Понедельник, 24.06.2024, 04:28
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Январь » 25 » Комета
01:23
Комета
Старая Купавна
Периодическая комета Холмса внезапно «вспыхнула и расцвела», по видимым размерам сравнявшись с Солнцем и даже превзойдя его, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение исследователей Института астрономии Гавайского университета. «Комета продолжает расти и в настоящий момент уже является крупнейшим объектом в Солнечной системе», – говорится в распространенном учеными коммюнике.

Солнце, пояснили ученые, является самым массивным объектом в нашей системе, а испускаемые им частицы достигают самых ее окраин. Диаметр светила оценивается в 1,39 млн км. Но относительно небольшая комета Холмса внезапно выпустила такое облако пыли и газа из нейтральных молекул, что облако, окружающее ее ядро, к 9 ноября растянулось на 1,4 млн км, тогда как обычно облако кометы достигает размеров от 100 тыс. до 1 млн км.

Теперь комету Холмса можно увидеть с Земли невооруженным глазом после наступления темноты. Она напоминает очень маленькое, но весьма заметное светящееся круглое облако. Особенно интересное событие можно будет наблюдать в начале следующей недели, когда комета Холмса приблизится к звезде Мирфак – альфе Персея. Тогда наблюдателю с Земли будет казаться, что комета поглощает звезду.

Причина, по которой комета Холмса внезапно «расцвела», скорее всего, никогда выяснена не будет. Известно лишь, что в 1892 году с ней уже случалось подобное. «Это уникальное явление вызвано рассеиванием частиц из глыбы льда и камня диаметром 3,6 км», – сообщают астрономы Гавайского университета.

Комета Холмса находится сейчас в 240 млн км от Земли, что в полтора раза больше, чем расстояние от нашей планеты до Солнца. Поэтому даже космический телескоп «Хаббл» не в состоянии достаточно четко видеть, что происходит в ее маленьком ядре.


Категория: News со всего света | Просмотров: 1011 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 4.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 Ru  
хорошая новость! мне понравилась)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2024