Четверг, 20.06.2024, 15:24
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Май » 13 » Как скопировать поврежденный диск?
12:34
Как скопировать поврежденный диск?
Старая Купавна
Бывает так, что очень нужно скопировать файлы с поврежденного CD или DVD диска.

Повреждение может быть незначительно, скажем, маленькая, но глубокая царапинка. А на диске, например, интересный фильм. Если диск ваш – нет проблем, можно фильм и так посмотреть, испорчено там будет 2-3 минуты. А если диск чужой, надо отдать, а скопировать ой как хочется!

В таких случаях на помощь приходят программы для копирования испорченных дисков. Их существует множество. Я хочу рассказать о лучшей их тех, с которыми мне приходилось столкнуться – Non-Stop Copy. Сайт программы – www.dmitrys.nm.ru, автор – Дмитрий Сергеев. Программа не требует установки, размер в архиве составляет 58 кб, распространяется бесплатно.

В Non-Stop Copy, при всей ее простоте, реализован эффективный алгоритм копирования файлов с поврежденного носителя. Сначала программа выполняет быстрое копирование. Если в процессе быстрого копирования попадается нечитаемый сектор, программа помечает его (целый блок секторов объемом до 1 Мб, для дискет – 64 кб) как битый и продолжает копировать дальше. Процесс копирования визуализирован. Считанные данные помечаются зеленым цветом, несчитанные – красным.

После быстрого копирования, если были найдены битые блоки секторов, начинается следующий этап – детализация. Каждый ранее помеченный битый блок программа начинает копировать по секторам. Копирует с первого сектора в битом блоке, двигаясь вперед, пока не «нарвется» на нечитаемый сектор, а затем копирует с последнего сектора в блоке, двигаясь назад, пока опять не дойдет до нечитаемого сектора.

Внимательный читатель скажет: «А если этот самый нечитаемый сектор в блоке не один? Если двигаясь вперед, программа нашла один плохой сектор в блоке, а двигаясь назад – другой. А вдруг между ними есть уцелевшие секторы».

Верно. Но в результате детализации вся эта «картина» повреждений на диске уточняется. Зачастую можно ограничиться этапом детализации, например, если поврежденный файл – видео, аудио, картинка и т.п. Но если копируемый файл – исполняемый, например, дистрибутив программы, тогда требуется как можно более точно скопировать поврежденный файл.

Поэтому после детализации начинается третий этап – точная детализация. На этом этапе Non-Stop Copy пытается скопировать каждый сектор во всех плохих участках. По окончанию этого этапа получается точная картина плохих секторов в файле.

И последний, четвертый этап копирования – копирование плохих секторов. Программа пытается скопировать каждый плохой сектор. Делается несколько попыток копирования плохого сектора, по умолчанию пять. Бывает, что из плохого сектора с N-ного раза удается считать информацию. Это самый долгий этап копирования, не всегда необходимый. Он нужен, если данные нужно максимально точно скопировать из поврежденного файла. Иногда этот этап может занять очень много времени.

Non-Stop Copy имеет много возможностей, несмотря на свою простоту. Все возможности перечислены на сайте. Хочу подчеркнуть, с моей точки зрения, наиболее важные:

возможность продолжить копирование файла, не до конца скопированного с помощью других средств;

процесс копирования можно прервать в любой момент, а затем, при необходимости, продолжить;

возможность автоматического выключения компьютера по завершению копирования; если повреждений много, пользователю не обязательно сидеть и дожидаться окончания копирования – копирование может занять несколько часов, после этого компьютер выключится;

низкая ресурсоемкость.

Также есть возможность копирования каталогов. Это на случай, если вам нужно скопировать целую папку, в которой есть один или много поврежденных файлов. Для этого в архив с программой входит специальный скрипт. Называется nscopyd.bat.

Зайдите в Пуск->Выполнить..., укажите в кавычках путь к файлу nscopyd.bat, затем через пробел в кавычках укажите путь к каталогу с поврежденными файлами, затем еще пробел и в кавычках путь к каталогу, куда копировать. Допустим, вам нужно скопировать каталог с поврежденными файлами, находящийся на диске F:\Музыка в каталог на диске D:\Копия. У вас получится примерно так: «C:\Program Files\nscopy\nscopyd.bat» «f:\Музыка» «D:\Копия». Примерно – потому что каталог с программой вы можете поместить не в C:\Program Files, а в другое место.

Я пользуюсь программой больше года, и за это время она зарекомендовала себя просто замечательно. Рекомендую всем!


Категория: News на сайте | Просмотров: 2243 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 unelli  
Спасибо. Очень полезная информация biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2024