Четверг, 20.06.2024, 15:15
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Июль » 15 » Немного про автодром.
01:20
Немного про автодром.
Старая Купавна
Первая информация о строительстве автодрома, в районе войсковой части ФСО появилась в начале 2006 года. В марте того же года состоялись публичные слушания по данному вопросу. Вот как это осветила одна из местных газет: "В понедельник, 20 марта, состоялось общественное слушание по вопросу строительства в городе Старая Купавна автодрома. Жителям и гостям города представляется отличная возможность взглянуть на настоящие гонки, окунуться в мир спортивного азарта, а таже обсудить развитие автоспорта и автопрома в целом. Строительство планируется осуществить на площади 65 га. Также этот вопрос стоял на повестке дня заседания Совета депутатов 22 марта 2006 года".
 Жители в большинстве проект одобрили, депутаты видимо тоже, одни мечтая о новых и высокооплачиваемых рабочих местах, другие о хороших чаевых. К осени земля из сельскохозяйственной превратилась в промышленную:
"Постановление Правительства Московской области
от 26 сентября 2006 г. N 910/37
"О переводе земельного участка, расположенного вблизи г. Старая Купавна
Ногинского района, из одной категории земель в другую"В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", постановлением Правительства Российской Федерации от 23.11.1996 N 1404 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах", Законом Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области", учитывая ходатайство общества с ограниченной ответственностью "АвтоРеспублика" от 22.08.2006 N 19, Правительство Московской области постановляет:1. Перевести земельный участок в составе земель сельскохозяйственных угодий, кадастровая стоимость которого не превышает среднего уровня кадастровой стоимости по Ногинскому району, площадью 630799 кв. м с кадастровым номером 50:16:06 01 085: 0002 в границах, указанных в кадастровом плане земельного участка от 02.06.2006 N 16.1/06-5111, расположенный вблизи г. Старая Купавна Ногинского района, принадлежащий на праве собственности обществу с ограниченной ответственностью "АвтоРеспублика", для размещения автодрома специального и спортивного назначения с инфраструктурой из категории земель "земли сельскохозяйственного назначения" в категорию земель "земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения".
2. Предложить Главе Ногинского муниципального района Лаптеву В.Н. представить сведения в Министерство финансов Московской области о возмещении потерь сельскохозяйственного производства.
Губернатор  Московской области Б. Громов"
 
Разного рода компании стали готовиться к грандиозной стройке:
Компания «ТОНАП» завершила разработку бизнес-плана строительства крупномасштабного проекта «Автореспублика». В данный момент осуществляется поиск инвестора. Документы по созданию «Автореспублики» проходят рассмотрение во «ВнешЭкономБанке»
Компания «ТОНАП» завершила разработку бизнес-плана строительства проекта «Автореспублика». В данный момент осуществляется поиск инвестора. Документы по созданию «Автореспублики» проходят рассмотрение во «ВнешЭкономБанке»."
 
А вот это будет интересно каждому  дочитавшему до этого места - план комплекса:

Проект «Автореспублика» представляет собой многофункциональный комплекс, состоящий на сегодняшний день из 13 различных элементов, каждый из которых может использоваться по отдельности. Ниже представлен предполагаемый к строительству перечень объектов:

1. Трасса «Большое кольцо»;
2. Трасса «Кросс»;
3. VIP–гостиница;
4. Зона вертолетных площадок;
5. Гостиничный комплекс;
6. Оздоровительный комплекс;
7. Зона массовых мероприятий;
8. Зона кемпинга;
9. Выставочный комплекс;
10. Зона спортивных площадок и автомотошколы;
11. Зона технического обслуживания автомобилей;
12. Складская зона;
13. Зона автостоянок.
Основное назначение комплекса – проведение тренировок и соревнований национального и мирового уровня по различным автомобильным, мотоциклетным и другим техническим (моторным) видам спорта. Комплекс является многофункциональным и предназначен для организации и проведения спортивных, туристических и развлекательных мероприятий. При этом, основная тематика комплекса – автомотоспорт поддерживается и развивается на всей его территории, проявляется в различных видах, предлагая широкий выбор различных вариантов отдыха с учетом желаний и возможностей потребителей, формируя «центр автомобильной культуры».
Трассы комплекса, сертифицированные в соответствии с международными стандартами, позволяют проводить соревнования национального и мирового уровня по различным автомобильным, мотоциклетным и другим техническим (моторным) видам спорта, которых в настоящее время насчитывается около двадцати. Для повышения эффективности функционирования комплекса его инфраструктуру планируется задействовать для проведения таких массовых акций, как выставки, ярмарки, концерты, шоу–программы, спортивные состязания (велогонки, легкоатлетические забеги, марафоны).
В целях увеличения посещаемости в инфраструктуру комплекса войдет круглосуточный культурно–развлекательный центр.
08.08.2006
На фотографии вы можете видеть макет будущего сооружения. Тот кто хоть немного разбирается в картографии сразу распознает извилистую полоску речки Купавинки и прямую Горьковского шоссе. К сожалению на макете не показаны жилые коттеджи, вплотную примыкающие к комплексу. Здесь они почему-то представлены ввиде растительности.
Фото с http://www.m-mm.ru/ .
 




Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 3549 | Добавил: MAXIMKA | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 4
4 Shiza  
Обратите внимание, если верить Картинкам, то для строительства придётся сносить жилые дома

3 dimonakapirat  
если его построят я там жить буду))

2 мышок  
не очень понятно, где все это поместится...

1 CHIP  
Речку теперь засрут а на кладбище будет не проехать! если только с автодрома! не то место для этого! не то!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Условия использования материалов сайта © 2024