Четверг, 20.06.2024, 15:53
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Ноябрь » 16 » Россия помогла Белоруссии кредитом в обмен на взаиморасчеты в рублях
15:22
Россия помогла Белоруссии кредитом в обмен на взаиморасчеты в рублях
Старая Купавна
Россия предоставила Белоруссии двухмиллиардный кредит, уже второй за последний год. Помощь от России пришла в момент, когда перспективы достижения договоренности об аналогичном кредите со стороны МВФ стали достаточно туманными. Одним из главных условий кредита стал переход на российские рубли в оплате поставок нефти и газа. С политической точки зрения Россия безусловно выиграла, поскольку за не очень большую сумму денег смогла частично восстановить пошатнувшиеся в последнее время отношения с западным соседом. В ситуации с Белоруссией причина для поддержки со стороны России гораздо более очевидна. Помощь в меру своих сил соседу, товарооборот с которым составляет многие миллиарды долларов, в конечном итоге принесет пользу и собственной экономике. С учетом же денег, которые Дмитрий Медведев анонсировал на стимулирование российского хозяйства (200 миллиардов долларов), "белорусские" два миллиарда как-то теряются. Данный кредит станет вторым за последний год, после того в конце 2007 года Минск получил от России полтора миллиарда долларов на оплату поставок углеводородов. В этот раз помощь будет разделена на два транша - один пройдет в конце текущего года, другой в начале следующего. Впрочем, помощь от России сейчас будет далеко не односторонней. Москва поставила условие, которое Лукашенко готов выполнить, а именно - переход на расчет оплаты газа и нефти в рублях. Это значительная экономическая победа Кремля, поскольку более надежно привязывает белорусскую экономику к российской. Кроме того, выполняется одна поставленных руководством России задач экономической политики - более активному использованию отечественной валюты во внешнеторговых операциях. Первой на очереди стала Белоруссия, однако в дальнейшем подобные соглашения могут быть заключены и с другими соседями России вплоть до Китая. Насколько далеко продвинется российско-белорусское экономическое партнерство после такого неожиданного "потепления", сказать сложно. Но можно наверняка констатировать, что при углублении кризиса связи будут более крепкими. Дело тут не в том, что белорусская экономика является какой-то особенно слабой и нуждающейся в поддержке извне. Просто нынешние потрясения в мировой финансовой сфере наносят наибольший удар по небольшим странам, не обладающим сильным внутренним рынком и живущим во многом за счет доходов от торговли. Такие государства неизбежно будут тянуться за помощью к более сильным. Не стоит сомневаться, что сильные используют эту зависимость в своих интересах.

Категория: News на сайте | Просмотров: 1011 | Добавил: vostok | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.5.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2024