|
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
| Получение справок в системе ЖКХ |
| takomo | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:44 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
|
Quote (Оптимист) Natulek, лучше бы вы сами в УК написали и зарегистрировали свое заявление, сейчас бы уже что-нибудь и знали бы, может быть. Оптимист, логика заключалась в другом. Вы просто предложили самый простой метод переписки
Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
|
|
|
|
| |
| Natulek | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:40 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Оптимист) лучше бы вы сами в УК написали и зарегистрировали свое заявление, сейчас бы уже что-нибудь и знали бы, может быть. Может быть, может быть... Но... Во-первых, мы теперь знаем, что электронная почта на официальном сайте работает, обращения жителей доходят до адресата. Во-вторых, ничего худого в том, что Администрация будет посредником, нет. Это она заключает все договора на поставку услуг от частной компании жителям. Судя по ответному письму, Администрация не в курсе того, что выдача справок населению не обязанность УК ЕДС, получившей наши личные данные для своей работы, а дополнительная платная услуга, и имеет полное право спросить, где и когда они с ЕДС договорились по этому вопросу. Запрос сделан. Спасибо Администрации, что отреагировали. Ждём последующих разъяснений от ЕДС. Прейскурант цен на выдачу платных справок в студию плиз! Сколько стоят бумага и чернила!
Мы настолько привыкли к тому, что везде и всюду с нас стали брать деньги, что перестали задумываться насколько эти случаи правомерны. Поискала в сети - эти вопросы возникают и в других поселениях, и прокуратура рассматривает подобные услуги незаконными. http://www.amur.info/news/2009/09/10/17.html http://47news.ru/articles/49237/
Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
|
|
|
|
| |
| Оптимист | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:38 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
|
Quote (takomo) логика заключалась в другом В чем именно? Поясните, пожалуйста. Я подумала, что человек хочет узнать на каком основании с него потребовали плату за услугу - предоставление информации или выдачи справки. Должен быть прейскурант на платные услуги, и если этот вид услуги там не указан, то это нарушение, если указан, но не соответствует закону, то это уже документ для разбирательства в органах.Quote (Natulek) Это она заключает все договора на поставку услуг от частной компании жителям. это только в части муниципального жилья, а собственники сами заключают договор с УК. Natulek, а вы подписывли свое обращение? А то мне резануло обращение - Житель.
Сообщение отредактировал Оптимист - Понедельник, 23.01.2012, 00:38 |
|
|
|
| |
| Scofield | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:42 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
|
Quote (Оптимист) это только в части муниципального жилья, а собственники сами заключают договор с УК муниципалитету на жителей наплевать. А есть тут нормальные собственники, которые заключили с УК такой договор, чтобы она с них за бумажки-какашки деньги брала? Чем вам не детективная история? Управляющая компания ЕДС-Ногинск берет с жителей деньги за бесплатные услуги А чем у нас народная газета Альтернативная занята? Перепечатыванием статей с интернет-сайтов. Когда новый год пьянствовать Куда подевалась Людмила Рюмашкина?
Жизнь требует движения...
Сообщение отредактировал Scofield - Понедельник, 23.01.2012, 09:50 |
|
|
|
| |
| Оптимист | Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:07 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
|
Quote (Scofield) Куда подевалась Людмила Рюмашкина? Скучаете или наоборот?Добавлено (24.01.2012, 01:07) ---------------------------------------------
Quote (Scofield) А есть тут нормальные собственники, которые заключили с УК такой договор У меня где-то лежит договор, но надо найти и перечитать. А еще лучше попрошу-ка я у них прейскурант на платные услуги. Интересно, дадут?
|
|
|
|
| |
| Natulek | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:15 | Сообщение # 21 |
|
Получила копию ответа на запрос:
Quote (Оптимист) У меня где-то лежит договор, но надо найти и перечитать. А еще лучше попрошу-ка я у них прейскурант на платные услуги. Интересно, дадут? Смотрим Постановление главы Ногинского района МО от 30.11.2005 N 2767, на которое ссылаются http://www.bestpravo.ru/moskovskaya/jb-gosudarstvo/n0g.htm
п. 2 - Справка о проверке жилищных условий входит в перечень платных услуг
Перечитываем * Во исполнение Федеральных законов ... постановляю: 4. Муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования "Ногинский район Московской области" производить бесплатно работы в соответствии с приложением N 2 к настоящему постановлению:
- льготируемой категории граждан в соответствии с федеральным и областным законодательством; - малоимущим, имеющим справку о малообеспеченности из Управления социальной защиты населения; - пенсионерам всех категорий.
* Приложение № 2, п.2. ¦Справка о проверке жилищных условий ¦1 ед. ¦ 63 руб. ¦
1. Работница ЕДС, выписывая квитанцию, не поинтересовалась, имеются ли льготы. А они имеются. Я могу не знать всех документов, которыми ЕДС руководствуется, а они обязаны! 2. Тариф на Справку составляет 63 рубля. С меня взяли 98 руб. От балды, извините за выражение, написали 3. В квитанции не указали Наименование платежа, за какие "работы" они счёт выставили
Quote (Оптимист) Должен быть прейскурант на платные услуги, и если этот вид услуги там не указан, то это нарушение, если указан, но не соответствует закону, то это уже документ для разбирательства в органах. Оптимист, как по-вашему, соответствует закону платная услуга? Есть основания для дальнейшего разбирательства в органах? Должны в ЕДС соблюдать Постановление в соответствии с написанным или могут заниматься самодеятельностью? Вот мне интересно, "Уважаемый Сергей Викторович" останется ли доволен настоящей отпиской и что мне ответит, или сочтёт обращение закрытым
Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
|
|
|
|
| |
| Natulek | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:34 | Сообщение # 22 |
|
Quote (Оптимист) это только в части муниципального жилья, а собственники сами заключают договор с УК. Natulek, а вы подписывли свое обращение? А то мне резануло обращение - Житель. Подписывала. Но Житель-то с большой буквы написали и приставку сделали "уважаемый"
|
|
|
|
| |
| Scofield | Дата: Среда, 25.01.2012, 00:27 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
|
Quote (Оптимист) Скучаете или наоборот? скучаем. Душевно пишет Quote (Natulek) Но Житель-то с большой буквы написали и приставку сделали "уважаемый" А могли бы написать так - Уважаемое Физзичское лицо! Quote (Natulek) Смотрим Постановление главы Ногинского района МО от 30.11.2005 N 2767 6 лет жителей заблуждали? Как они интерресно объяснять будут, что правильные квитанции выписывали? Или скажут что в первый раз выдали?
Жизнь требует движения...
|
|
|
|
| |
| Natulek | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:38 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Scofield) 6 лет жителей заблуждали? Как они интерресно объяснять будут, что правильные квитанции выписывали? Или скажут что в первый раз выдали? Похоже никак не собираются объяснять. Ответили только на один вопрос - № постановления озвучили Quote Все общедомовые ремонтные работы проводятся за счет платы за содержание и ремонт жилья. Если же дело касается индивидуального пространства, то и плата, соответственно, индивидуальна. Общедомовыми считаются работы и услуги, которые проходят на территории двух и более квартир. К чему эти пространные объяснения на запрос, непонятно. Никаких работ не проводилось. О чём я и писала, что справка выдана формально из базе данных. По сути, эта справка ничем не отличается от других. А включили её в Перечень платных работ, взяв за основу слово проверка ("Справка о проверке жилищных условий") Может здесь кроется объяснение загадочной цифры в квитанции 98р. вместо 63? Видимо в нашей квартире очень индивидуальное пространство, фиктивная проверка которого дороже указанного в Постановлении тарифа Проверять, так проверять! Выполнили план сотрудницы ЕДС на 155% Сколько же жителей с 30.11.2005г эта замечательная УК обманула на одних только этих вот справках?
|
|
|
|
|
|