Четверг, 20.06.2024, 16:36
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Плохой начальник доведет до могилы
16:33
Плохой начальник доведет до могилы
Старая Купавна
Ученые продолжают изучать плюсы и минусы рабочего процесса человека. Согласно последнему исследованию шведских специалистов, плохой начальник может быть опасен для здоровья. Эксперты провели наблюдения за более чем тремя тысячами служащих компаний и пришли к выводу: чем дольше тот или иной человек работает с плохим начальником, тем выше риск возникновения у него сердечных заболеваний. По мнению ученых, если сотрудника не ценят на работе, он начинает больше нервничать, что приводит к стрессу и появлению вредных для здоровья привычек, например, курения. Эксперты изучали в течение десяти лет здоровье мужчин в возрасте от 19 до 70 лет, работающих в Стокгольме. За этот период они зафиксировали 74 случая инфаркта, болезни сердца с летальным исходом, а также острой ангины. Основываясь на этой статистике, ученые попросили служащих оценить компетентность своих работодателей. Результаты исследования выявили интересную закономерность. У тех сотрудников, кто плохо отозвался о своем начальнике, риск заболевания сердца был на 25% выше, чем у остальных. Между тем у тех, кто работал с плохим начальником от четырех лет и больше, этот показателей достиг 64%. По мнению ученых, эти исследования облегчат работу специалистов по сердечным заболеваниям, которые смогут уделять внимание поведению работодателей своих больных. Тем не менее большинство сотрудников предпочитают уживаться с плохим начальником. Так, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), готовы терпеть несправедливость на работе 45% россиян. По данным экспертов, при ущемлении трудовых прав в профсоюз обращались 4% работников. Лишь каждый десятый человек подавал заявление об уходе. Недавно шведские ученые опубликовали еще один доклад, согласно которому опоздание на работу в понедельник может снизить риск возникновения сердечных приступов. Так, результаты исследований показали, что чаще всего болезни сердца обостряются именно в понедельник. При этом, по статистике, больше всего инфарктов происходит в период после весеннего перевода часов на час вперед, а меньше всего - после перевода осенью на один час назад. Ученые объяснили эту закономерность просто: сон благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, от недосыпания же организм человека становится менее защищенным. Чаще всего в воскресенье люди ложатся поздно, именно поэтому ранний подъем на работу в понедельник может вызвать ряд нарушений в организме. В связи с этим специалисты рекомендуют дать себе немного поспать, ведь здоровье важнее, чем отсутствие выговора за опоздание.

Категория: News на сайте | Просмотров: 1050 | Добавил: vostok | Рейтинг: 3.0/2
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 2
2 tatiana_mx  
Эх! Бедные мы бедные.

1 гость  
и в интернете и по TV уже столько случаев гнева показывали, что и не упомнишь до чего же "земля докатилась"
чем дальше в лес тем больше дров sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Условия использования материалов сайта © 2024