Четверг, 20.06.2024, 16:14
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Июнь » 10 » Ребенок-компьютероман. Что делать?
15:20
Ребенок-компьютероман. Что делать?
Старая Купавна
Если ваш ребенок, не научившись толком завязывать шнурки, как пулемет строчит по клавиатуре; появление новой программы или игры действует на него, как запах сыра на Рокки; в то время как «нормальные» дети носятся по улице, гоняя мяч, ваше чадо может часами висеть за компьютером без пищи и сна - эта статья для вас.

Каждый знает о вреде влияния компьютерной зависимости на психическое и физическое здоровье детей. На практике выглядит это очень непривлекательно: уроки делаются абы как, успеваемость стремительно падает, лучший друг - компьютер, соответственно проблемы с коммуникабельностью, малоподвижность и проглатываемая наспех пища тоже восторгов родителей вызвать не могут.

Минусы можно перечислять еще долго, их столько, что они чугунной тяжестью перевешивают несколько жалких плюсов, повторяемых папами и мамами для успокоения совести самим себе: «Пускай лучше так, чем курить в подъезде» или «В жизни пригодится». Как может пригодиться в жизни прохождение игры GTA, не знает никто.

Уговоры, ор, нотации, запаролевание системы, как правило, дают нулевой результат. Не спешите давать выход первобытной ярости и бросаться тяжелыми предметами в монитор или самим системником в окно. Ваш ребенок-компьютероман? Прекрасно!

Вот несколько советов, как извлечь из этого пользу. Приобретайте игры и программы на английском и, поверьте, вскоре англичанка будет поражена словарным запасом вашего чада.

Если нет возможности приобрести отдельный компьютер, выделите ему отдельную операционку в вашем. Торжественно сообщите, что теперь он хозяин и волен делать в ней, что пожелает. Пусть ковыряется вволю: обслуживает, переустанавливает систему, пробует программы - и одноклассники скоро начнут заглядывать к нему в рот, а взрослые большие тети и дяди спрашивать совета.

Посоветуйте вести дневник либо свои записи в компьютере, и вы даже не успеете понять, когда ребенок освоил Office Word.

Подкиньте маленькому компьютерному гению болванок и покажите, как нарезать диски. Поверьте, он найдет им применение.

Домашнее видео и фото - вот где бездна для творчества и фантазии. И пускай первыми будут смонтированы папины голова и туловище кошки, а видеоклип - с дня рождения бабушки. Главное - он знает КАК это делать.

Установите непреложные Правила пользования ПК в вашем доме. Неисполнение нижеперечисленных пунктов карается высшей мерой наказания: отлучение от ПК на день, два, а то и неделю. Понятно, что ваше сердце не раз дрогнет при виде угнетенного и потерянного ребенка, нарезающего круги возле предмета вожделения. Кое-кто пустит в ход слезы, истерики и шантаж. Держитесь, придется нелегко, но, думаю, не стоит объяснять, почему сдаваться нельзя. Хочешь место за компьютером? Выполняй

Правила:

Пользоваться ПК в умытом, причесанном и одетом виде.

Наблюдаться за компьютером только в случае выученных уроков и в образцово-показательной по чистоте комнате.

За компьютером не принимать пищу, чай, лимонад и т.д.

Список дел, оставленных мамой, выполнен на 100 %.

Не драться за мышку с сестрой (братом) - учитесь договариваться.

Не трогать папки «Папа» и «Сюда не лезь».

Можно при желании добавить еще пару пунктиков, но, уверена, хватит даже и этого. Практика показывает, что после выполнения вышеперечисленных условий времени на занятия собственно ПК остается как раз столько, чтобы не травмировать неокрепший детский организм.

Конечно, не все приведенные здесь правила и советы могут сработать. Как минимум один из родителей должен уметь пользоваться и обслуживать ПК. Но если ваш маленький компьютероман сообразителен, не имеет особых проблем с учебой в школе, голова находится на нужном месте, а за лишний час за компьютером он готов даже мыть посуду, присмотритесь внимательней к этой маленькой, склонившейся к монитору и даже не замечающей вашего присутствия фигурке. А может, это будущий Билл Гейтц?


Категория: News на сайте | Просмотров: 1010 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Условия использования материалов сайта © 2024