Четверг, 23.02.2012, 06:58
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
Страница 1 из 212»
Модератор форума: гость, bezdelnik_1, takomo 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Получение справок в системе ЖКХ (платные и бесплатные услуги)
Получение справок в системе ЖКХ
NatulekДата: Понедельник, 31.10.2011, 19:46 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Мне понадобились справки, которые по обыкновению выдают в системе нашего ЖКХ.

Две справки в РКЦ я получила бесплатно. Справку о проверке жилищных условий выдаёт обслуживающая компания ЕДС.
Эта услуга оказалась платной. Мне выписали квитанцию на 98 рублей. Оплата через с.банк + комиссия. Итого 128 рублей.
На мой вопрос:
- На каком основании взимается плата, какие услуги и по каким расценкам предоставляются, последовал лаконичный ответ:
- Мы всегда справки за деньги выдавали.

Наименование платежа в квитанции не указано, справка без номера, т.е. нигде не учитывается. На мой взгляд, такая платная услуга является сомнительной.

Никакой проверки жилищных условий не проводилось. Справка выдана формально на основании имеющихся в ЕДС документов. Ранее дважды я получала подобную справку бесплатно.

Очень был приятен искренний интерес служащих ЕДС в том, есть ли у нас горячая вода и отопление :o
Снабжение нашего дома горячей водой и отоплением, в настоящее время, действительно осуществляется . Бесперебойно и вне какого-либо графика. С последующего дня от момента обращения в приёмную губернатора МО (может конечно совпадение...)!!! До того момента проводились раскопки на ул. Октябрьская и ГВС отключали заодно всем близлежащим домам или подавали по графику:
- Утром ещё нет воды, а вечером уже нет. А плата уже начислялась сполна.

Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
takomoДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:08 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Natulek, в общем Вы остались не довольны посещение данной конторы, еще и деньги свои отнесли туда. Нормально бизнес развит. Дерут за все.

Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
NatulekДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:15 | Сообщение # 3
Кассы в ЕДС нет. Чтобы получить справку, нужно дополнительно обращаться в сбербанк. Что тоже неудобно!

Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
ОптимистДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:26 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
А вы не пробовали спросить прейскурант на платные услуги?
NatulekДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:52 | Сообщение # 5
Quote (Оптимист)
А вы не пробовали спросить прейскурант на платные услуги?

Пробовала. Читайте выше :)
Quote (Natulek)
На мой вопрос:
- На каком основании взимается плата, какие услуги и по каким расценкам предоставляются,
Ответ более, чем исчерпывающий:
Quote (Natulek)
Мы всегда справки за деньги выдавали.
без комментариев...

takomoДата: Вторник, 01.11.2011, 00:12 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Quote (Natulek)
Пробовала.

Надо было Вам возмутиться. Сделать грозное лицо, а далее как по инструкции, начать ругаться, всплескивать руками и тому подобное :D

NatulekДата: Вторник, 01.11.2011, 00:21 | Сообщение # 7
:D Ну и как это называется? Содержат штат сотрудников за счёт наших отчислений в счёт коммунальных услуг и нам же продають справки за деньги! 98 рублей за ксерокопию и два листа бумаги. ....!!!

takomoДата: Вторник, 01.11.2011, 00:27 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (Natulek)
98 рублей

втридорога лупят :D 2 листа бумаги, + труд работника мышкой поёзать по компу и содрать данные из базы, + распечатать и затратить чернила в картридже, + чернила в самой печати, и того равно 10-15 рублей :D

NatulekДата: Вторник, 01.11.2011, 00:30 | Сообщение # 9
Quote (takomo)
труд работника мышкой поёзать по компу и содрать данные из базы

Труд работников нами оплачивается. Я же к ним приходила не в неурочное время ;)

takomoДата: Вторник, 01.11.2011, 00:35 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Quote (Natulek)
Я же к ним приходила не в неурочное время

тогда получается они с Вас взяли арендную плату за посещение ихней площади, ровно на 98 рублей вы там находились и на 30 в банке. :D
Quote (Natulek)
Труд работников нами оплачивается.

Они с этим не считаются

Сообщение отредактировал takomo - Вторник, 01.11.2011, 00:43
NatulekДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:55 | Сообщение # 11
01 ноября написала вопрос в разделе Задай вопрос Главе
Следом отправила обращение по электронной почте, обозначенной на официальном сайте.
Ответ, датированный 15 декабря 11г, получила по почте 20 января 2012г со следующим текстом:

Прикрепления: 7641489.jpg(139Kb)

takomoДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:50 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Ага. А чего хочет Natulek, ? Кое кто своим вопросом, начал бюрократическую переписку.

NatulekДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:28 | Сообщение # 13
Ну... если мне не ответили внятно, когда в банк посылали, я решила официально за разъяснениями обратиться. Что ли я закон какой нарушила? Хочу знать на основании какого приказа и по какому тарифу за вверенную управляющей компании информацию плата с жителей за эту информацию берётся. Почему квитанции не учитываются? Отчего основание для платежа в них не указывается? Не благотворительные же пожертвования по этим квитанциям жители компании оказывают. Если всё законно, так и страшного ничего нет. Пущай разъяснят, а я до всеобщего сведения доведу smile

takomoДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:40 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Мы подождем ответа от УК, Терпения Вам и толстых нервов, как канаты

ОптимистДата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:00 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Natulek, лучше бы вы сами в УК написали и зарегистрировали свое заявление, сейчас бы уже что-нибудь и знали бы, может быть.
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Получение справок в системе ЖКХ (платные и бесплатные услуги)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Условия использования материалов сайта © 2012Создать сайт бесплатно