Вторник, 21.11.2017, 11:10
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Простые рецепты - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natulek 
Форум » Тематические форумы » Еда, вкуснятина » Простые рецепты (рецепты для неискушенных в кулинарии)
Простые рецепты
is57Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:27 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Хочу предложить совсем несложный рецепт приготовления наивкуснейшего пирожка. У него только название эдакое, иностранное. Но готовится очень быстро и из минимума ингредиентов.

Тарт татен яблочный на слоеном тесте

Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне, энтузиасты товарищества Тарт Татен.

Я предложу вам тарт татен яблочный. С таким же успехом, это может быть и грушевый и другой тарт. Главное принцип приготовления.
В классическом варианте приготовления татена используют песочное тесто. Но и такой вариант, как я вам хочу предложить, татен на слоеном тесте, тоже имеет место на существование. Так часто делают, используя готовое слоеное тесто.

Приготовление.
500 слоеного бездрожжевого теста
100 г сахара растопить на сковороде. Его надо только растворить, не надо кипятить.
Он должен покоричневеть. И постарайтесь его не мешать. Он прекрасно сам растопится.
Пока сахар карамелизуется, почистите яблоки - 3 шт., разрежьте на дольки. Можно потолще, а можно , как у меня - тонко.
Выложить по кругу, чтобы потом это красиво смотрелось в готовом виде.
Полейте карамелизованным сахаром. (Форму используйте непригораемую, а если разъемная, то выстелите ее бумагой, чтобы не вытекала карамель.)
Поверх карамели нарежьте и разложите немного сливочного масла, небольшими кусочками.
Раскатайте тесто - я раскатываю оба пласта теста и накрываю сначала одним, потом вторым.
Подоткните края теста вокруг яблок и обязательно сделайте проколы, чтобы выходил пар.
Отправляем в духовку на 30 мин. при 200 гр.
После выпечки чуть остудить и аккуратно перевернуть, используя тарелку, накрыв ею форму и перевернув.
Такой тарт отлично кушать теплым с шариком мороженого!


Приятного аппетита и удачи на кухне!

с сайта Дом. Семья. Еда
Прикрепления: 1858162.jpg(131Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Вторник, 06.11.2012, 11:28
 
LIONДата: Вторник, 06.11.2012, 12:08 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1305
Статус: Offline
Люблю я всякие штучки из слоеного теста. :) Спасибо, is57, за интересный рецепт. Обязательно его с женой обкатаем ...

... Всякий раз, когда открываешь свой рот, твой ум выносится на парад...
 
is57Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:48 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Пожалуйста! Там все очень просто =- он вууусноо!
 
Форум » Тематические форумы » Еда, вкуснятина » Простые рецепты (рецепты для неискушенных в кулинарии)
Страница 1 из 11
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017