолетних детей и состоящих в окружном Управлении социальной защиты населения.
детей-сирот
детей, оставшихся без попечения родителей.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Богородском городском округе остаётся без изменений.

Ставка на земельный налог составит:

0,3 % от кадастровой стоимости: участки, занятые жилищным фондом, инженерной инфраструктурой жилищно-коммунального фонда, земли сельскохозяйственного назначения, в составе зон сельскохозяйственного использования, участки, приобретенные для индивидуального жилищного строительства, подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного хозяйства и т. д.
1 % от кадастровой стоимости на земли под объектами гаражного строительства, индивидуальных и кооперативных гаражей.
1,5 % от кадастровой стоимости на земельные участки с/х назначения, не используемые по назначению и прочие участки.

Главой округа Игорем Сухиным было внесено предложение, проработать предоставление льгот отдельным категориям граждан по налогообложению.

Решение депутатов коснулись и имущественных вопросов, так базовая арендная ставка на нежилые помещения остаётся без изменений 2600 руб. за кв. м в год. Данное решение направлено на поддержку малого и среднего бизнес в округе.

Правила благоустройства

Заместитель главы округа Сергей Колесников вынес на голосование депутатов правила благоустройства на территории Богородского округа. Такие правила были утверждены в 2015 году, но, по сути, не работали. Утверждённые параметры правил дополнил ряд изменений. Так, вновь возводимые (или реконструируемые) жилые дома, общественные здания должны быть оборудованы комплексом элементов благоустройства. Это полное асфальтирование территории, парковочные места, спортивные и детские площадки, освещение, установка малых архитектурных форм, озеленение. Кроме того, любые объекты должны быть оснащены средствами доступа для маломобильных групп населения. Правила депутаты поддержали, теперь главное, чтобы они исполнялись.

Ногинск или Богородск?

Кроме того депутаты приняли решение о необходимости утвердить порядок выявления мнения населения о переименовании города Ногинск, и возвращении ему исторического названия Богородск.

Игорь СУХИН, глава Богородского городского округа:

- Одна из точек роста Богородского округа – развитие туристического кластера, на территории Ногинска располагаются Морозовские казармы, которые, к счастью, остались целы, многим они были бы интересны, у нас есть дендропарк «Волхонка» и много других привлекательных для туристов мест. Переименование городов – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград – предало им импульс для развития. Подключим всех желающих к этому вопросу, проведём круглый стол, мы планируем спросить у большинства населения мнение о переименовании Ногинска в Богородск.

- В этом вопросе точка зрения жителей будет иметь первостепенное значение! – добавил Владимир Хватов, - поэтому и необходимо подготовить правовую базу на уровне округа для проведения предстоящего широкомасштабного опроса ногинчан!

Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 69 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Новогодняя Ёлка! 22.12.2018

[ЦК "Акрихин"]
БиблиоЁлка 15.12.2018

[ЦК "Акрихин"]
"МИР СВОИМИ РУКАМИ" - Новогодняя Выставка рукоделия! 15.12.2018

ВНИМАНИЕ!


Сдается 2-х комнатная ...
Яйцо Домашнее
РАЗБОР. СНОС ДОМОВ, ПО...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Щенок 2 мес
Сдаю однокомнатную ква...
Опилки берёзовые
Ремонт компьютеров и н...
РЕМОНТ КВАРТИРЫ ОФИСА ...
изоляция,Компенсатор,в...
Требуется Электрик Сро...
Сдается 3х ком.квартир...
Сдаю квартиру
Гаражи ракушки Доставл...
Дрова березовые колоты...
Спутниковое ТВ
Опилки берёзовые
#Дрова березовые. Стар...
Требуются подсобные ра...
Берёзовые дрова в ноги...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2018