Четверг, 20.06.2024, 16:22
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Май » 19 » Сборная России стала чемпионом мира по хоккею-2008
00:33
Сборная России стала чемпионом мира по хоккею-2008
Старая Купавна
Сборная России стала чемпионом мира по хоккею-2008

Мы выиграли в финальном матче у канадцев со счетом 5:4

Такого финала ждали еще на прошлогоднем чемпионате мира в Москве. Но тогда в полуфинале нелепая пропущенная шайба в овертайме матча с финнами лишила команду Быкова возможности выиграть золото на домашнем льду. В этом году история не повторилась, хотя состав полуфиналов оказался идентичным прошлогоднему. Уверенно разобравшись с финнами, российская сборная подарила своим болельщикам финал, о котором мечтали все без исключения. Впервые в истории мировых первенств судьба трофея была решена в очном поединке сборных двух хоккейных держав – Канады и России.

Матч начался с атак российской команды. И уже на второй минуте после великолепного прохода Сергея Федорова шайба оказалась за воротами Уорда, где Александр Овечкин выложил ее на пятачок своему тезке Семину, который в одно касание открыл счет в матче. Но уже через несколько секунд у российской сборной последовало удаление – «проштрафился» Виталий Прошкин. И когда казалось, что угроза миновала, и наш защитник появился на льду, Брент Бернс броском от синей линии зажег красный свет за воротами Набокова. Эта пропущенная шайба стала первой для сборной России в плей-офф. А еще через пару минут быстрая атака хозяев первенства завершилась попаданием в штангу. Поймав кураж, канадцы продолжили играть агрессивно и остро. На десятой минуте Крис Кунитц, воспользовавшись ошибкой Максима Сушинского в средней зоне, вышел на рандеву с Набоковым и мощным броском прошил нашего вратаря. А подопечные Кена Хичкока и не собирались останавливаться, вынуждая наших хоккеистов ошибаться и зарабатывать удаления. На пятнадцатой минуте на скамейку штрафников отправились Сергей Федоров и все тот же Прошкин. Для реализации двойного численного преимущества канадцам понадобилось всего 30 секунд. Мартин Сан-Луи отпасовал на неприкрытого перед нашими воротами Бернса, который оформил дубль. В итоге, после первого периода канадцы сделали неплохой задел на итоговую победу.

Однако уже в начале второй трети игры российские хоккеисты сумели реализовать первое численное преимущество. После броска Андрея Маркова и рикошета от борта, свою вторую шайбу в матче забросил Александр Семин. Казалось, еще чуть-чуть и подопечным Быкова удастся переломить ход матча. Но канадцы есть канадцы. Наши соперники вновь воспользовались секундной расслабленностью российских защитников. Дэни Хитли, которого забыли на точке вбрасывания, ювелирным по точности кистевым броском отправил шайбу под рукой Набокова, забив свой 12-й гол на турнире. Оставшееся время наши хоккеисты провели в зоне Кэма Уорда. Хорошие моменты не реализовали Андрей Марков и Илья Никулин. Таким образом, перед заключительным периодом российская сборная уступала в две шайбы.

С самого начала третьего периода команда Быкова ринулась отыгрываться. Но время шло, а актив российской сборной пополнялся только очередными нереализованными моментами. Илья Ковальчук из выгодной ситуации отправил шайбу в ловушку Уорда. Надежду на спасение нашей команде подарил Алексей Терещенко, нашедший лазейку между щитками канадского вратаря. Тут же шведские арбитры отправляют на скамейку штрафников Райана Гецлафа. Однако за две минуты преимущества российская бригада большинства так и не создала реальных возможностей для взятия ворот. Но эта временная неудача не сломила наших хоккеистов. За пять минут до окончания основного времени матча Илья Ковальчук, «молчавший» весь турнир, забил свой первый гол в самое нужное время. Ничья вынуждает Хичкока взять тайм-аут. Канадцы явно не ожидали от соперников такой прыти. Более того, оставшееся время наша сборная провела в атаке. Российские хоккеисты в очередной раз проявили несгибаемость духа и перевели уже, казалось бы, проигранный матч в овертайм.

А в его начале нападающий канадцев Рик Нэш заработал удаление за задержку игры. На розыгрыш лишнего вышли одни нападающие Ковальчук, Овечкин, Федоров и Семин. И критикуемый весь турнир Ковальчук точным броском в девятку приносит России после пятнадцатилетнего перерыва звание чемпионов мира по хоккею.

Квебек (Канада)

Чемпионат мира

Финал

Канада – Россия – 5:4ОТ (3:1, 1:1, 0:2, 0:1)

Голы: Бернс, 4, 15. Кунитц, 10, Хитли, 30 – Семин, 2, 22. Терещенко, 49. Ковальчук, 55, 63.

Канада: Уорд; Хамхиус – Баумистер, Нэш – Гецлаф – Хитли; Жовановски – Стэйос, Кунитц – Стаал – Сан-Луи; Кейт – Бернс, Чимера – Спецца – Шарп; Рой, Тоуэс – Доун – Грин; Майерс.

Россия: Набоков; Никулин – А. Марков, Морозов – Зиновьев – Ковальчук; Корнеев – Гребешков, Семин – Федоров – Овечкин; Прошкин – Тютин, Сушинский – Горовиков – Зарипов; Д. Марков – Калинин, Афиногенов – Терещенко – Радулов.


Категория: News на сайте | Просмотров: 1098 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Условия использования материалов сайта © 2024