|
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
| 90-е |
| takomo | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
|
Всякое разное. Кому есть что вспомнить. Кто, что любил и прочее. Короче, ностальгия. Все о том времени, кроме политики.
Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
|
|
|
|
|
| |
| NoevKovcheg | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:03 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
|
взвейтесь кострами.... ))) Добавлено (12.02.2012, 23:03) --------------------------------------------- раз, два, три, четыре мы шагаем по четыре мы шагаем дружно в ряд пионерский наш отряд с нами дядька черномор он построил нам забор учит правильному слову за свое приняв в основу мы теперь ни бе, ни ме все играем в буриме он наш вождь и генерал верный путь нам указал
|
|
|
|
| |
| is57 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:19 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
|
Это тоже девяностые - рожденные еще в СССР (1991г)
Сообщение отредактировал is57 - Понедельник, 13.02.2012, 00:20 |
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 07:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
|
Quote (NoevKovcheg) пионерский наш отряд Помню в лагере и построения и линейки. Они мне так не нравились. Ужос. Мне кажется, как раз в начале 90-х произошел закат пионерии.
|
|
|
|
| |
| Комбат | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:35 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
|
Когда я жил в СССР.
Навеяло....
Когда я жил в СССР, мы с дедом и нашей собакой полуволком ходили за лисичками, опятами и белыми и набирали пару вёдер за 2-3 часа, а потом всей семьёй чистили их и жарили на ужин.
Когда я жил в СССР, все озёра, пруды и речки в округе имели свободный подход к ним и бесплатную рыбалку, а так же в ближайшем пансионате были пляжи и не дорогой прокат лодок и катамаранов.
Когда я жил в СССР, мы все овощи, зелень, ягоды выращивали сами на своём участке, а так же были свои куры и кролики......кто-нибудь помнит такое детское лакомство как гоголь моголь? из современных яиц такого не получится...
Когда я жил в СССР, мы свою 6 ку бросали безбоязненно прям на дороге и не было у нас на даче никаких глухих заборов и все друг друга знали.
Когда я жил в СССР, хоть республик и было 15 но русскую речь я слышал гораздо чаще чем в современных Московских дворах, а мои родители проехали на машине всё Прибалтику и весь Кавказ спокойно и без проблем.
Когда я жил в СССР, гаишники видели в автолюбителях не доильный аппарат и не кошелёк на колёсиках, а таких же равноправных участников движения.....и мигалок было меньше и членовозов и дышалось как то спокойнее.
Я жил в СССР до 22 лет, а потом началась жопа.
пысы. скептики возразят мне, что было и много негативного: дефицит, очереди, плохая сфера услуг, блат...........да, но и сейчас мы имеем всё тоже самое, даже помноженное на 2, просто называется это нимного иначе, а вот всё то доброе и тёплое из детства заменить практически нечем.
Когда я жил в СССР не знал кто такие наркоманы.
Когда я жил в СССР получил хорошее среднее и высшее образование.
Когда я жил в СССР мой отец военный получал достойную зарплату, а джинс и жвачки у меня не было.
Когда я жил в СССР для меня было хорошее время и сейчас когда мне сорок я не жалею, что жил в СССР.)))))
Грустная мысль : со временем тех кто родился в СССР будут вспоминать как ветеранов ВОВ....
Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах... В русалок верю, в домовых.
|
|
|
|
| |
| Nurat | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:59 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
|
Если Бог хочет наказать - он лишает разума... Мне часто кажется, что вся страна наказана...
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:26 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
|
Nurat, ну Вы прям все прелести сразу собрали Молодец
|
|
|
|
| |
| Nurat | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:29 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
|
Я тут ещё чуток покопалась ...
Если Бог хочет наказать - он лишает разума... Мне часто кажется, что вся страна наказана...
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:53 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
|
В то время появились различные направления музыки. Появилась попса и электронная музыка.
|
|
|
|
| |
| Nurat | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:09 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
|
Будем устраивать дискотеку 90-х
|
|
|
|
| |
| менеджер | Дата: Вторник, 14.02.2012, 08:28 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
|
90-е -расцвет русского рока. Кинчев "Алиса", Никольский "Воскресенье", Гребенщиков с песней "Полковник Васин", Цой. 90-е фильм Соловьева АССА. в августе 91 года Цой погибает в аварии и на Арбате организуют стену плача. В июле 1991 года ЦСКА делает дубль, завоевывает звание чемпиона России и побеждает в Кубке Чемпионов. У них был хороший вратарь Михаил Еремин, погиб сразу после дубля. 90-е- на экраны вышел фильм о молодежи "Рожденные в СССР" 90-е неделя Тарковского в России 90-е первые кооперативы, их тогда называли комки. 90-е- очереди в МАкдональс на Тверской 90-е - карточки на продукты в области и карточка москвича в магазины Москвы
|
|
|
|
| |
| Тузя | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:14 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
|
Всё самое интересное и беззаботное у меня было в 80-х. Пионерия, комсомол, пионерские международные лагеря А 90-е... Начало самостоятельной жизни. Поступление в универ, окончание университета, расставание с первой любовью, замужество, рождение первенца.
Кстати, карточки в 90-е не помню. Это, скорее, признак 80-х.
Кооперативы, да. Но, скорее, закат. Расцвет, снова - 80-е.
Вкусные, настоящие ликёры. В любом ларьке можно было купить. Сейчас в дорогом магазине не всегда добро купишь. Возможность заработать нахаляву. Благодатное было время в этом смысле.
Се ля ви или се ля Вас.
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:24 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
|
Quote (Тузя) Кстати, карточки в 90-е не помню. Как же. Карточки были, очереди километровые... в полупустой холодильник магазина.
|
|
|
|
| |
| is57 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:30 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
|
Тузя, то были не просто карточки, а что=то типа пластиковой, с фотографией По ней было положено определенное количество того или иного продукта. например, масла 200г и т.д. На нее записывался и несовершеннолетний ребенок. И тогда выдавалось продуктов чуть больше! Короче - жуть! А кооперативы и вправду расцвели в конце 80-х. Я выходила замуж в 89г. Как раз в Измайловском парке появились палатки кооперативщиков, армян-обувщиков. И причем, были неплохие туфли. Вот там и купила себе туфельки на свадьбу. А в ГУМе, на третьем этаже, куда раньше и не попадешь, открыли маленькие магазинчики от ателье, и там кое-как смогла купить платье. Представьте, а кольца не могли купить даже по приглашению из ЗАГСа. Можно было покупать только в магазине в Железке, а там хоть шаром покати! Так и покупал мне мой будущий муж колечко в... Иванове!
|
|
|
|
|
|