Воскресенье, 24.09.2017, 06:17
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Видео-рецепты - Страница 2 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Natulek 
Форум » Тематические форумы » Еда, вкуснятина » Видео-рецепты
Видео-рецепты
takomoДата: Суббота, 20.04.2013, 00:41 | Сообщение # 16
Генерал армии
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5166
Статус: Offline
Уважаемая is57,! Я бы не назвал этот салат дилетантским :) Это большой труд, который надо: сыр натереть, курочку разделать, салат перетереть. А пропорции? :D А самое главное соус ;)

Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
 
is57Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:44 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Не салат дилетантский - а приготовление... Чтобы выкладывать рецепт на всеобщее обозрение - это должен быть оригинальный рецепт или с какой-то изюминкой. А браться за видео-рецепт салата Цезарь" - это слишком смело. Надо тогда делать по всем правилам, вот я о чем. А я и сыр-то использую самый простой - не пармезан даже. Так что - нет! :)
Кстати, в Цезаре и соус особенный, с использованием вустерского соуса. А это уже - высший пилотаж! так что - пусть цезарь будут делать все как кому нравится. А рецепт такой как я делаю - ссылку я дала...


Сообщение отредактировал is57 - Суббота, 20.04.2013, 00:47
 
takomoДата: Суббота, 20.04.2013, 00:54 | Сообщение # 18
Генерал армии
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5166
Статус: Offline
Цитата (is57)
Не салат дилетантский - а приготовление...

Ну не так сказал. Стыдно. Каюсь. Салат у всех не оригинальный. ;) Как Вы его? осиливаете :)


Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
 
DashaДата: Суббота, 20.04.2013, 13:22 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Свои
Сообщений: 27
Статус: Offline
Ирина! По-моему видео рецепты- это очень хорошая идея. Может быть вместе испечем пирожки? Пожалуйста!!!
 
is57Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:41 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Dasha, спасибо! А что Вы имеете в виду - вместе? :)
 
DashaДата: Суббота, 20.04.2013, 16:10 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Свои
Сообщений: 27
Статус: Offline
Ирин, я имела в виду, что Вы подробно покажете на видео, как надо делать, а я потом попробую повторить. Как говорится, лучше один раз увидеть...
 
LIONДата: Суббота, 20.04.2013, 18:21 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1305
Статус: Offline
Уважаемая is57, давно хотел спросить Вас про пирожки. :) Почему у одних хозяек они получаются пышными и остаются такими долгое время, а у других на следующий же день "опадают" и становятся как подметка. В чем секрет? %)

... Всякий раз, когда открываешь свой рот, твой ум выносится на парад...

Сообщение отредактировал LION - Суббота, 20.04.2013, 18:22
 
is57Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:33 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
LION, Dasha, вот и я о том хотела спросить!? :) Знаете, вот сколько всего пеку, а с дрожжевым тестом, именно пирожками и плюшками - не дружу. ну не получаются они у меня такие пышные (как, например, у моей свекрови были). Мне, например, надо один раз увидеть, как делать, а я не видела. У мамы тоже получались плюшки такими как я говорила - резиновыми - но мы такие любили. А пирожки с тонким тестом.
А во пончики на масле, кооррые жарят - получаются отлично! Тоже дрожжевое тесто! Вот их я видела как мама делала - такие пончики только она делала! Вот их можно как-то сделать! Но вообще-то чаще с дрожжевым тестом я на праздники работаю. Вот, например, куличи испечем! :) так что - про пирожки дрожжевые - это не совсем по адресу! :)

Добавлено (20.04.2013, 21:33)
---------------------------------------------

Цитата (Dasha)
Как говорится, лучше один раз увидеть...
вот в этом все и дело! :)
 
NotaДата: Суббота, 20.04.2013, 21:48 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Цитата (LION)
Почему у одних хозяек они получаются пышными и остаются такими долгое время, а у других на следующий же день "опадают" и становятся как подметка.

чтобы пирожки оставались пышными долго, тесто надо тоже долго вымешивать (почти без добавления муки) - минимум 40 минут. Не у всех сил на это хватает.
Ну и рецептура теста, тоже, конечно, свою роль играет.


Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.

Сообщение отредактировал Nota - Суббота, 20.04.2013, 21:48
 
is57Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:49 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Nota, понимаете, вот так всегда говорят, а свекровь никогда долго не месила. Нет, ту что-то другое! :)
Каждому дано что-то одно! Ну, не объяснить это!
 
takomoДата: Суббота, 20.04.2013, 22:03 | Сообщение # 26
Генерал армии
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5166
Статус: Offline
Цитата (is57)
Каждому дано что-то одно! Ну, не объяснить это!

Так! Открывайте секреты. Я тоже хочу их печь. Мужики всегда готовят лучше женщин :)


Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
 
NotaДата: Суббота, 20.04.2013, 22:21 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
is57, ну не знаю. Если мне лень, то и пироги как стелька, а если я в хорошей физической форме, то их можно неделю есть - вечно свежие.
Но всё равно, Вы правы. Всё рецептом не объяснишь, есть в кулинарии паранормальные явления - всё делаешь как сказано и показано и всё равно получается далеко до оригинала почему-то.


Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
 
LIONДата: Суббота, 20.04.2013, 22:31 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1305
Статус: Offline
Nota, is57, а Вы в тесто для пирогов какое масло добавляете, если не секрет?

... Всякий раз, когда открываешь свой рот, твой ум выносится на парад...
 
NotaДата: Суббота, 20.04.2013, 22:50 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Я - топлёное. Так бабушка делала. Но у неё было масло от собственной коровы. Совсем другое.

Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.

Сообщение отредактировал Nota - Суббота, 20.04.2013, 22:52
 
is57Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:02 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Цитата
Так! Открывайте секреты.

takomo, Вы плохо прочитали предыдущий пост. Я как раз и не знаю секретов дрожжевых пирожков! :) Если только вот таких пончиков!

Добавлено (20.04.2013, 23:02)
---------------------------------------------
Вообще, я пеку всегда со сливочным маргарином. Но еще раз повторяю - пирожки дрожжевые - не делаю А в пончики - только подсолнечное масло!

Прикрепления: 9849651.jpg(225Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Суббота, 20.04.2013, 23:01
 
Форум » Тематические форумы » Еда, вкуснятина » Видео-рецепты
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017