|
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
| Получение справок в системе ЖКХ |
| Natulek | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Мне понадобились справки, которые по обыкновению выдают в системе нашего ЖКХ.
Две справки в РКЦ я получила бесплатно. Справку о проверке жилищных условий выдаёт обслуживающая компания ЕДС. Эта услуга оказалась платной. Мне выписали квитанцию на 98 рублей. Оплата через с.банк + комиссия. Итого 128 рублей. На мой вопрос: - На каком основании взимается плата, какие услуги и по каким расценкам предоставляются, последовал лаконичный ответ: - Мы всегда справки за деньги выдавали.
Наименование платежа в квитанции не указано, справка без номера, т.е. нигде не учитывается. На мой взгляд, такая платная услуга является сомнительной.
Никакой проверки жилищных условий не проводилось. Справка выдана формально на основании имеющихся в ЕДС документов. Ранее дважды я получала подобную справку бесплатно.
Очень был приятен искренний интерес служащих ЕДС в том, есть ли у нас горячая вода и отопление Снабжение нашего дома горячей водой и отоплением, в настоящее время, действительно осуществляется . Бесперебойно и вне какого-либо графика. С последующего дня от момента обращения в приёмную губернатора МО (может конечно совпадение...)!!! До того момента проводились раскопки на ул. Октябрьская и ГВС отключали заодно всем близлежащим домам или подавали по графику: - Утром ещё нет воды, а вечером уже нет. А плата уже начислялась сполна.
Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:08 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
|
Natulek, в общем Вы остались не довольны посещение данной конторы, еще и деньги свои отнесли туда. Нормально бизнес развит. Дерут за все.
Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
|
|
|
|
| |
| Natulek | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:15 | Сообщение # 3 |
|
Кассы в ЕДС нет. Чтобы получить справку, нужно дополнительно обращаться в сбербанк. Что тоже неудобно!
Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
|
|
|
|
| |
| Оптимист | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:26 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
|
А вы не пробовали спросить прейскурант на платные услуги?
|
|
|
|
| |
| Natulek | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:52 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Оптимист) А вы не пробовали спросить прейскурант на платные услуги? Пробовала. Читайте выше Quote (Natulek) На мой вопрос: - На каком основании взимается плата, какие услуги и по каким расценкам предоставляются, Ответ более, чем исчерпывающий:Quote (Natulek) Мы всегда справки за деньги выдавали. без комментариев...
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:12 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
|
Quote (Natulek) Пробовала. Надо было Вам возмутиться. Сделать грозное лицо, а далее как по инструкции, начать ругаться, всплескивать руками и тому подобное
|
|
|
|
| |
| Natulek | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:21 | Сообщение # 7 |
|
Ну и как это называется? Содержат штат сотрудников за счёт наших отчислений в счёт коммунальных услуг и нам же продають справки за деньги! 98 рублей за ксерокопию и два листа бумаги. ....!!!
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:27 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
|
втридорога лупят 2 листа бумаги, + труд работника мышкой поёзать по компу и содрать данные из базы, + распечатать и затратить чернила в картридже, + чернила в самой печати, и того равно 10-15 рублей
|
|
|
|
| |
| Natulek | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:30 | Сообщение # 9 |
|
Quote (takomo) труд работника мышкой поёзать по компу и содрать данные из базы Труд работников нами оплачивается. Я же к ним приходила не в неурочное время
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:35 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
|
Quote (Natulek) Я же к ним приходила не в неурочное время тогда получается они с Вас взяли арендную плату за посещение ихней площади, ровно на 98 рублей вы там находились и на 30 в банке. Quote (Natulek) Труд работников нами оплачивается. Они с этим не считаются
Сообщение отредактировал takomo - Вторник, 01.11.2011, 00:43 |
|
|
|
| |
| Natulek | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:55 | Сообщение # 11 |
|
01 ноября написала вопрос в разделе Задай вопрос Главе Следом отправила обращение по электронной почте, обозначенной на официальном сайте. Ответ, датированный 15 декабря 11г, получила по почте 20 января 2012г со следующим текстом:
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:50 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
|
Ага. А чего хочет Natulek, ? Кое кто своим вопросом, начал бюрократическую переписку.
|
|
|
|
| |
| Natulek | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:28 | Сообщение # 13 |
|
Ну... если мне не ответили внятно, когда в банк посылали, я решила официально за разъяснениями обратиться. Что ли я закон какой нарушила? Хочу знать на основании какого приказа и по какому тарифу за вверенную управляющей компании информацию плата с жителей за эту информацию берётся. Почему квитанции не учитываются? Отчего основание для платежа в них не указывается? Не благотворительные же пожертвования по этим квитанциям жители компании оказывают. Если всё законно, так и страшного ничего нет. Пущай разъяснят, а я до всеобщего сведения доведу
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:40 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
|
Мы подождем ответа от УК, Терпения Вам и толстых нервов, как канаты
|
|
|
|
| |
| Оптимист | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:00 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
|
Natulek, лучше бы вы сами в УК написали и зарегистрировали свое заявление, сейчас бы уже что-нибудь и знали бы, может быть.
|
|
|
|
|
|