Понедельник, 21.08.2017, 07:48
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Мировые конфликты - Страница 5 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: takomo 
Форум » Новости » Новости в Стране и Мире » Мировые конфликты (войны, революции, майданы и т.д.)
Мировые конфликты
АленаИДата: Пятница, 27.11.2015, 11:50 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
МЫ ДОБЬЁМ ТЕРРОРИСТОВ БЕЗ ВСЯКОЙ «ШИРОКОЙ КОАЛИЦИИ». ОНА НАМ НЕ НУЖНА. ДМИТРИЙ ЛЕКУХ
Дата публикации: 27 Ноябрь 2015, 10:32

Любые военно-политические коалиции, о возможности-невозможности которых столько говорят сейчас, создаются только с двумя целями: либо победить общего смертельного и очень-очень мощного врага, что в отношении террористического ИГ звучит довольно смешно. Либо дать возможность её участникам тем либо иным образом поучаствовать в грабеже побежденных.

Тьфу, прошу прощения, «поучаствовать в послевоенном переустройстве мира».
Мы добьём террористов без всякой "широкой коалиции". Она нам не нужна

«Ну и», как говорил один из не самых тусклых тренеров футбольного столичного «Спартака» В.В.Карпин? В смысле — с какой, собственно говоря, целью, нам, российской, хоть и в не самом лучшем своем историческом отрезке пребывающей, но все-таки «сверхдержаве» нужны в данном конкретном случае вот такие вот сомнительные «союзники»?!

Одержать военную победу над ИГИЛ?!

Открою вам страшный секрет. Для этого будет достаточно войск не то что России или США, но вполне хватит армии того же государства Израиль, а то и Франции: было бы желание.
Ребята! Это обычные банды басмачей.
Это даже не афганские моджахеды, знающие каждую тропку в своих горах и отлично умеющие пользоваться уникальной системой подземных коммуникаций.
Обыкновенное стадо, разбавленное отрядами наемников и бывшими хуссейновскими офицерами.
И, что касается конкретно нас, то нам для победы над ними вполне достаточно наших ВКС плюс сирийской армии, «Хезболлы» и отдельных иранских военных советников, да и то ровно потому, что государство Российская Федерация не желает втягиваться в наземную операцию в данном конкретном регионе.
Не мешали бы, да и все дела.
Сами справимся.
Соответственно, военная «широкая коалиция» для достижения победы над, как сказал бы Рамзан Ахматович Кадыров, «шайтанами», нам и с боку не упёрлась.
Так, может, она нам нужна для «послевоенного устройства мира» конкретно в Сирии?
А, простите, зачем?
Делиться?
Абсолютно понятно, какие цели преследует в Сирии сирийская правительственная армия: люди просто воюют за свою землю и на своей земле. Понятны цели и воюющих иранцев и «Хезболлы»: они нам могут нравиться или не нравится, но люди реально воюют — и с их целями, там, где они не противоречат нашим и сирийским, мы с ними можем считаться. Наши цели жестко обозначены в том числе и президентом Путиным: нам там нужен дружественный нам светский режим. А также немного ништяков, типа военно-морской базы в дружественном Тартусе, авиационной в дружеской Латакии, не прохождения газопровода из Катара в Турцию через сирийскую территорию.
А может, и ещё что придумаем, типа курортов: а что, чем хуже Анталии? И южнее, и, лет через пять при условии нашей общей победы – безопаснее.
Тут важно другое: мы будем при этом не только в союзе с Сирией, но и – ключевое – в своем праве.

Ну, и зачем нам тут в таком случае «широкая военно-политическая коалиция»?!

Как максимум, — коалиция «чисто политическая», которая, где-то даже скрипя зубами, должна будет одобрить демократическое и цивилизованное строительство нового сирийского государства при помощи своих проверенных военно-политических партнеров. Но ни американцы, ни Турция, никакие другие «союзники» в этом послевоенном мироустройстве кроме как в качестве нейтральных хотя бы наблюдателей нам в этом новом мире будут совершенно не нужны.
отсюда
 
АленаИДата: Пятница, 27.11.2015, 11:51 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ТУРЦИЯ НЕ СМОЖЕТ БЛОКИРОВАТЬ ЧЕРНОМОРСКИЕ ПРОЛИВЫ ДЛЯ КОРАБЛЕЙ РОССИИ
Дата публикации: 27 Ноябрь 2015, 11:00

Турция не сможет блокировать проливы Босфор и Дарданеллы для российских кораблей и судов, обеспечивающих действия авиационной группировки РФ в Сирии, заявил РИА Новости в пятницу бывший начальник главного штаба ВМФ РФ и командующий Черноморским флотом адмирал Виктор Кравченко.

Конвенция Монтре 1936 года устанавливает суверенитет Турции над проливами Босфор и Дарданеллы, а также ограничивает нахождение в Черном море военных кораблей судов нечерноморских государств. Согласно конвенции, Турция имеет право закрывать проливы для прохода зарубежных военных кораблей только в случае объявленной войны.

«Турция не сможет закрыть Черноморские проливы для российских кораблей и судов, направляющихся в Сирию — это будет нарушением международного права и конвенции Монтре в частности, а ведь ее подписало большинство государств мира на тот период времени», — сказал Кравченко.

Он также напомнил, что даже в период Второй мировой войны Турция, несмотря на давление со стороны Германии, соблюдала нейтралитет и не закрывала Босфор и Дарданеллы, поэтому и сейчас нет оснований полагать, что проливы будут перекрыты.
 
АленаИДата: Вторник, 01.12.2015, 14:37 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
01.12.2015, 01:19
Постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что на встрече с заместителем генсека НАТО привёл ему данные, свидетельствующие о преднамеренной атаке на российский Су-24 в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

01.12.2015, 01:20
Постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко заявил, что НАТО несёт ответственность за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, поскольку политически прикрыло Анкару, не дав оценку её действиям. Об этом сообщает РИА Новости.
 
АленаИДата: Среда, 02.12.2015, 11:03 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
БОСФОР И НОВАЯ АВИАБАЗА. COLONEL CASSAD
Дата публикации: 02 Декабрь 2015, 10:34

Для паниковавших на тему Босфора.

Босфор и новая авиабаза
 
АленаИДата: Среда, 09.12.2015, 16:15 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline


В.Путин: - надеюсь, нам никогда не придется применять ядерное оружие против террористов, однако, как показали испытания нашего новейшего вооружения у нас есть такая возможность.

А вот это уже крайне и очень серьезно!! Сам факт того, что В.Путин открыто заявил о ядерном оружии, полагаем - ПРЯМОЙ сигнал Вашингтону, Турции и другим странам, поддерживающих и создающих мировой терроризм.
 
NatulekДата: Четверг, 10.12.2015, 01:19 | Сообщение # 66
*****
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3617
Статус: Offline
Цитата АленаИ ()
В.Путин: - надеюсь, нам никогда

И не надо нас шантажировать, говаривал когда-то Громыко
Цитата
...для прохода в Средиземноморье Черноморскому флоту потребуется всего лишь пара залпов ракет, в результате которых, помимо Босфора, появятся еще два прохода, но, увы, не будет Стамбула

http://pikabu.ru/story....3822315

http://www.news-front.info/ и Владислав Шурыгин о ситуации вокруг Турции, о несостоявшихся планах на уничтожение Асада и разделение Крыма



Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
 
АленаИДата: Воскресенье, 13.12.2015, 16:07 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
Турция наглеет: сейнер едва не протаранил российское судно в Эгейском море

Военный атташе при посольстве Турции в Москве срочно вызван в Министерство обороны РФ в связи с инцидентом в Эгейском море. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации ведомства.

13 декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером.

В 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся с правого борта к стоящему на якоре СК «Сметливый».

Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого» выйти на связь с судном, экипаж турецкого сейнера не шёл на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблём на расстояние около 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие.

Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров.

Минобороны РФ срочно вызвало военного атташе Турции в связи с инцидентом в Эгейском море.
 
КатенаДата: Понедельник, 14.12.2015, 08:30 | Сообщение # 68
редко но метко
Группа: Надежные
Сообщений: 68
Статус: Offline
http://politrussia.com/news/informatsiya-o-rossiyskom-640/

Информация о российском моряке с ПЗРК тревожит МИД Турции

Как утверждают СМИ Турции, на палубе российского большого десантного корабля "Цезарь Куников" вовремя прохождения через Босфор находился военнослужащий, держащий в руках ПЗРК.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу, комментируя появившиеся в турецких СМИ фотографии якобы военнослужащего РФ с ПЗРК на палубе российского военного судна во время прохождения пролива Босфор, усмотрел в этой ситуации "потенциальную угрозу".

В частности, министр заявил: "Как должны проходить военные корабли через Босфор, всем прекрасно известно, это записано в конвенции Монтре. То, что находилось во время прохода через Босфор в руках военнослужащего РФ, мы расцениваем как потенциальную угрозу, а сам инцидент считаем провокацией".
 
NatulekДата: Понедельник, 14.12.2015, 21:59 | Сообщение # 69
*****
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3617
Статус: Offline
Цитата Катена ()
военнослужащий, держащий в руках

Блогеры немедленно отреагировали на скандал

Прикрепления: 2456370.jpg(81Kb) · 8879807.jpg(82Kb) · 1360692.jpg(82Kb) · 4648483.jpg(83Kb)


Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
 
АленаИДата: Вторник, 15.12.2015, 12:19 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
Дурак ли Эрдоган?

Многие думают, что Эрдоган дурак. Вот зачем было подписывать себе приговор сбивая русский самолёт?До этого момента Россия, хоть и не хотя, но закрывала глаза на торговлю верхушки Турции с ДАИШ (ИГИЛ) и к Турции, Россия и русские относились хорошо или нейтрально.. У Турции многомиллиардные контракты и связи с Россией : торговля, туризм, турецкий поток, атомная электростанция строилась за российские деньги и много ещё чего ..

Никто не сомневается, что этот инцидент, был тщательно спланирован и осуществлен, как провокация.
В этом вся и соль, что это провокация.. Если бы это было не так, то Турецкая сторона просто бы извинилась, в первые минуты и попыталась загладить свою вину.

И так это провокация, но зачем? Что именно ждали кукловоды этого действа?
Далее, Турция не извиняется и всячески провоцирует конфликт.
Российская сторона отвечает довольно жёстко на этот вызов, но не о каких военных действиях, естественно не идёт и речи.
Россия даёт экономический ответ, и утюжит территории вблизи со сбитым самолётом, рокерами.
Турция вторгается на территорию Ирака и размещает там свои войска.
Создаётся впечатление, что кукловодам Эрдогана и ему самому, обязательно нужен какой нибудь конфликт, для развязывания войны.

Историю таких провокаций вам хорошо известна, вспомните хотябы начало 2 отечественной войны..

Если исходить из такой логики событий, то действия России абсолютно правильны.Информационный удар идёт по семье Эродогана и по кураторам всех этих провокаций - США. И массированы бомбёжки ДАИШ(ИГИЛ), которые усилились многократно, пуски ракет из подводного положения, с самолётов с территории РФ, с кораблей и т.д., очень в тему. Стоит показать всем сторонам конфликта, на что способна Россия!

Становится заметно, что в планах провокаторов что-то пошло не так и ситуация разворачивается совсем по другому..
 
АленаИДата: Вторник, 12.01.2016, 17:43 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
Более 150 сёл и городов освобождено в Сирии при поддержке ВКС РФ


Только за первую неделю нового года благодаря действиям ВКС РФ было освобождено 19 населённых пунктов.

Свыше 150 сирийских населённых пунктов было освобождено благодаря действиям российских ВКС. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской в ходе общения с журналистами.
— В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и посёлков, а за первые дни нового года — ещё из 19. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка, — уточнил генерал.

Кроме того, представитель Генштаба отметил, что САР взяла контроль над целым рядом стратегически важных высот и освободила несколько ключевых населённых пунктов в Латакии.

— За прошедшие дни установлен контроль над рядом важных высот. От боевиков освобождено шесть населённых пунктов, в том числе имеющих ключевое значение для дальнейшего развития наступления — Мгайрия и Кдин, — сообщил Сергей Рудской.
 
АленаИДата: Среда, 13.01.2016, 14:29 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
ЗАПАДНЫХ ВОЕННЫХ АНАЛИТИКОВ СВОДИТ С УМА ТО, ЧТО РОССИЯ ПРИДУМАЛА В СИРИИ
Дата публикации: 13 Январь 2016, 12:48

Западные военные аналитики поражены тем, как Россия, высокоточно утилизирует в Сирии советские авиабомбы. Русские сделали шаг конем — они создали систему SITREP и выгодно пристроили старые боеприпасы.

Западных военных аналитиков сводит с ума то, что Россия придумала в Сирии

Запад удручают действия России в Сирии, не только потому, что своими действиями Москва пошатнула веру всего мира в военное могущество НАТО и всего западного мира, но и тем, как она это делает и с помощью чего.

Основная мысль западных экспертов сводится к тому, что старые российские самолеты наносят удары старыми советскими авиабомбами ничуть не хуже, а часто еще и лучше, чем западная коалиция своим дорогостоящим и высокоточным оружием.

В Сирии, безусловно, есть новейшие российское бомбардировщики, и они выполняют самые сложные боевые задачи. Но основную тяжесть работы на фронте несут на себе старенькие Су-24 и Су-25, хоть и модернизированные. А на головы террористов падают бомбы еще советского производства, которые в огромных количествах находятся на складах вооружений. При всем этом точность бомбометания поражает и заслуга в этом российских военных инженеров, которые в результате введения технологии SITREP, позволили добиться этих результатов.

SITREP — это система, которая позволяет анализировать данные положения самолета и цели, скорость ветра, давление атмосферы и другие параметры, которые могут повлиять на полет бомбы и выбирает оптимальную точку бомбометания. Система позволяет с высоты до 6000 метров наносить удар с отклонением всего в 3-4 метра от цели, что для боеприпаса объемного действия и большой мощности не принципиально.

Американских военных аналитиков просто сводит с ума мысль о том, что пока Пентагон вкладывал миллиарды долларов в создание высокоточного оружия, что к тому не всегда получается, эти русские научили старые бомбы падать так же точно и как и их умные ракеты.

К тому же отнимите из бюджета министерства обороны России расходы на утилизацию старых боеприпасов, а утилизировать снаряд стоит куда дороже, чем его произвести.

Открыто об этом на Западе стараются не говорить, но Вашингтон уже формально признал, что военная операция в Сирии для России обходится слишком дешево, а российские ВКС могут бомбить еще очень долго.
источник тут
 
АленаИДата: Среда, 27.01.2016, 14:09 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
 
forumchaninДата: Среда, 16.03.2016, 04:35 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 462
Статус: Offline
«Не вижу оснований, почему операция ВКС (России) в Сирии должна прекратиться, пока не побеждены террористы», — заявил Лавров 3 февраля 2016.
Серым на картах обозначены территории запрещенных в России террористов на 1 октября 2015 и их же, уже побежденных, на 14 марта 2016. Красным - территория под контролем правительства Сирии. Никак не обозначены территории незапрещенных террористов.



Немного странно, конечно, что побежденные террористы сбивают сирийский Миг накануне Дня Победы в Сирии, но опустим мелочи.
Прикрепления: 3831138.png(193Kb) · 1666579.png(179Kb)


Сообщение отредактировал forumchanin - Среда, 16.03.2016, 05:12
 
АленаИДата: Среда, 16.03.2016, 09:10 | Сообщение # 75
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
Цитата forumchanin ()
Немного странно, конечно, что побежденные террористы сбивают сирийский Миг накануне Дня Победы в Сирии, но опустим мелочи.

:D путинсли, да, уважаемый?

 
Форум » Новости » Новости в Стране и Мире » Мировые конфликты (войны, революции, майданы и т.д.)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017