Четверг, 20.06.2024, 15:10
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Август » 31 » Наблюдение и наказание
00:04
Наблюдение и наказание
Старая Купавна
Новые поправки в КоАП наконец-то развязали руки столичным властям и правоохранительным органам. В ближайшее время Москва сможет претендовать на самый насыщенный видеокамерами город. И если раньше камеры использовались только для наблюдения, то сейчас грех не добавить в них функцию автоматических штрафов для нарушителей ПДД.
 
Как сообщает РБК, ссылаясь на префектуру ЦАО, в ближайшее время на Третьем транспортном кольце появятся 75 камер.
 
 
Установка оборудования пройдет под лозунгом "улучшения транспортной ситуации":

помимо электронных "глаз", на ТТК также появятся 255 детекторов движения, 276 светодиодных управляемых знаков, 32 динамических табло, 4 светофора и даже 4 метеостанции. На основе данных от последних зимой будет соответствующим образом разбрызгиваться антигололедный реагент.

Однако, стоит обратить особое внимание на то, что никаких данных о назначении камер нет. А если учесть, что 255 детекторов движения будут полноценно оценивать загруженность магистрали, а камер для простого визуального наблюдения на ТТК и так пруд пруди, то остается только одна причина - слежение за скоростным режимом и другими нарушениями ПДД.

Похоже, что самые мрачные прогнозы правозащитников сбываются.

Автоматические штрафы за нарушения могут стать выгодным бизнесом. И если устанавливать камеры напрямую коммерческим компаниям нельзя, то работать с государственными структурами в рамках подрядчиков - вполне.

Тем временем, первые счастливчики уже начали получать "письма счастья" с фотографией и всеми данными по нарушению ПДД. И если протокол и постановление, как правило составлены грамотно, то вот основная деталь, ради которой и стоило вносить все поправки, фотография с видеокамеры чаще всего не дает представление о том, где и когда было совершено правонарушение. А в некоторых случаях, так еще и не содержит четкой фотографии с номерными знаками.

Впрочем, для наших представителей власти и судебной системы это не имеет никакого значения. Фотография есть, протокол есть - держи ответ.

Презумпция невиновости? Так мы ее отменили...

Правозащитники готовятся к грядущей массовой схватке с неповоротливым и беспощадным монстром, а чиновники в кабинетах потирают руки. Не секрет, что компании, выигрывающие тендеры по поставке, установке и обслуживанию оборудования, как правило, имеют некую связь с государственными структурами.

Впрочем, в установке большого количества контролирующих ПДД камер, ничего плохого нет. Глядишь, в Москве научаться ездить и уважать правила дорожного движения. Главное, чтобы в погоне за прибылью законопослушным граждам не приписали лишнего. Ведь доказать свою правоту будет ой, как не просто...



Категория: News Московской обл. | Просмотров: 981 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2024