Четверг, 20.06.2024, 15:03
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Россия занимает первое место в Европе по росту цен на продукты
16:21
Россия занимает первое место в Европе по росту цен на продукты
Старая Купавна
Россия стоит на первом месте среди стран ЕС по росту уровня цен на продукты питания за 11 месяцев 2008г. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ со ссылкой на публикации "Евростата", национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети интернет в соответствии с требованиями специального стандарта распространения данных (ССРД) Международного валютного фонда.

Согласно данным Росстата, в России за 11 месяцев 2008г. продукты питания подорожали на 16,5%, в среднем по странам ЕС уровень цен на продовольствие вырос на 3,9%. Также высокий рост цен на продукты питания наблюдался на Кипре - 9,4%, в Латвии - 9,8%, Литве - 10,6%, Финляндии - 11%, Великобритании - 10,6%. Менее всего цены на продовольствие выросли в Германии (на 1,4%), Испании и Словакии (на 2,1%), а в Чешской Республике отмечалось их снижение на 1,9%.

При этом по сравнению с предыдущим месяцем в ноябре 2008г. среди стран ЕС наиболее значительный прирост цен на продукты питания был зафиксирован в Соединенном Королевстве (1,6%), Греции и Финляндии (1,5%).

В то же время в Бельгии, Германии, на Кипре, в Люксембурге, на Мальте, в Португалии, Словакии, Франции, Чешской Республике продукты питания в ноябре подешевели за месяц на 0,1-1,3%. В Португалии и Словакии снижение среднего уровня потребительских цен на продовольствие наблюдается уже в течение последних четырех месяцев.

По сравнению с предыдущим месяцем в ноябре 2008г. в странах ЕС в наибольшей степени выросли потребительские цены на фрукты, овощи, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты. Снижение цен по сравнению с октябрем 2008г. отмечалось на масла и жиры, а также на молочные изделия, сыры и яйца.

В среднем по странам ЕС уровень цен на продукты питания за ноябрь вырос на 0,2%, за 11 месяцев - увеличился на 3,9%.

По темпам инфляции за январь-ноябрь 2008г. Россия оказалась на втором месте после Украины среди европейских стран.

Уровень потребительских цен на Украине к концу ноября с начала 2008г. вырос на 19,8%, в России - на 12,5%. Также высокий уровень инфляции отмечен за 11 месяцев 2008г. в Латвии - 10,9%, Белоруссии - 12%, Турции - 10,5%, Болгарии - 7,6% и Литве - 8,7%.

В большинстве рассматриваемых стран в ноябре с.г. отмечалось снижение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем. В частности, наибольшее снижение было отмечено на Мальте (минус 3%) и в Люксембурге (минус 1,3%). В США уровень цен снизился за ноябрь на 1,7% (данные с сезонной корректировкой). Среди зарубежных государств прирост потребительских цен на товары и услуги по сравнению с октябрем 2008г. был зафиксирован только на Украине - 1,5%, Белоруссии - 1,3%, Турции - 0,8%, Бразилии, Казахстане, Польше, Румынии, Словакии - 0,1-0,4%.

В России цены на товары и услуги увеличились за месяц на 0,8%. В среднем по странам ЕС уровень потребительских цен за ноябрь снизился на 0,4%, за 11 месяцев - увеличился на 2,3%.


Категория: News со всего света | Просмотров: 1073 | Добавил: мышок | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 3
3 мышок  
да ладно вам, сколько хлеба покупали, столько и купим потом. а вот колбаски поменьше будем брать...

2 Kent  
Не очень то сухари посушим. Сегодня купил батон белого и черный - отдал 50 руб!!!!!

1 гость  
такими темпами после нового года будем сушить сухари

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Условия использования материалов сайта © 2024