Понедельник, 24.06.2024, 03:11
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Август » 31 » Жертвы подземелья
00:09
Жертвы подземелья
Старая Купавна
Московская подземка снова привлекает внимание количеством несчастных жертв. По данным сотрудников метрополитена в год на рельсах подземки погибает больше сотни человек. 
 
 
 
 
 
«В Московском метрополитене ежегодно погибают 130-150 человек,

 - сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. - Это составляет одну миллионную долю процента от всего пассажиропотока».

Половина смертельных случаев – это неосторожность граждан и несоблюдение ими правил безопасности. Последнее падение на рельсы человека произошло 18 августа на станции "Комсомольская" Сокольнической линии метро. Движение поездов тогда было прервано на 15 минут. К счастью, упавший мужчина остался жив. За две недели до этого аналогичный инцидент произошел на станции "Волжская" Люблинской линии. Упавшего пассажира удалось быстро достать с путей, и перебоев с движением поездов на этом участке линии метрополитена практически не было. Человек также остался жив.

Но падение на рельсы метро не всегда заканчивается так хорошо, иногда оказавшись на рельсах метро человек, погибает или получает серьезные травмы.

Как сообщил Дмитрий Гаев, бывают случаи, когда люди намеренно толкают стоящих рядом.

Например, в марте мужчина преднамеренно столкнул на путь двух женщин, находившихся на краю платформы на станции метро "Маяковская". Машинист электропоезда, прибывающего в этот момент на станцию, применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. После снятия напряжения с пути, женщин извлекли из-под поезда. К счастью, они были живы. С травмами плеча и головы пострадавших срочно госпитализировали. Предполагаемый преступник был задержан на следующий день, благо все станции метро оснащены видеонаблюдением.

Работники метро отмечают, что вторые 50% несчастных случаев на рельсах подземки - это суициды.

«Самоубийство в метро очень показательно. За счет того, что это видит большая масса людей создается эффект большого количества, об этом просто больше и чаще говорят, - рассказал Стране.Ru руководитель пресс-службы Московского Метрополитена Дмитрий Головин. – Рассказы об особой атмосфере метрополитена, которая толкает на самоубийство просто басни». Несмотря на это, специалисты утверждают, что на поведение людей в метро влияет довольно много факторов, среди которых замкнутое пространство, шум, плохая вентиляция, а главная проблема частых несчастных случаев – это равнодушие граждан. Никому нет дела до того, кто идет рядом. Несмотря на череду несчастий, сотрудники Московского Метрополитена считают, что в подземке в наше время гораздо безопаснее, чем на улицах Москвы. Просто любое ЧП в метро резонансно, ведь его обычно видят много человек.



Категория: News Московской обл. | Просмотров: 1041 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части .

Условия использования материалов сайта © 2024