Четверг, 20.06.2024, 14:32
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Сентябрь » 18 » "Зенит" удавили
09:12
"Зенит" удавили
Старая Купавна
Питерский "Зенит", победитель Кубка УЕФА и обладатель Суперкубка Европы, впечатливший своей игрой весь футбольный мир, дебютировал в Лиге чемпионов, в компании сильнейших команд Старого света. Подопечные Дика Адвоката приехали в Турин на матч с легендарным "Ювентусом" если не в ранге фаворита, то в статусе равного соперника. Да и эксперты в один голос утверждали, что у "Ювентуса" и "Зенита" равные шансы на победу, хотя российский клуб показывает более интересную и содержательную игру.

Однако сам матч показал, что "Зенит", уверенно разобравшийся с "Манчестер Юнайтед" и разгромивший "Терек", потерял свежесть и тактически проиграл своему сопернику. Клаудио Раньери разобрал игру питерцев просто досконально, и в итоге произошел один из тех редких случаев, когда "Зенит" по ходу матча почти не угрожал чужим воротам.Хотя начиналось все неплохо. На первых минутах российская команда контролировала игру, пыталась действовать созидательно и разнообразно. Однако до ударов дело не доходило. Вообще, что касается контроля над мячом в центре поля, то "Ювентус" не особо препятствовал попыткам питерцев играть комбинационно, но когда мяч приближался к штрафной площади итальянцев, то почти сразу же оттуда выносился.

Примерно четверть часа "Зенит" провел в попытках взломать оборону соперника, но шансов на это не было. "Ювентус" действовал предельно грамотно и в меру жестко, полностью перекрыв кислород Андрею Аршавину и Мигелю Данни, от которых и стоило ждать нестандартных ходов. Оба атакующих полузащитника оказались просто выключены из игры, а без них чемпиону России предложить было нечего.

Впрочем, сам "Ювентус" в атаке в первом тайме тоже ничего не показал, за исключением опасного удара Давида Трезеге, который успел набежать на фланговую подачу и пробил головой: мяч, к счастью, прошел рядом со штангой.

Второй тайм, как и первый, "Зенит" начал активнее соперника и даже создал первый реальный момент для взятия ворот, но Радек Ширл не смог с острого угла переиграть лучшего голкипера мира Джанлуиджи Буффона. Эпизод получился очень динамичным, а передача Аршавина была и красивой, и своевременной.

"Зенит" продолжал активничать, постоянно подключался по правому флангу Александр Анюков, барражировал по всей средней линии Игорь Денисов, цементировал центр поля Анатолий Тимощук. Но примерно с 70-й минуты "Ювентус" как-то очень легко и непринужденно перехватил инициативу и завладел полным преимуществом. Итальянская команда постоянно атаковала ворота Вячеслава Малафеева. Особенно опасными выглядели стандарты, которые поочередно выполняли то Павел Недвед, то Алессандро дель Пьеро.

В одном из таких эпизодов Кристиан Поульсен первым откликнулся на навес со штрафного, и лишь мастерство Малафеева спасло "Зенит" от неминуемого гола. Однако через пару минут вратарь "Зенита" доставал мяч из сетки. Голкипер чемпионов России не стал выстраивать стенку против удара - мяч находился метрах в 32-х от ворот, и не по центру, а намного левее. Но Дель Пьеро, несмотря ни на что, решился на удар и не прогадал: Малафеев еще до удара двинулся в другую сторону и лишь взглядом проводил влетавший в девятку мяч.

Произошло это на 76-й минуте, а в ответное время хозяева были намного ближе к более уверенной победе, чем гости - к ничьей. "Зенит" потерпел поражение, но у команды есть еще две недели, чтобы к домашнему матчу с "Реалом" (30 сентября) вновь прийти в себя и поверить в собственные силы. Мадридцы на своем поле в другом матче группы Н без проблем обыграли белорусский БАТЭ со счетом 2:0.

Из результатов остальных встреч стоит отметить ничьи киевского "Динамо" с лондонским "Арсеналом" (1:1) и французского "Лиона" с итальянской "Фиорентиной" (2:2). В обоих матчах в счете вели хозяева, причем "фиалки" даже со счетом 2:0, но удержать преимущество не смогли.



Категория: News со всего света | Просмотров: 1043 | Добавил: мышок | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Условия использования материалов сайта © 2024