Понедельник, 24.06.2024, 04:11
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Лишь 2,5% муниципальных образований в России покрывают свои расходы собственными доходами
10:18
Лишь 2,5% муниципальных образований в России покрывают свои расходы собственными доходами
Старая Купавна
По оценке Счетной палаты РФ только 2,5% муниципальных образований могут обеспечить свои расходные бюджетные обязательства полностью за счет собственных налоговых и неналоговых доходов, сказал председатель комитета Государственной думы РФ по делам Федерации и региональной политике Виктор Усачев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 октября Усачев назвал оправданной тенденцию увеличения объема полномочий муниципальных образований по отношению к федеральному и региональным уровням власти. "Я считаю, что сама по себе такая тенденция оправдана. Ведь в конечном итоге, цель проводимых преобразований состоит в разграничении полномочий таким образом, чтобы решение публичной властью стоящих перед ней задач осуществлялось на том уровне власти, который способен сделать это наиболее рационально, прежде всего с точки зрения доступности гражданам социальных услуг, а также эффективности их предоставления органами публичной власти", - сказал Усачев.

"Другой вопрос, хватит ли у органов местного самоуправления десятков тысяч вновь создаваемых поселений финансовых средств для осуществления этой задачи", - отметил глава комитета Госдумы. Поэтому, считает Усачев, речь должна идти о том, что отдельные государственные полномочия - и федеральные, и субъектов Федерации не просто передаются органам местного самоуправления и они становятся их собственными, а эти полномочия делегируются им для исполнения. "А это в свою очередь предполагает передачу и соответствующих финансовых средств для реализации этих переданных полномочий", - добавил Усачев.

Все этапы реформирования местного самоуправления сопровождались внесениями изменений в бюджетное и налоговое законодательство, в расходные и доходные полномочия муниципалитетов, отметил Усачев. "Тем не менее, принятые меры не позволили достичь самостоятельности местных бюджетов. Доходы, закрепленные сегодня за местным уровнем, не в состоянии наполнить местные бюджеты. Формирование большинства бюджетов муниципальных образований происходит либо за счет регулируемых доходов, либо напрямую зависит от финансовой помощи бюджетов субъектов Российской Федерации", - сказал глава комитета Госдумы.

"Принятие федеральных законов, предусматривающих введение новых расходных обязательств муниципальных образований, должно осуществляться при условии закрепления за органами местного самоуправления дополнительных источников доходов", - заявил Усачев.



Категория: News со всего света | Просмотров: 1044 | Добавил: мышок | Рейтинг: 4.5/2
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 2
2 AQ  
конечно, зато сколько развалили с 90-ых до 2000 года

1 tatiana_mx  
За это нам можно не переживать. У нас в городе достаточное колличество доходов. Лишь бы нам не мешали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Условия использования материалов сайта © 2024