Главная Вторник, 07.02.2012, 07:02

Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна.
В фотоальбомах вы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь свои объявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтов свой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 137123136137»
Модератор форума: гость, bezdelnik_1, takomo 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Проблемы с горячей и холодной водой (Жалуемся, делимся...)
Проблемы с горячей и холодной водой
мышокДата: Среда, 29.04.2009, 20:04 | Сообщение # 1
Замполит
Статус: Offline
Началось долгожданное выключение горячей воды. Давайте делиться своими методами борьбы с этим безбразием.
Из первых рук о состоянии горячего и холодного водоснабжения в Старой Купавне и Зеленом. Оставьте свою информацию

в отпуске... по семейным...
NivasДата: Среда, 29.04.2009, 20:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
В диспетчерскую ЕДС-Ногинск оставил заявку "на отсутствие горячей воды" (№ заявки 1010, приняла Баркалова).
Посмотрю как отработают. Нормативы существуют по времени?
С большим трудом и после нескольких настойчивых повторов удалось заставить диспетчера зафиксировать обращение в журнале.
Совок! Пускаются в объяснения "отключили газ за неуплату...".
А я то то тут причем?! Я плачу за горячее водоснабжение исправно! Не нужен мне этот коммунизм с коллективной ответсвенностью!

Сообщение отредактировал Nivas - Вторник, 28.04.2009, 20:59
@le}{Дата: Среда, 29.04.2009, 20:04 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
Quote (Nivas)
В диспетчерскую ЕДС-Ногинск оставил заявку "на отсутствие горячей воды" (№ заявки 1010, приняла Баркалова).
Посмотрю как отработают. Нормативы существуют по времени?

:D А какие нормативы? По оплате долгов?
Quote (Nivas)
Совок! Пускаются в объяснения "отключили газ за неуплату...".
А я то то тут причем?! Я плачу за горячее водоснабжение исправно! Не нужен мне этот коммунизм с коллективной ответсвенностью!

Вы - ни причем... Это взаимоотношения абонентов и ЭСО.

До свиданья!
NivasДата: Среда, 29.04.2009, 20:05 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (@le}{)
ы - ни причем...

Да, только воды у меня нет, а так конечно не причем
@le}{Дата: Среда, 29.04.2009, 20:05 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
Nivas, когда сотрудник ЕДС отвечает Вам:
Quote (Nivas)
"отключили газ за неуплату...".

Не нервничая и не возмущаясь, обьясните ему: "Знаете, уважаемый, у меня как у жителя и потребителя горячей воды нет договорных отношений с ЗАО "Текстильная фирма "Купавна" на поставку ГВС в мою квартиру, однако Ваш руководитель г-н Литяго, в средствах массовой информации постоянно указывает на существование договоров с жителями нашего города с Вашей организацией на управлением жилым фондом, куда включена и услуга ГВС. Поскольку Ваша организация имеет соответствующий договор на покупку тепла с ЗАО "Текстильная фирма "Купавна" и при этом имеет весьма ощутимую задолженность за поставленное тепло, то соответственно Ваша организация виновна в том что у меня в квартире нет горячей воды."

До свиданья!
is57Дата: Среда, 29.04.2009, 20:05 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
@le}{ , спасибо за ликбез. Ну, я знаю, что я не спец в этих вопросах. Тогда вот такой вопрос, опять спрашиваю как дилетант - а что, фабрика никак не может затребовать эти долги, может тут суд нужен или еще что. Потому что все всегда закольцовывается все на фабрике - не на ЕДС, не на других организациях, а именно на фабрике. Виновата оказывается она - крайняя, а страдаем мы все!
@le}{Дата: Среда, 29.04.2009, 20:05 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
Quote (is57)
Виновата оказывается она - крайняя, а страдаем мы все!

Подумайте над взаимосвязью Вашей зарплаты и уровнем дебеторской задолженности фабрике... :(
Quote (is57)
Тогда вот такой вопрос, опять спрашиваю как дилетант - а что, фабрика никак не может затребовать эти долги, может тут суд нужен или еще что.

Может... Кстати, г-жа Асоскова из РОНО письменно заявила, что выделения средств на погашение долгов детских и школьных учреждений фабрике за предыдущие периоды, в 2009г. не предусмотрено

До свиданья!
is57Дата: Среда, 29.04.2009, 20:05 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (@le}{)
взаимосвязью Вашей зарплаты и уровнем дебеторской задолженности фабрике...
Точнее сказать не зарплаты, а долга по зарплате! :)
WolfДата: Среда, 29.04.2009, 20:05 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
долгожданная летняя пора начинается - нужно готовить к работе бойлер,а то без горячей воды плохо сидеть. :(

Услужливый дурак опаснее врага

Сообщение отредактировал Wolf - Вторник, 28.04.2009, 23:03
NivasДата: Среда, 29.04.2009, 20:06 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Nivas)
Не нервничая и не возмущаясь, обьясните ему:

Нет. Объяснять я ЕДС Ногинск ничего не собираюсь.
Мне нужна оплаченная мною горячая вода из крана, а не возможность выиграть литературный диспут у диспетчера на телефоне.
А за сим - пусть отрабатывают заявки.

P.S. Воды нет до сих пор.

Сообщение отредактировал Nivas - Среда, 29.04.2009, 14:48
ТузяДата: Среда, 29.04.2009, 20:06 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
У нас тоже нет воды :(
Повесили бумажку, что вода отключена за неуплату. Вроде и звонить незачем - народ оповещён. И непонятно при чём тут мы? Мы платим исправно.
Quote (Nivas)
Не нужен мне этот коммунизм с коллективной ответсвенностью!

вот-вот. Пусть перекрывают вентили тем, кто не платит. Нет возможности? А я тут при чём?

И ещё интересно, сколько народу не платит? У нас в подъезде у всех квитанции зелёные из ящиков торчат.
А если это отключение из-за муниципальных зданий, то вообще не понимаю, при чём тут обычные жители....

Се ля ви или се ля Вас.

Сообщение отредактировал Тузя - Среда, 29.04.2009, 18:27
NivasДата: Среда, 29.04.2009, 20:06 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Оставил новую заявку( № 1057, диспетчер Хохлова). Предыдущая заявка - без результатов.
Горячей воды нет.
Это начинает реально напрягать.
@le}{Дата: Среда, 29.04.2009, 21:18 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
Quote (Тузя)
вот-вот. Пусть перекрывают вентили тем, кто не платит. Нет возможности? А я тут при чём?

Напомню, что отключен был газ в котельной, а не ГВС: нет газа- нет горячей воды - это аксиома! Далее - ЕДС - управляющая компания, это абонент имеющий самый большой долг перед фабрикой!. Все просто - ЕДС должен отдать деньги собранные с жителей (хотя - здесь НРЦ еще, как агент присутствует) РОНО - тоже отдать долги. Фабрика переводит их Мосрегионгаз - и будьте нате, горячая водичка потекла....
Уважаемые форумчане! Мосрегионгаз - не фабрика, там нет генерального директора - депутата городского совета, и им плевать на внутренние терки ЭСО, абонентов, УК и жителей! Нет денег - нет газа... Я в этой ситуации вижу непонимание у теплопотребляющих организаций, в том, что они являются ОТВЕТСТВЕННЫМИ участниками ЖКХ города. Они должны понимать, что все их действия напрямую влияют на процессы теплоснабжения подачи холодной и горячей воды города в ЦЕЛОМ. Если накапливается долг даже за отдельным гражданином, все должны понимать что услуги эти все равно кем-то оплачиваются! В нынешней ситуации - за счет ЭСО. Когда количество таких вот граждан (также абонентов - юридических лиц) переходит некую критическую границу - процесс прекращения различных видов энергоснабжения города не остановить, особенно в нынешних условия кризиса. Такое было и ранее, но находились внутренние резервы на погашение долгов, сейчас их попросту НЕТ.
Quote (Nivas)
Это начинает реально напрягать.

Процесс идет, как я понял начинает подключаться городская администрация. Еще раз повторюсь - В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ СИТУАЦИЯ ДОЛЖНА РАЗРЕШИТЬСЯ!

До свиданья!

Сообщение отредактировал @le}{ - Среда, 29.04.2009, 21:21
NivasДата: Среда, 29.04.2009, 21:34 | Сообщение # 14
Генерал-майор
@le}{, так и просится вопрос: "А ..... раньше то думали? Фабрике только вчера задолжали? Почему не требовали погашения долгов в судебном порядке? Нужно было чтобы отключили газ чтобы все зашевилились? Это че ..... за дела такие? Бизнес по-русски?"
(на месте многоточий впишите необходимое)
is57Дата: Среда, 29.04.2009, 21:37 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
кстати, а почему тогда и на Акрихине нет горячей воды? там висят объявления, что отключили за неуплату именной жителей. Короче, весь город без горячей воды!
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Проблемы с горячей и холодной водой (Жалуемся, делимся...)
Страница 1 из 137123136137»
Поиск:

Условия использования материалов сайта © 2012Создать сайт бесплатно