Четверг, 20.06.2024, 14:03
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Декабрь » 24 » Ю.Лужков предложил способ борьбы с безработицей
09:52
Ю.Лужков предложил способ борьбы с безработицей
Старая Купавна
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил сократить квоты на привлечение иностранных рабочих в рамках борьбы с безработицей. Такое заявление опубликовала пресс-служба мэра и правительства столицы.

"Ситуацию с кризисом мы держим под контролем с достаточным уровнем надежности. Вопрос, который требует нашего внимания - это потеря рабочих мест и прирост уровня безработицы, а также объявления ряда предприятий о грядущих сокращениях сотрудников", - заявил мэр.

Сейчас, по его словам, безработица в городе держится на уровне предыдущих лет. В начале текущего года безработица в Москве составляла 0,38% трудоспособного населения, а к концу декабря достигла 0,45%.

Мэр считает необходимым двукратное снижение квот на привлечение иностранной рабочей силы, принятое на федеральном уровне.

"Мы готовы еще больше снизить квоту. Трудовых мигрантов в городе должно быть ровно столько, сколько это нужно экономике Москвы. Мы должны защитить свои рабочие места", - подчеркнул Ю.Лужков.

В 2008г. квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве составляла 105 тыс.человек из стран с визовым режимом въезда в РФ и 195 тыс. человек из стран с безвизовым режимом.

Ранее столичные власти выступили с инициативой обязать работодателей, сокращающих своих сотрудников, давать им возможность получить новую специальность до расторжения договора.

В 2009г. в городе планируется удерживать безработицу на уровне 1%. Для этого город намерен создать свыше 56 тыс. новых рабочих мест, а также организовать 39 тыс. временных рабочих мест для проведения общественных работ. В следующем году будет проведена переподготовка и повышение квалификации более 45 тыс. безработных. Москва также окажет поддержку 75,6 тыс. горожанам, оставшимся без работы, в виде пособия, материальной помощи и досрочных пенсий.


Категория: News Московской обл. | Просмотров: 924 | Добавил: мышок | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Условия использования материалов сайта © 2024