Воскресенье, 27.09.2020, 18:58
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Наш опрос
Наносит ли вред сеть 5G?


Всего голосовало: 3

Пробки в Москве

Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Новые статьи
[21.09.2020]
Вдохновение цветом воды – модные в ... (46)
[03.09.2020]
Стыдно ли чистить машину в Болгарии... (50)
[18.08.2020]
Помощь в поиске работы в режиме онл... (148)
[04.08.2020]
Мастера доставки букетов в Старой К... (96)
[14.07.2020]
Ароматный букет с доставкой в Старо... (138)


Главная » 2016 » Март » 19 » Акрихин-Здоровье хотят ликвидировать?
10:46
Акрихин-Здоровье хотят ликвидировать?
Старая Купавна
Слухи о том, что социально-оздоровительный центр (СОЦ) "Акрихин-Здоровье" собираются закрыть или реформировать с изменением профиля, взволновали многих купавинцев. Не дожидаясь официального уведомления, глава Игорь Сухин вместе с Советом депутатов, ветеранской организацией и руководителем общественной приёмной Анной Беляевой обратился с письмами в администрацию Ногинского района и областное правительство о недопущении ликвидации СОЦ "Акрихин-Здоровье" и с просьбой прояснить ситуацию.

В высоких инстанциях удивились: решение ещё не оглашено, а в Старой Купавне обо всём прознали и бьют в колокола. Неслучайно на отчётно-выборную конференцию купавинского Совета ветеранов приехал начальник управления социальной защиты населения Ногинского района Валерий Зайцев. По его заверениям, никакой ликвидации или перепрофилирования СОЦ "Акрихин-Здоровье" не будет. Более того, учреждение ждут ремонт и оснащение новым диагностическим оборудованием. Однако есть одно "но". В связи с тем, что Дом ветеранов в Королёве не прошел проверку у пожарного ведомства и признан жизнеопасным, его постояльцев "на какое-то время" планируется переселить в "Акрихин-Здоровье". Перспектива туманная, считают купавинцы, и высказывают скептические мнения.

Сергей Пастухов, первый заместитель главы Старой Купавны: "Наши письма наверх всколыхнули ситуацию. Вопрос взят губернатором на контроль. Нам предложили: поскольку Дом ветеранов в Королёве дальнейшей эксплуатации не подлежит, давайте якобы временно переселим тех, кто там находится, в купавинский социально-оздоровительный центр. На какой срок, не определили. Дальнейшая судьба "Акрихин-Здоровье" зависит от нашей сплоченности - администрации, общественных организаций и руководства центра. Нам нужно отстаивать это учреждение, которое строилось не одним поколением купавинцев и поддержало здоровье не одной тысячи людей. Ответа на наше обеспокоенное письмо в областное правительство пока нет, но мы обратимся вновь, напишем в другие инстанции, потому что чувствуем неладное. Мы уже выразили свою позицию - согласиться на размещение в нашем оздоровительном центре ветеранов из Королёва не можем. Ещё очень многое будет зависеть от личной позиции, как руководителя на месте, Романа Петровича (Федякова, директора СОЦ "Акрихин-Здоровье". - Прим. ред.)".

Леонид Бургомистров, директор фирмы по оказанию ритуальных услуг "Старбург-Ритуал": "Я знаю, к чему приведёт появление у нас такого [дополнительного] количества людей весьма преклонного возраста. Понимаете, этих бабушек и дедушек никто хоронить не будет. Как только кто-то из них умрёт, все социальные службы, например, Пенсионный фонд, уклоняются - у них сразу не оказывается денег. А у нашей компании средств для этих целей не так-то много".

Нелля Чубукова, председатель купавинского Совета ветеранов: "В данном случае мы хотим не кого-то хоронить или быть готовым к этому, а сохранить в первозданном виде, оградить от чьих-либо посягательств наше учреждение здравоохранения".

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 664 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 Veta   [Материал]
Решение отложили до мая, но судя по всему Министерство социальной защиты от своих планов отказываться не собирается!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Новые русские бабки 22.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Ханума 08.02.2020

[ЦК "Акрихин"]
Квест для взрослых 22.01.2020

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Друзья сайта

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Стоимость сайта


Условия использования материалов сайта © 2020