Четверг, 20.06.2024, 15:38
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Май » 6 » Как предотвратить эффект Паули у строптивых компьютеров?
09:21
Как предотвратить эффект Паули у строптивых компьютеров?
Старая Купавна
Специалисты знают, что есть люди, появление которых возле компьютера вызывает сбои в программах и поломки.

Мы все прекрасно знаем, что компьютер состоит из набора электрических деталей и плат, которые собираются на конвейере. Но, начав работать и общаться с миром при помощи компьютера, мы невольно одушевляем его. Ведь мы проводим с ним все свободное или рабочее время. Он выполняет все наши команды. Помогает зарабатывать на жизнь и интересно проводить свободное время.

Каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда после неприятностей все валится из рук. И, сев за компьютер в таком настроении, Вы сразу чувствуете, что он реагирует на Ваше плохое настроение или самочувствие, и мистика вокруг компьютера усиливается. Процессы, происходящие внутри этого ящика, выходят далеко за пределы понимания большинства из нас.

А уж строптивое отношение техники к определенному человеку – явление и вовсе не новое. Специалисты чувствительной техники знают, что есть люди, появление которых возле компьютера вызывает сбои в программах и поломки. Они называют это явление «эффект Паули».

Был такой ученый физик-теоретик Вольфганг Паули, о котором ходили легенды, что при появлении его в лаборатории выходила из строя чувствительная техника. Падали и разбивались на куски или загорались лабораторные приборы. Коллеги В.Паули боялись его прихода в лабораторию в ответственные моменты, когда безукоризненная работа техники была просто необходима.

По мнению скептически настроенных специалистов, эффект Паули случается с людьми, часто находящимися в состоянии стресса, с теми, которые часто погружены в собственные мысли, какую-то часть работы выполняют автоматически и, не контролируя себя, отдают компьютеру не те команды.

Большое значение для техники имеет спокойное состояние человека, который работает за компьютером, так как он меньше двигается за рабочим столом и собирает меньше электростатических зарядов. А все знают, что электростатические заряды чаще всего приводят к поломке чувствительных приборов.

Такие неприятности можно предусмотреть. Не стоит садиться за компьютер, когда Вы раздражены или плохо себя чувствуете. Под компьютерный стол положите антистатический коврик. Если Вы прошлись по помещению, которое застелено синтетическими покрытиями, необходимо, перед тем как сесть за компьютер, дотронуться до любого металлического предмета, чтобы снять статическое напряжение. В помещении, где стоит компьютер, чаще проводите влажную уборку с антистатиком. Хороши для этого специальные распылители и ионизаторы воздуха. Компьютер боится пыли и цветочной пыльцы, которые могут ощутимо повредить его внутренности.

Старайтесь не носить одежду, которая быстро электризуется. Замечено, что обладатели пышных шевелюр и бород часто пощелкивают разрядами. Не рекомендуют включать компьютер во время магнитных бурь. Внимательно печатайте на клавиатуре, дабы не набрать опасные сочетания команд.

При большой загруженности работы за компьютером находите время для того, чтобы отдохнуть от монитора. Это только улучшит процесс работы. Такой опыт провели в одном из японских городов, где мэр ввел «один день без компьютера». Заставил всех пользователей взяться за телефонные трубки, листать энциклопедии и справочники. Вначале это не понравилось, но со временем японцы увидели, что климат в конторах и офисах заметно улучшился. За время, проведенное без компьютера, они вспомнили о прошлом веке и поняли, что вычислительная машина – не всемогущий повелитель человечества.

Эти простые советы помогут укротить Ваш «строптивый» компьютер.


Категория: News на сайте | Просмотров: 986 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Условия использования материалов сайта © 2024