Четверг, 23.02.2012, 07:07
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: гость, bezdelnik_1, takomo 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Получение справок в системе ЖКХ (платные и бесплатные услуги)
Получение справок в системе ЖКХ
takomoДата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:44 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
Natulek, лучше бы вы сами в УК написали и зарегистрировали свое заявление, сейчас бы уже что-нибудь и знали бы, может быть.

Оптимист, логика заключалась в другом. Вы просто предложили самый простой метод переписки

Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
NatulekДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:40 | Сообщение # 17
Quote (Оптимист)
лучше бы вы сами в УК написали и зарегистрировали свое заявление, сейчас бы уже что-нибудь и знали бы, может быть.
Может быть, может быть... Но...
Во-первых, мы теперь знаем, что электронная почта на официальном сайте работает, обращения жителей доходят до адресата.
Во-вторых, ничего худого в том, что Администрация будет посредником, нет. Это она заключает все договора на поставку услуг от частной компании жителям. Судя по ответному письму, Администрация не в курсе того, что выдача справок населению не обязанность УК ЕДС, получившей наши личные данные для своей работы, а дополнительная платная услуга, и имеет полное право спросить, где и когда они с ЕДС договорились по этому вопросу. Запрос сделан. Спасибо Администрации, что отреагировали. Ждём последующих разъяснений от ЕДС. Прейскурант цен на выдачу платных справок в студию плиз! Сколько стоят бумага и чернила!

Мы настолько привыкли к тому, что везде и всюду с нас стали брать деньги, что перестали задумываться насколько эти случаи правомерны. Поискала в сети - эти вопросы возникают и в других поселениях, и прокуратура рассматривает подобные услуги незаконными.
http://www.amur.info/news/2009/09/10/17.html
http://47news.ru/articles/49237/

Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
ОптимистДата: Понедельник, 23.01.2012, 00:38 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Quote (takomo)
логика заключалась в другом

В чем именно? Поясните, пожалуйста. Я подумала, что человек хочет узнать на каком основании с него потребовали плату за услугу - предоставление информации или выдачи справки. Должен быть прейскурант на платные услуги, и если этот вид услуги там не указан, то это нарушение, если указан, но не соответствует закону, то это уже документ для разбирательства в органах.
Quote (Natulek)
Это она заключает все договора на поставку услуг от частной компании жителям.
это только в части муниципального жилья, а собственники сами заключают договор с УК. Natulek, а вы подписывли свое обращение? А то мне резануло обращение - Житель.

Сообщение отредактировал Оптимист - Понедельник, 23.01.2012, 00:38
ScofieldДата: Понедельник, 23.01.2012, 09:42 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Quote (Оптимист)
это только в части муниципального жилья, а собственники сами заключают договор с УК
муниципалитету на жителей наплевать. А есть тут нормальные собственники, которые заключили с УК такой договор, чтобы она с них за бумажки-какашки деньги брала? biggrin Чем вам не детективная история? Управляющая компания ЕДС-Ногинск берет с жителей деньги за бесплатные услуги
А чем у нас народная газета Альтернативная занята? Перепечатыванием статей с интернет-сайтов. Когда новый год пьянствовать biggrin Куда подевалась Людмила Рюмашкина? biggrin

Жизнь требует движения...

Сообщение отредактировал Scofield - Понедельник, 23.01.2012, 09:50
ОптимистДата: Вторник, 24.01.2012, 01:07 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Quote (Scofield)
Куда подевалась Людмила Рюмашкина?

Скучаете или наоборот?

Добавлено (24.01.2012, 01:07)
---------------------------------------------

Quote (Scofield)
А есть тут нормальные собственники, которые заключили с УК такой договор

У меня где-то лежит договор, но надо найти и перечитать. А еще лучше попрошу-ка я у них прейскурант на платные услуги. Интересно, дадут?
NatulekДата: Вторник, 24.01.2012, 21:15 | Сообщение # 21
Получила копию ответа на запрос:

Quote (Оптимист)
У меня где-то лежит договор, но надо найти и перечитать. А еще лучше попрошу-ка я у них прейскурант на платные услуги. Интересно, дадут?
Смотрим Постановление главы Ногинского района МО от 30.11.2005 N 2767, на которое ссылаются http://www.bestpravo.ru/moskovskaya/jb-gosudarstvo/n0g.htm

п. 2 - Справка о проверке жилищных условий входит в перечень платных услуг

Перечитываем biggrin
* Во исполнение Федеральных законов ... постановляю:
4. Муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования "Ногинский район Московской области" производить бесплатно работы в соответствии с приложением N 2 к настоящему постановлению:

- льготируемой категории граждан в соответствии с федеральным и областным законодательством;
- малоимущим, имеющим справку о малообеспеченности из Управления социальной защиты населения;
- пенсионерам всех категорий.

* Приложение № 2, п.2. ¦Справка о проверке жилищных условий ¦1 ед. ¦ 63 руб. ¦

1. Работница ЕДС, выписывая квитанцию, не поинтересовалась, имеются ли льготы. А они имеются. Я могу не знать всех документов, которыми ЕДС руководствуется, а они обязаны!
2. Тариф на Справку составляет 63 рубля. С меня взяли 98 руб. От балды, извините за выражение, написали
3. В квитанции не указали Наименование платежа, за какие "работы" они счёт выставили

Quote (Оптимист)
Должен быть прейскурант на платные услуги, и если этот вид услуги там не указан, то это нарушение, если указан, но не соответствует закону, то это уже документ для разбирательства в органах.

Оптимист, как по-вашему, соответствует закону платная услуга? Есть основания для дальнейшего разбирательства в органах? wink
Должны в ЕДС соблюдать Постановление в соответствии с написанным или могут заниматься самодеятельностью?
Вот мне интересно, "Уважаемый Сергей Викторович" останется ли доволен настоящей отпиской и что мне ответит, или сочтёт обращение закрытым
Прикрепления: 8850595.jpg(191Kb)

Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
NatulekДата: Вторник, 24.01.2012, 22:34 | Сообщение # 22
Quote (Оптимист)
это только в части муниципального жилья, а собственники сами заключают договор с УК. Natulek, а вы подписывли свое обращение? А то мне резануло обращение - Житель.

Подписывала. Но Житель-то с большой буквы написали и приставку сделали "уважаемый" biggrin

ScofieldДата: Среда, 25.01.2012, 00:27 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Quote (Оптимист)
Скучаете или наоборот?
biggrin скучаем. Душевно пишет
Quote (Natulek)
Но Житель-то с большой буквы написали и приставку сделали "уважаемый"
А могли бы написать так - Уважаемое Физзичское лицо! biggrin
Quote (Natulek)
Смотрим Постановление главы Ногинского района МО от 30.11.2005 N 2767
surprised 6 лет жителей заблуждали? Как они интерресно объяснять будут, что правильные квитанции выписывали? Или скажут что в первый раз выдали? surprised

Жизнь требует движения...
NatulekДата: Среда, 25.01.2012, 21:38 | Сообщение # 24
Quote (Scofield)
6 лет жителей заблуждали? Как они интерресно объяснять будут, что правильные квитанции выписывали? Или скажут что в первый раз выдали?
Похоже никак не собираются объяснять. Ответили только на один вопрос - № постановления озвучили cool
Все общедомовые ремонтные работы проводятся за счет платы за содержание и ремонт жилья. Если же дело касается индивидуального пространства, то и плата, соответственно, индивидуальна. Общедомовыми считаются работы и услуги, которые проходят на территории двух и более квартир.
К чему эти пространные объяснения на запрос, непонятно. Никаких работ не проводилось. О чём я и писала, что справка выдана формально из базе данных. По сути, эта справка ничем не отличается от других. А включили её в Перечень платных работ, взяв за основу слово проверка ("Справка о проверке жилищных условий") Может здесь кроется объяснение загадочной цифры в квитанции 98р. вместо 63? Видимо в нашей квартире очень индивидуальное пространство, фиктивная проверка которого дороже указанного в Постановлении тарифа tongue Проверять, так проверять! Выполнили план сотрудницы ЕДС на 155% biggrin
Сколько же жителей с 30.11.2005г эта замечательная УК обманула на одних только этих вот справках? wacko

Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Получение справок в системе ЖКХ (платные и бесплатные услуги)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Условия использования материалов сайта © 2012Создать сайт бесплатно