Понедельник, 20.11.2017, 23:50
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Бесплатная медицинская помощь (3) Найдёныши и потеряшки (207) Анекдоты (183) Где вы дорожники... (636) Катастрофы недели (126) Одно из моих увлечений (169) Кто какую музыку слушает??? (136) Проблемы с компьютером (81) Афоризмы о жизни и любви (19) Посвящается женщинам! (40) Посвящается мужчинам! (19) Стихи неравнодушного человека (36) Стихи о любви, жизни (105) Энергетические Вампиры (60) Проблема курицы и яйца (20)

Самые активные авторы


Наш опрос
Объединение в городской округ


Всего голосовало: 5

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новое на доске
[20.11.2017]
Однокомнатная квартира (Подробно...)
[20.11.2017]
Дед Мороз и Снегурочка у Вас дома! (Подробно...)
[20.11.2017]
Переезд квартиры, грузчики, грузоперевозки. (Подробно...)


Новые статьи
[26.06.2017]
Поддельные диссертации… (413)
[07.06.2017]
Параметры при выборе антенны к реси... (387)
[17.05.2017]
Пластиковые окна – разумный выбор (407)
[08.05.2017]
минипарад в детсаде 47 (344)
[05.05.2017]
Популярные прессованные стройматери... (341)


Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Децентрализация как ответ беспределу: система доменных имен, которые невозможно разделегировать
16:24
Децентрализация как ответ беспределу: система доменных имен, которые невозможно разделегировать
Старая Купавна

С момента создания в 2009 году, распределённая децентрализованая денежная система Bitcoin приобрела широкое распространение. И далеко не в последнюю очередь вследствие того, что людям не нравится, когда за них решают, как распоряжаться их деньгами.

Если Роскомнадзор ранее только блокировал сайты на территории РФ, а иностранные пользователи могли получить доступ беспрепятственно, то сейчас мы наблюдаем серию довольно неприятных прецедентов, ставящих под сомнение стабильность работы всего Интернета. Речь идёт о принудительном разделегировании доменных имён сайтов.

Всемирная Сеть использует систему DNS Domain Name System, которая является распределённой системой для получения информации о доменах и для связи между доменными именами и их IP-адресами.

Наивысшее место в иерархии доменной системы занимают корневые DNS-серверы, управляющие доменами верхнего уровня.
Официальные корневые серверы DNS администрируются организацией ICANN. В дополнение к ним, другие организации имеют возможность управлять альтернативными корневыми DNS-серверами с пространствами имён, состоящими из собственных доменов верхнего уровня.

Безупречная работа системы доменных имён DNS является основой надёжной и безопасной работы интернета. Ибо злонамереный контроль над DNS-записями позволяет злоумышленикам всех сортов (и хакерам, и государственным службам) блокировать неугодные сайты или перенаправлять ничего не подозревающих пользователей на сайты-ловушки.

К сожалению, активность всевозможных атак на DNS только возрастает. С другой стороны, имеем Роскомнадзор, который блокирует на текущий момент сотни тысяч сайтов в России, в т.ч. и по постановлениям локального суда какой-нибудь деревни.

И как правильно говорит Брюс Шнайер, криптограф, писатель и специалист по компьютерной безопасности, отсюда мораль — недостаточно защитить себя законами, надо защитить себя математикой.

Применительно к DNS, становится актуальной задача построения и распространения альтернативной DNS-сети, записи в которой:

  • Управляются исключительно хозяином, и никем другим.
  • Не могут быть подменены злоумышлениками.
  • Не могут быть заблокированы посредством административного ресурса.
  • Не могут быть отозваны вследствие политического давления (пример).


Одним из таких решений, удовлетворяющее всем вышеперечисленым требованиям DNS, является EmerCoin, проект децентрализованного сервиса на основе технологии blockchain.

DNS-сеть от EmerCoin польностью децентрализована, и не имеет какого-либо сайта, который можно отключить по заказу, или надавить на её владельцев.

В настоящее время система поддерживает четыре корневых зоны:
*.coin — всё связанное с монетами и коммерцией;
*.emc — всё связанное с проектом EmerCoin;
*.lib — От слов Library и Liberty — то есть библиотеки и свобода;
*.bazar — различные сервисы купли/продажи.

Объясним разницу между обычным и децентрализованным DNS.

В обычном DNS, запись хранится у DNS-провайдера, который управляет ею в интересах клиента. Здесь можно указать аналогию — клиент хранит деньги в банке. И вроде деньги клиента, но распоряжается ими банк. Так, например, банк может заблокировать счёт, произвести безакцептное списание денег, прекратить выплаты, и произвести прочие волнующие действия. Та же самая история, если клиент держит запись у классического DNS-провайдера. Запись вроде принадлежит клиенту, но распоряжается ею провайдер. И он может волюнтаристски прекратить действие записи или передать её другому владельцу, если сочтёт это необходимым.

В децентрализованном DNS каждая запись управляется исключительно её хозяином, и доступна для чтения всем пользователям сети. Защита от подмены опирается на проверенную технологию блокчейна криптовалюты. Здесь прямая аналогия с наличными в кармане. Если у Вас есть деньги — значит, они Ваши, и всё. Деньги в кармане невозможно заморозить, не выдать в руки и провести с ними другие действия, на которые горазды банки под чутким руководством того или иного государства.

Для бесшовного объединения дерева альтернативных доменных имён от EmerCoin c обычными доменными именами от ICANN, со стороны клиента нужно иметь точку сопряжения, где происходит передача запроса в ту или иную систему.

Точка сопряжения может размещаться:

  1. В локальном компьютере.
    При этом на компьютер ставится DNS cache и запускается локальный EmerCoin кошелёк. При этом разрешение DNS-запросов получается наиболее быстрым, и имеет высочайший уровень безопасности. Документация описывает этот вариант на примере Acrylic DNS cache. Возможны и другие варианты — например использование BIND вместо Acrylic.
  2. В локальной,корпоративной сети или сети уровня города.
    При этом, если Вы доверяете админу локалки, безопасность не страдает, хотя скорость чуть ниже, чем в первом варианте. Тем не менее, скорость всё равно остаётся многократно более высокой, чем при использовании DNS только от провайдера. Преимущество такого варианта — нужен только один кошелёк на всю сеть. Документация описывает этот вариант на примере «BIND на локальной сети».
  3. Использование альтернативных DNS-серверов от сообщества OpenNIC.
    Преимущество этого подхода состоит в простоте настройки и в том, что клиент может и не знать ни про какой EmerCoin. Ему достаточно сконфигурировать в своём компьютере (или в роутере) IP-адреса DNS-серверов от OpenNIC, и всё.


Надёжность системы и её быстродействие обеспечены тем, что все DNS-записи заранее распределяются по всем узлам сети. Таким образом, у каждого заинтересованого клиента есть локальная копия всех записей. Записи защищены от подмены стойкой криптографией и механизмами PoS+PoW построения блокчейна. В результате, DNS-запросы отправляются в кошелёк, размещённый в локальной машине или сети. Провайдер, СОРМ и прочие просто не видят этой DNS-активности.

Этот же механизм позволяет обойти блокировки Роскомнадзора и иже с ним.

Настраиваем вход на сайты в доменных зонах EmerDNS

С использованием плагнина FriGate
Доменные зоны Emercoin поддерживаются плагином Frigate, поэтому пользователям, у которых он стоит, не потребуется совершать никаких дополнительных действий, чтобы заходить на сайты.

Прописав адреса серверов OpenNic
Если изменить DNS-сервера OpenNic в настройках интернет-подключения на роутере или на компьютере, то ходить на emer-сайты можно будет уже без плагинов.

Процедура настройки показана на примере Windows 10 и подключения по протоколу PPPoE. На других версиях, начиная с Windows Vista, процедура идентична.

Текст инструкции:
 
Правый клик по иконке сетевого подключения —> Центр управления сетями и общим доступом
pic

Далее выбираем свой тип подключения к интернет
pic

pic

Двойной клик по параметру IPv4
pic

Заходим на сайт проекта OpenNIC и выбираем два DNS сервера. Так же, вы можете перейти к списку всех доступных серверов нажав на "All Servers".
pic

Добавляем понравившееся адреса серверов.
pic

Нажимаем ОК. Перезапускаем сетевое соединение.
 
[свернуть]



По материалам РосКомСвобода

Теперь вам доступен вход на сайты Emercoin, в частности на NNM-Club.name



Категория: Полезная информация | Просмотров: 74 | Добавил: ivan | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

4 ноября 2017 года.
[ДК "Акрихин"]
Праздничный концерт группы "Маскарад".

ВНИМАНИЕ!


Однокомнатная квартира
Дед Мороз и Снегурочка...
Переезд квартиры, груз...
Услуги электрика - сан...
Доступный ремонт кварт...
Беговая дорожка
Продаю двухкомнатную к...
Однокомнатная квартира...
Ремонт стиральных маши...
Зимнее новое пальто
Продаю незамерзайку.
Грузовые перевозки быс...
Подсобный работник с е...
Установка Триколор ТВ
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. БОЛЬ...
Юридическая помощь нас...
моторист
Скважина "Игла&qu...
Ремонт компьютеров и н...
БУРЕНИЕ СКВАЖИН

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100
Индекс цитирования
GlavBoard.ru
Яндекс.Метрика
Анализ сайта
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Сейчас на сайте:
CHIP, ancient750

Благодарность

Облако тегов

ПДД для пешехода
4.5.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Стоимость сайта


Ссылки


Условия использования материалов сайта © 2017