Понедельник, 17.06.2024, 03:32
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Цена нефти может упасть ниже $40 за баррель — Bloomberg
13:44
Цена нефти может упасть ниже $40 за баррель — Bloomberg
Старая Купавна
Падение цен на нефть, уже оказавшееся самым значительным с финансового кризиса 2008 г., может усилиться, пишет Bloomberg со ссылкой на мнение экспертов

Они не исключают, что нефть будет стоить меньше $40 за баррель и мир увидит повторение тех событий, которые 30 лет назад привели к дефолту Мексики и положили конец Советскому Союзу.

Как пишет агентство, в таких условиях нефтяная выручка не сможет обеспечить защиту России, являющейся крупнейшим мировым производителем нефти, от санкций ЕС и США. Иран, против которого также введены международные санкции, будет вынужден урезать субсидии, ранее хотя бы частично ограждавшие растущее население страны от мер Запада. В число тех, кто понесет максимальные убытки от дальнейшего обвала цен на нефть, входят Нигерия, безуспешно сражающаяся с исламскими боевиками, и Венесуэла, экономика которой подорвана неудачными политическими решениями.

Решение ОПЕК не снижать квоты на добычу «является большим потрясением для Каракаса, потрясением для Тегерана и Абуджи», уверен вице-председатель исследовательской компании IHS и основатель Кембриджской ассоциации энергетических исследований Дэниэл Йергин. По его словам, «произошел психологический сдвиг, степень неопределенности повысится».

Нефтепроизводители, привыкшие к нефти по $100 за баррель, не диверсифицировали экономику или делали это слишком медленно. В случае длительного сохранения низких цен их — а вслед за ними и мир — ждет политическая и социальная катастрофа.

«Если власти не могут позволить себе расходы, чтобы спасти детей от нищеты, эти дети вернутся на улицы, и нас, вероятно, ждут политические потрясения и перевороты. Большинству членов ОПЕК нужны цены существенно выше $100 за баррель, чтобы свести бюджеты в ноль. Если они начнут сокращать расходы, это может вызвать проблемы», — утверждает Пол Стивенс из британской Chatham House.

С начала года цены на нефть упали более чем на треть, однако в теории снижение может продолжаться до тех пор, пока рыночные котировки не станут меньше себестоимости добычи на существующих скважинах. По оценкам Стивенса, производство на ряде шельфовых месторождений США останется безубыточным и при $40 за баррель и даже меньше. Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что добыча на месторождениях Баккеновской формации — а именно ее, по мнению ряда экспертов, стремятся остановить страны — участницы ОПЕК — перестанет быть рентабельной при $42 за баррель.

При этом, по данным МЭА, Кувейту, Катару и ОЭА для бездефицитного бюджета достаточно примерно $70 за баррель, тогда как Ирану требуется $136, Венесуэле и Нигерии — по $120, а России — $101 за баррель.

«Россия выглядит особенно уязвимой. Масштабное падение цен на нефть в 1997-98 гг. было одним из факторов давления, которые в конце концов привели к российскому дефолту в августе 1998 г.», — заявил главный аналитик Danske Bank Аллан фон Мерен.

В ходе торгов в понедельник Brent опускалась до $67,82 за баррель, обновив минимум с мая 2010 г. К 9.50 мск ее цена составляла $68,47 за баррель, на $2,4% меньше, чем в пятницу. После открытия торгов в Москве 1 декабря курс доллара превышал 52 руб., евро — достиг почти 65 руб.

Категория: News со всего света | Просмотров: 1085 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 гость  
1 нефть = 1 рубль, то есть, если вчера нефть за 110 баксов по курсу 33 рубля, то сегодня 70 баксов по курсу 50 рублей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.

Условия использования материалов сайта © 2024