Четверг, 20.06.2024, 16:20
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Новогодний доллар будет стоить 30 рублей
16:03
Новогодний доллар будет стоить 30 рублей
Старая Купавна
Понедельник - день тяжелый. Для российского рубля это выражение сегодня было истиной: с самого Yтра отечественная валюта начала падать к бивалютной корзине и в первые же минуты потеряла около 25 копеек. По словам экспертов, снижение будет продолжаться и дальше, и к Новому году стоимость доллара поднимется до 30 рублей. По мнению начальника отдела конверсионных операций Русского банка развития Игоря Шибанова, это и есть "мягкая" девальвация. Если так и дальше пойдет, то, по мнению Шибанова, "мы дойдем до 31,5 рубля за $1". При этом он не исключил, что Центробанк может выбрать более резкую девальвацию до конца года. В свою очередь, директор хедж-фонда Moscow Capital Станислав Машагин поясняет, что игроки боятся дальнейшего усиления позиций доллара относительно рубля, и поэтому стараются покупать американскую валюту, однако, как только цены на нефть начнут расти, падение рубля прекратится. Начальник отдела торговых операций "Ай Эн Джи Хоулсейл Бэнкинг" Станислав Ярушевичус также связывает ослабление рубля с падением цен на черное золото. "Причин для рубля оставаться дорогим нет, и это, может быть, даже рассматривается как негативный фактор, потому что при таких ценах на нефть российская валюта должна стоить гораздо дешевле", - поясняет Ярушевичус. Часть аналитиков объясняют ослабление рубля очередными платежами компаний по кредитам в долларах в конце месяца. Эти участники рынка особенно остро чувствуют прогибание российской валюты. Впрочем, не все эксперты столь пессимистичны в прогнозах. Как сообщил корреспонденту "Yтра" независимый эксперт Сергей Серебров, "в том, что российский рубль ожидает плавная девальвация, нет ни малейшего сомнения. Нынешний уровень рубля уже не соответствует текущим котировкам на главный российский экспортный товар - нефть, за кратчайшее время снизившийся в цене втрое". "Вопрос лишь в том, сколь плавной окажется на деле эта девальвация. Крайне сомнительно, что к Новому году доллар достигнет отметки в 30 рублей, потому как этот уровень будет иметь серьезное психологическое значение. Для населения он станет свидетельством неспособности правительства противостоять кризису и провоцировать граждан на дальнейшие покупки валюты. Поэтому ЦБ и Минфин приложат все усилия, чтобы не допустить такого проседания национальной валюты. С другой стороны, все будет зависеть от спроса на валюту, предъявляемого со стороны юридических и физических лиц. Он будет определяться текущей необходимостью выплат по валютным кредитам и проплат по импортным контрактам. Отдельной статьей послужит наращивание валютной позиции банками и населением, что всецело будет зависеть от новостного фона. Чем пессимистичнее окажутся новости, тем выше станет спрос на валюту. Так что говорить о каких-то конкретных цифрах к Новому году достаточно трудно. Но, на мой взгляд, 30-рублевый рубеж достигнут не будет", - резюмировал Серебров.

Категория: News на сайте | Просмотров: 952 | Добавил: vostok | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Условия использования материалов сайта © 2024