|
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
| Кто должен следить за чистотой дорог в Купавне |
| мышок | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:20 | Сообщение # 1 |
Замполит
Статус: Offline
|
Пишите про то, как убирают наши дороги, центральные и не очень. Кто убирает и как.
в отпуске... по семейным...
|
|
|
|
| |
| Nivas | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:20 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
А на ком лежит обязанность чистить тротуары? И если она (обязанность) на ком то лежит - то почему на нее "кладет" тот на ком она лежит? Добавлено (02.03.2009, 14:17) --------------------------------------------- Купавинские пешеходные дорожки зимой имеют два состояния 1. Каток 2. Снежно-водяное месиво Летом все это вроде тает, но тротуары покрыты каким-то неимоверным количеством песка и пыли (вынесенного с газонов, а большей частью оставшихся от посыпания "противогололедными реагентами" - в Купавне это до сих пор песок) И никогда не бывает состояния "чистый асфальт".
Сообщение отредактировал Nivas - Понедельник, 02.03.2009, 14:27 |
|
|
|
| |
| мышок | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:21 | Сообщение # 3 |
Замполит
|
Ну у нас, как у избирателей, есть полное право привлечь к решению этого вопроса наших законно выбранных депутатов. Для того они и избирались, чтобы мы могли их призвать к решению наших проблем. Стоит только начать, как Вы, Nivas, смотрите на это?
|
|
|
|
| |
| Nivas | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:21 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
|
Quote (мышок) Стоит только начать, как Вы, Nivas, смотрите на это? Вытащить "Сухина и Ко" и вручить им лопаты с метлами? Если серьезно: Скорее всего, это компетенция исполнительной власти (мэр, или как он у нас, и его администрация), а не законодательной (депутаты). Администрация заключает договоры на уборку территорий (тех что не относится к категории "внутридомовых", за которые платят жители), она должна и контролировать качество заказанных услуг. Поэтому тему уже можно разбить на две части 1. Почему Заказчик не контролирует качество подрядных работ. 2. Почему Подрядчик не выполняет (халатно, не в полной мере выполняет) подрядные работы.
Сообщение отредактировал Nivas - Понедельник, 02.03.2009, 14:55 |
|
|
|
| |
| мышок | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:21 | Сообщение # 5 |
Замполит
|
Хорошо, не хотите идти к депутатам, идите в администрацию. Есть в администрации инспектор по благоустройству (ну или равнозначная должность), который должен следить за выполнением работ по уборке города. Ему и нужно задать вопросы...
|
|
|
|
| |
| МАКЕДОНЕЦ | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:21 | Сообщение # 6 |
Сержант
Смайл настроения: 
|
Quote (мышок) Хорошо, не хотите идти к депутатам, идите в администрацию. Есть в администрации инспектор по благоустройству (ну или равнозначная должность), который должен следить за выполнением работ по уборке города. И прийти к нему со словами...почистите нам тротуары и дорожки???
самые умные решения приходят после их принятия!
|
|
|
|
| |
| Nivas | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:21 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
|
мышок, а можно все таки на форуме поднять вопрос, а не сразу идти к инспектору по благоустройству? Я понимаю, что никто тут официальных ответов не даст, а тем более не повинится и не побежит срочно убирать улицы. Но я надеюсь, что форум выполняет и несколько иную функцию: привлечь как можно большее количество граждан к проблеме, заставить задуматься о происходящем, сформировать, так сказать, гражданское общество и выработать позицию.
Сообщение отредактировал Nivas - Понедельник, 02.03.2009, 16:07 |
|
|
|
| |
| мышок | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:21 | Сообщение # 8 |
Замполит
|
Да я и не гоню никого в администрацию, к депутатам. Я предлагаю одно из решений вопроса, если это кого-то действительно интересует. Воздух сотрясать конечно можно, но почему то позиция общественности такова - пусть кто-нибудь сделает, а я посмотрю. Когда в нашем дворе машины стали ставить просто на детской площадке, не говоря о газонах, все жители очень возмущались, но никто не решил просто пойти в администрацию и попросить решить эту проблему. В итоге только благодаря тому, что моя мама нашла время, собрала подписи, нам поставили забор для двора. А все приняли это как должное, хорошо очень : мы же поддержали, покричали, повозмущались... Quote (МАКЕДОНЕЦ) И прийти к нему со словами...почистите нам тротуары и дорожки??? нет, спросить с него, в чьи обязанности входит данная работа, дабы подать на них в суд за, например, сломанную при падении на гололеде руку (ногу), не дай Бог, конечно...
|
|
|
|
| |
| Nivas | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:22 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
|
Есть отличный выход из ситуации. Вы видели как таджики в Москве вычищают тротуары? До ЧЕРНОГО асфальта! Т.е. сметают весь снег, скалывают-сковыривают весь лед! И только в крайних случаях (снегопад и т.п.) используют реагенты, но в итоге все равно чистят до асфальта! А теперь посмотрим на купавинские тротуары. Кто нибудь их когда нибудь чистил ДО АСФАЛЬТА? Нет! Типичный купавинский тротурар - это натоптанный упресованный "горб" изо льда, по которому так и рискуешь скатиться в сторону. В оттепель это превращается в кашу по колено! Так может дело все таки не в песочке, а в хотении и умении работать? Не думаю что таджикам платят сильно больше чем купавинским дворникам.
|
|
|
|
| |
| мышок | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:22 | Сообщение # 10 |
Замполит
|
Немножко ситуация другая : Москва - столица нашей страны. Глупо было бы с имеющимся у нее бюджетом подпортить ей имидж. Потом, в Москве на каждую организацию есть контролирующая ее организация. Попробуй сосулька упасть на машину - сразу суд и ответственный за уборку сосулек платит ущерб. Quote (Nivas) Так может дело все таки не в песочке, а в хотении и умении работать? Не думаю что таджикам платят сильно больше чем купавинским дворникам. В Москве таджики получают на порядок выше купавинских дворников. Это так, для справки. Они обеспечены пусть каким-никаким но жильем. Потом, таджики в принципе очень трудолюбивые и меня лично тоже постоянно умиляет их способность работать так, что по тротуару просто приятно идти. Как тряпочкой протерто. Просто две разные ситуации, территории, как хотите-обзовите, несравнимы. Конечно, нужно стремиться к тому, чтобы у нас было также, как ну хотя бы в Ногинске. Нужно отдать должное Лаптеву - по поводу чистоты у него бзик и поддержание порядка ему удается очень хорошо.
|
|
|
|
| |
| @le}{ | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:22 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Смайл настроения: 
|
Quote (мышок) Немножко ситуация другая : Москва - столица нашей страны. Глупо было бы с имеющимся у нее бюджетом подпортить ей имидж. мышок, Так у нас бюджет тоже с профицитом! И причем здесь бюджет города?
До свиданья!
|
|
|
|
| |
| мышок | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:22 | Сообщение # 12 |
Замполит
|
Quote (@le}{) И причем здесь бюджет города? тема про чистоту дорог и тротуаров, к тому и про бюджет...
|
|
|
|
| |
| Kirill2000 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
|
В нашей стране никто ничего никому не должен. Каждый берет метлу, лопату и чистит - только в этом случае будет чисто. Перед своим домом я так и делаю. И еще так получилось, что мой дом стоит на въезде в жилой массив, а дорога единстенная. Пока я с лопатой и тачкой заваливал ямы в течении трех лет - все было ровно и красиво. Все проезжали и не задумывались о том кто делает дорогу. Но однажды мне надоело смотреть на богатых дядь и их сынков, катающихся на машинах, стоящих как мой дом и возмущающихся, что дорога неровная и дающих мне советы (не выходя из машины) как лучше сыпать/ровнять. Я плюнул и перестал что-либо делать. Теперь господа бьются днищами или стоят по 30-40 минут в ожидании чтобы их кто нибудь выдернул из сугроба, в который их занесло в попытках проехать по колее не обдирая днище. Весной будет еще веселее А себе я отдельный подъезд сделаю.
Сообщение отредактировал Kirill2000 - Суббота, 07.03.2009, 00:56 |
|
|
|
| |
| @le}{ | Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:52 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Смайл настроения: 
|
Quote (Kirill2000) В нашей стране никто ничего никому не должен. Каждый берет метлу, лопату и чистит - только в этом случае будет чисто. Отличное изречение... Т.е. деньги за чистку соберут, никто не сомневается, а вот почистить - см. выше. Kirill2000, это изречение Вам нужно продать ЕДС в качестве девиза! Kirill2000, ладно Вы, как я понимаю живете в частном секторе, поэтому более менее понятна Ваша позиция - хочешь сделать хорошо - сделай сам. А кто живет в многоквартирных домах? Им тротуары вокруг дома тож самим чистить?
До свиданья!
|
|
|
|
| |
| unelli | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:38 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Смайл настроения: 
|
Кстати, в этом году дороги лучше расчищали, чем в прошлом, многие мамочки с колясками идя в детскую поликлиннику тащили на себе и ребенка и его "повозку" (((
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще."
|
|
|
|
|
|