Суббота, 19.05.2012, 12:20
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Должники и Неплательщики за Коммунальные Услуги - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
Страница 3 из 13«123451213»
Модератор форума: гость, bezdelnik_1, takomo 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Должники и Неплательщики за Коммунальные Услуги (Вопросы с правомочным отключением услуг остальным)
Должники и Неплательщики за Коммунальные Услуги
nemoДата: Среда, 11.03.2009, 00:17 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (@le}{)
Причем воруются деньги РСО, т.е. в том числе и моя зарплата

Для РСО выход избежать необоснованных снятий Управляющей
компанией объёмов услуг по мотивам изменения количества проживающих - не прописывать четко в договорах порядок согласования таких снятий.
Если ЕДС не подписывает акты по вашим объёмам - сразу в арбитраж не накапливая долгов за несколько месяцев.
Я взыскивал с ЕДС по договорным объёмам, не принимая во внимание х данные о снятиях услуг жителям.
Чего там они наснимают по количесву жителей, когда норматив потребления в разных домах разный (с ванными, колонками, без ванн), а данных об этих жилищных условиях в договоре нет.
Мои доводы о том, что единственным основанием для изменения договорного объёма услуг, являются подписанные двухсторонние акты, а не данные НРЦ о количестве зарегистрированных, в Арбитраже вопринимались.
Контраргумент на возражения об отсутсвии средств, кроме тех что смогут быть собраны с населения - а счетчики ставте на входе в дома, вообще вопросов не будет.
А если расчетным путем изменять уже договоренные объёмы , то это уже изменение договора и требует согласия сторон.
Не договорились изменить - нет оснований для снятия услуг у РСО.
А если у жителей есть основания для снятия - ещё не значит, что надо автоматически снимать объёмы РСО.

Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.

Сообщение отредактировал nemo - Среда, 11.03.2009, 00:24
@le}{Дата: Среда, 11.03.2009, 12:49 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
Quote (unelli)
А Анатолий не думает, что некоторым уже кушать нечего из-за их расценок на все эти коммунальные услуги.

не допонял... повторите
Сегодня узнал, что принято положение, что перерасчет должен производится только на основании регистрации ( уехал-изволь получить временную регистрацию на новом месте). Мое мнение: захотел уехать и получить перерасчет - перед отъездом вызови представителей коммунальщиков - они опечатают входные краны.

Добавлено (11.03.2009, 12:43)
---------------------------------------------

Quote (unelli)
Нашей семье тоже тяжело платить и бывает долг за пару месяцев, но стараемся все таки экономить на себе, чтобы не стать должником, а то потом и не выкарабкаемся. Потому что в нашей семье двое малышей и я в декрете сижу за 50 рублей в месяц. А муж колымит и по выходным даже (хотя думаю таких как мы не мало), а живем в коммуналке в 11, кв.м и платим на данный месяц 4600 руб. И за что? За соц.найм и текущий ремонт жилья? Да у меня комната в коммуналке даже не приватизирована и родители мои уже 30 лет на очереди. И если я платить не смогу, то меня выселят? куда? есть хуже условия? И субсидию не дают.
Народ скоро померу пустят.
А мы исправно платим, может давайте заклюем тех, у кого долг??? А может сразу распять на площади и камни кидать?

Трудно не только Вам. sad Речь я поднял не о плате за соцнайм и текущий ремонт, а о плате за потребленные энергоресурсы (вода, гор.вода и тепло), а тут,извините, неважно какая у Вас квартира.

Добавлено (11.03.2009, 12:49)

Quote (nemo)
Для РСО выход избежать необоснованных снятий Управляющей
компанией объёмов услуг по мотивам изменения количества проживающих - не прописывать четко в договорах порядок согласования таких снятий.

Логично, но может выйти какое-нибудь постановление сверху, регламентирующее это.
Quote (nemo)
Если ЕДС не подписывает акты по вашим объёмам - сразу в арбитраж не накапливая долгов за несколько месяцев.

Несколько не согласен, ИМХО годовые объемы.
Quote (nemo)
Я взыскивал с ЕДС по договорным объёмам, не принимая во внимание х данные о снятиях услуг жителям.
Чего там они наснимают по количесву жителей, когда норматив потребления в разных домах разный (с ванными, колонками, без ванн), а данных об этих жилищных условиях в договоре нет.

Абсолютно верно.
Quote (nemo)
Контраргумент на возражения об отсутсвии средств, кроме тех что смогут быть собраны с населения - а счетчики ставте на входе в дома, вообще вопросов не будет.

100% это вообще львиную долю проблем снимет...
Quote (nemo)
А если у жителей есть основания для снятия - ещё не значит, что надо автоматически снимать объёмы РСО.

Солидарен, но в большинстве случаев - это отопление, а не ГВС или вода.

До свиданья!
unelliДата: Среда, 11.03.2009, 15:29 | Сообщение # 33
Подполковник
Смайл настроения:
Quote (@le}{)
Трудно не только Вам.

а я уточнила что в таком положении не только я, читайте внимательнее в скобках, я описала общую ситуацию на своем примере, и объяснила что в долгах могут быть не только алкоголики, но и нормальные семьи в которых работать по семейным обстоятельствам может только один человек, и субсидий не можем добиться. А вы что пишете? (не имею в виду вас лично, а весь текст который прочла), что должников на кол сажать надо? Да Дай Бог, чтобы все мы не были в таких ситуациях и нам было с чего платить, а не с позором нести свой крест.

Ну в принципе, меня не удивляет, что народ постоянно находится в нервном напряжении, все обозленные, но друг у другу нужно быть терпимее, и если 600 семей задолжали деньги, то не значит что они специально их не платят, а нужно просто понимать - всякое бывает.
Вот собственно я о чем.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще."
@le}{Дата: Среда, 11.03.2009, 19:15 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
unelli! Я все-таки не понял, что Вы имели ввиду, обращаясь к некоему Анатолию...

А я говорил, о том, что грешно незаконно оформлять перерасчеты.

Вы пишите (обращаясь ко мне): "вы что пишете? (не имею в виду вас лично, а весь текст который прочла), что должников на кол сажать надо?"

А вот мой пост (единственный в этой теме):

Quote (мышок)

У меня в этом ногинском расчетном центре работает знакомая коллеги. Так вот там просто можно прийти к начальнику и написать заявление такого плана, например:"В связи с тем, что я все лето с семьей проживаю на даче по такому то адресу, прошу вас сделать перерасчет воды, отопления на три месяца вперед, т.к. все коммунальные расходы оплачиваю в садовом товариществе". В принципе, все законно, только мне по знакомству предлагали такой перерасчет сделать, а с улицы придешь и будут футболить по разным кабинетам и не факт, что что-то получится.

мышок, а Вам такой перерасчет предлагали сделать на законных основаниях? Если на незаконных, то это называется воровством... Причем воруются деньги РСО, т.е. в том числе и моя зарплата !

nemoДата: Среда, 11.03.2009, 19:21 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Quote (unelli)
нужно просто понимать - всякое бывает.

Быть может только так, как захотят газовые и электро монополсты, плюс, на местном уровне, владельцы непроизводимых водных ресурсов.
Сказал же всем Путин, что "Мы будем поддерживать нефте-газовые компании и держать цены на внутреннем рынке, несмотря на падение цен на мировом в три раза"(общий смысл).

И на бытовом языке употребляя слово "должник" нужно отдавать себе отчёт, о том, кто нас должниками назначает, выбирая нас в качестве тех, кто должен возместить потери сверхприбылей монополистов при кризисе.

Не будем же клеймить друг друга, мы все "честно обыгрываемые" по тем правилам, которые нам прописали.
И наша 100процентная честность по коммунальным платежам, о которых мы ни с кем не договаривались, не избавит нас от звания "пожизненных должников"

Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.

Сообщение отредактировал nemo - Среда, 11.03.2009, 19:24
unelliДата: Среда, 11.03.2009, 19:21 | Сообщение # 36
Подполковник
Смайл настроения:
Quote (@le}{)
В связи с тем, что я все лето с семьей проживаю на даче по такому то адресу, прошу вас сделать перерасчет воды, отопления на три месяца вперед, т.к. все коммунальные расходы оплачиваю в садовом товариществе"

в самом низу квитанции об оплате написано, что справки с садового товарищества не принимают. В общем, я немного знаю что сейчас нужно для перерасчета, так как сестра частенько в командировках, нужно принести билеты с такого то по такое число, что вас не было дома, и обязательно справку с жека об оплате коммунальных услуг в этот период именно в том местожительстве, где вы проживали определенные дни. По другому сейчас никак.

А Анатолий это мэр наш, ведь по первому посту, как я понила, он же писал в гозету, ну по крайней мере его фамилия стоит )) smile

nemoДата: Среда, 11.03.2009, 20:31 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Quote (unelli)
В общем, я немного знаю что сейчас нужно для перерасчета

Для определённости имеет смысл ознакомится с п.п. 54-59 307-х Правил.

Аргументы для общения с Галиной Павловной:

1. Открытый перечень оснований для обязательного снятия по отсутствию.
2. Без опровергающего ответа, выдавшего справку органа на запрос ЕДС, нет основания для отказа в снятии.
3. Сомневаетесь - для отказа запрашивайте.
4. Иные основания для отказа, будьте любезны, пропишите в индивидуальном договоре с получателем Ваших услуг

NatulekДата: Среда, 11.03.2009, 21:12 | Сообщение # 38
Quote (unelli)
А Анатолий не думает, что некоторым уже кушать нечего из-за их расценок на все эти коммунальные услуги.

Quote (unelli)
А Анатолий это мэр наш, ведь по первому посту, как я понила, он же писал в гозету, ну по крайней мере его фамилия стоит ))

unelli, попрошу Вас и всех остальных участников, выражаться все-таки поконкретнее, дабы не вводить в заблуждение остальных. И старайтесь объяснять сразу, что и кого Вы имеете ввиду. Давайте ссылки, делайте цитирование...

Quote (unelli)
И если я платить не смогу, то меня выселят? куда? есть хуже условия? И субсидию не дают.

Почему?

Как теперь обстоит дело при оплате коммунальных услуг с субсидиями для малообеспеченных семей и пр.?

В наше время никто никого за ТУНЕЯДСТВО (как это раньше называлось) не привлекает к ответственности. Хочешь - устраивайся на работу, не хочешь или не имеешь возможности - не работай. Многие использовали этот момент для получения СУБСИДИЙ при оплате коммунальных услуг. Трудовая книжка, которая отражает факт трудовой деятельности, лежала дома, а человек устраивался на работу по договору и числился безработным. Обман на лицо.

Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
unelliДата: Четверг, 12.03.2009, 19:35 | Сообщение # 39
Подполковник
Смайл настроения:
Quote (Natulek)
В наше время никто никого за ТУНЕЯДСТВО (как это раньше называлось) не привлекает к ответственности.

я нахожусь в декрете, пока ребенку нет 3 лет, моему младшему еще и двух то нет.

Добавлено (12.03.2009, 19:35)

Quote (Natulek)
Почему?

потому что если у вас есть машина, пусть еще со времен СССР, то значит вы обеспеченный человек smile

NatulekДата: Четверг, 12.03.2009, 20:31 | Сообщение # 40
Quote (unelli)
потому что если у вас есть машина, пусть еще со времен СССР, то значит вы обеспеченный челове
Получается, что в настоящее время достаток в семье низкий. А сделанная когда-то покупка автомобиля считается критерием обеспеченности? Абсурд...

Ирина, извини, если я несколько неудачно скомпоновала свои мысли в одном сообщении. sad Последняя часть моего предыдущего сообщения к тебе никак не относится.

Про ТУНЕЯДСТВО - была такая статья в нашем законе. Может я несколько неудачно связала этот факт с настоящей темой...

Разговор о реалиях нашей прошлой жизни, да и настоящей тоже. Законы несовершенны, но существуют. Люди стараются их обойти. Законно ли это? И пример привела вполне конкретный - каким путем уходят от 100% оплаты за коммунальные услуги.

Ну и про субсидии интересно было бы узнать поконкретнее.

Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
nemoДата: Четверг, 12.03.2009, 21:48 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Конкретный пример для оценки обоснованности применения терминов "должник" "неплатильщик".

1. Едс признал факт недопоставки услуг (отопления, гор. водоснабжения) по акрихиновской части города по ряду домов в целом в октябре, ноябре 2008 года. Признав, произвел снятие услуг - дал поручение НРЦ минусовать эти услуги в лицевых счетах и квитанциях.
2. Далее, на Литяго наехали ногинские через ООО "Энергия Плюс": "Что это ты наши деньги отдаёшь, когда к тебе заявления потребители не писали и актов снятия с потребителями не составлялось?"
3. Литяго признал ошибки и в февральских платежках появились цифры на возврат оплаты уже снятых услуг".
Т.е. сначала признал, потом подумал и решил, что можно и не признавать и даже можно назад взять признание факта недопоставки - ведь убедительно объяснили, что не прав.
4. Альтернативка рекомендует на оплачивайте эту "передумку".

И теперь,соответственно, вопрос: "Найдутся ли фанаты коммунальной честности, чтобы применить к потребителям, отказывающимся признавать обоснованность таких действий, указанную выше терминологию?

Сообщение отредактировал nemo - Четверг, 12.03.2009, 21:50
NatulekДата: Четверг, 12.03.2009, 22:24 | Сообщение # 42
Quote (nemo)
"Найдутся ли фанаты коммунальной честности, чтобы применить к потребителям, отказывающимся признавать обоснованность таких действий, указанную выше терминологию?

Инициатива, даже хорошая, бывает наказуема. Промежуточное звено. Будут биты с обоих сторон. И постараются больше такой честности не проявлять. Сомневаюсь, что станут предлагать в подобных случаях нам всем писать заявления и станут заключать акты.
А эти счета многие поговорят-пошумят, да и оплатят.

@le}{Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:29 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
Quote (nemo)
3. Литяго признал ошибки и в февральских платежках появились цифры на возврат оплаты уже снятых услуг".

Не-е-е! biggrin Там в графе "недопоставка" стояла цифра со знаком "минус" - по логике - ПЕРЕПОСТАВКА! - ОТКРОВЕННЕЙШИЙ БРЕД!
Quote (nemo)
Найдутся ли фанаты коммунальной честности, чтобы применить к потребителям, отказывающимся признавать обоснованность таких действий, указанную выше терминологию?

Найдутся, уверяю Вас! У нас всегда найдутся люди, с умным видом доказывающие, что мы все верблюды! biggrin Другое дело, что мои ощущения, как плательщика, подсказывают мне - это обман. Если Литяго со своей стороны признал факт недопоставки, а потом решил, что ошибся - пусть со своих денег и возвращает!

До свиданья!
мышокДата: Пятница, 13.03.2009, 08:11 | Сообщение # 44
Замполит
Была в расчетном центре некоторое время назад и стала свидетелем разговора между одной старенькой женщиной и расчетчицой: бабушка переплатила за квартиру по какой-то причине (я уже не помню), и просила ей сделать перерасчет. На что сотрудница РЦ ей твердо заявила, что если ошибается квартиросъемщик, то ему ничего не вернут, если же ошибается РЦ, то все решаемо. Вот и справедливость sad

в отпуске... по семейным...
bugДата: Пятница, 13.03.2009, 08:40 | Сообщение # 45
Командир роты
Quote (мышок)
На что сотрудница РЦ ей твердо заявила, что если ошибается квартиросъемщик, то ему ничего не вернут, если же ошибается РЦ, то все решаемо. Вот и справедливость

офигеть!!!
А если бы амбал здоровый пришел , то наверное РЦ по другому бы решил smile
Quote (@le}{)
Если Литяго со своей стороны признал факт недопоставки, а потом решил, что ошибся - пусть со своих денег и возвращает!

Крокодил назад не ходит...
Quote (Natulek)
А эти счета многие поговорят-пошумят, да и оплатят.

Как не прискорбно, факт sad , коммунальщики в кризис протянут дольше всех, пока у людей будет хватать денег на оплату квартиры и еды, если же и перевалит в минус за этот порог, тогда количество должников возрастет.

Подпись превышает допустимое значение символов!!!
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Должники и Неплательщики за Коммунальные Услуги (Вопросы с правомочным отключением услуг остальным)
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:

Условия использования материалов сайта © 2012Создать сайт бесплатно