Вторник, 21.11.2017, 05:50
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Пожары - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: takomo 
Форум » Новости » Происшествия в Купавне » Пожары (в Старой Купавне и окрестностях. Что и где произошло)
Пожары
ВедмедьДата: Понедельник, 02.08.2010, 12:41 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
В округе все горит... В четверг наблюдал пожар в районе Зари. В Старой Купавне, тьфу-тьфу-тьфу, обстановка поспокойней. Но смог уже достал...

Добавлено (02.08.2010, 12:38)
---------------------------------------------

Quote (lo)
У меня к Сухину один вопрос; по всем центральным телеканалам транслировалось обращение ВВ.Путина к главам муниципалитетов, где сгорело имущество граждан, чтобы они подали в отставку. В связи с тем, что сгорело имущество у граждан в садоводческом товариществе, он, Сухин, собирается в отставку вместе с Лаптевым, или они наивно полагают, что к ним это не относится?:-))))))))

Добавлено (02.08.2010, 12:41)
---------------------------------------------
lo, могу сказать, что Ваше обращение не к тем. Садоводческое товарищество Купавна на территории МО ГП Старая Купавна не расположено. Оно относится к станции Купавна, а это микрорайон г. Железнодорожный.

 
zupДата: Понедельник, 02.08.2010, 12:48 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 447
Статус: Offline
lo - нечего пищать, скулить и отправлять всех в отставку. Тушить надо, окапывать, проливать улицы, особенно частного сектора, косить сухую траву. Даже если сухан вместе с Лаптевым пойдут тушить пожар или подадут в отставку - ничего от этого действа не погаснет. Бред все это! Тушить! Осторожнее с огнем!
Потом попиаримся - когда све погасим. или природа дождь пришлет
 
ВедмедьДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:32 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Медведев обьявил чрезвычайную ситуацию:
http://news.mail.ru/politics/4201640
 
ОптимистДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:44 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Сейчас пожар на Жилке и цап-цапап. Народ начал тушить сам, позвонили в МЧС, подъехапи пожарные, милиция. Ругаются, что лес от домов не окопали. Говорят, что загорелось от ракет, которые запускают сегодня по всей Купавне. Только что оттуда, пока ехала по Горьковке, ракеты начали запускать в районе стадиона и Бабкиной дачи. Неужели не понимают, что творят.
 
ROMANДата: Вторник, 03.08.2010, 15:08 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Надежные
Сообщений: 142
Статус: Offline
в цап царапе, если имеется ввиду горевшее вчера поле, говорят был поджог, но поджигателя не успели поймать.
 
is57Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:12 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Quote (ROMAN)
говорят был поджог, но поджигателя не успели поймать.

вот так мы сами себя губим! Эти салюты гремели и в субботу - видимо свадьбы! Вот тут милиция и охрана порядка города должна работать, если люди сами ничего не понимают!!!
 
гостьДата: Вторник, 03.08.2010, 16:55 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Основная причина смога — ветер, который перенес воздушные массы из районов лесных и торфяных пожаров. В целом в этом году в Подмосковье в 2,5 раза больше очагов пожара, чем годом ранее, а площадь возгораний увеличилась почти в 12 раз, причем треть пожаров — торфяные. Торфяники горят в Шатурском, Егорьевском, Ногинском и Павлово-Посадском районах Московской области. По данным МЧС России, только за сутки в Подмосковье возникло около 60 новых лесных и торфяных пожаров на общей площади почти в 50 гектаров. На борьбу с пожарами брошены дополнительные силы авиации МЧС, в том числе два самолета-танкера Ил-76ТД.

Сами по себе торфяные пожары погаснут не скоро, и вчера глава правительства Владимир Путин потребовал потушить торфяники раз и навсегда. Сейчас власти и специалисты изучают возможность этого, а губернатор Московской области Борис Громов уже заявил, что на проведение таких мероприятий только в Шатурском районе понадобится более 4,5 млрд рублей (147 млн долларов). А всего в масштабе области для борьбы с горением торфянников необходимо 20–25 млрд рублей (654–817 млн долларов). В свою очередь Владимир Путин попросил областную администрацию совместно с МЧС и минэкономразвития подготовить проект программы финансирования необходимых мероприятий.
http://www.bfm.ru/article....mi.html

Так, что всё на федеральном уровне решается. Дождя на этой недели не ждите.

 
CukishДата: Вторник, 03.08.2010, 18:01 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 260
Статус: Offline
Эх как всё хорошо по телевизору. Они хотябы машинку пожарную новую дали, да на ремонт старой деньжат давали, а то спасибо добрым людям Старой Купавны которые помогают в ремонте.

Кстати, пожарные в усиленном несении службы давно работают,но приказа о Черезвычайном положении не было, значит и оплаты не будет. За спасибо работают. Да и сократили их за последние годы, чтобы новых не набирать легче штат урезать. Эх много чего твариться на местах в ведомстве шойгу (многие пожарные его не уважают).

Добавлено (03.08.2010, 18:01)
---------------------------------------------
Вчера снова Жилка горела. Рыбхоз,где новый карьер. В районе Щемилово сильный пожар, там вертолёты работают, военных подтянули и технику подогнали.

 
ВедмедьДата: Вторник, 03.08.2010, 20:24 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Вот нарыл тут, с сайта "вести-фм", на мой взгляд, яркий образчик непрофессионализма корреспондента:
В подмосковной Балашихе введен режим чрезвычайной ситуации. Торфяные и лесные пожары вплотную подобрались к столице. Вся имеющаяся техника, а также федеральные и муниципальные госструктуры брошены на борьбу с огнем. Сейчас с нами на связь выходит корреспондент радио "Вести ФМ" Екатерина Казанцева.

"Вести ФМ": Екатерина, вы сейчас как раз на пути к Балашихе, что вы увидели в садовых товариществах по дороге?

Казанцева: Я посетила садовое товарищество Старая Купавна, и там увидела то, о чем вы сейчас говорили, что региональные пожарные службы приезжают по помощь в Подмосковье. Я пообщалась со спасателями из Курска. Они достаточно давно, примерно неделю, работают в Балашихинском районе в Подмосковье, тушат пожары. Они рассказывали об отношениях с местными жителями: некоторые местные жители не то чтобы мешают работать, но абсолютно не помогают, не осознают опасности. Например, засыпают дороги песком, и пожарные машины не могут проехать, либо выставляют огромные бетонные блоки, и тогда дома сгорают, потому что пожарные не успевают добраться до места возгорания. А другие местные жители, наоборот, помогают: когда курские пожарные только приехали и стали разворачиваться, и не успевали им еще подвезти воду и пищу, местные жители с удовольствием и кормили, и поили пожарных.

Что касается мародеров. Время от времени они приезжают в сгоревшие дома, но гораздо чаще помощь милиции и частных охранных предприятий требуется самим пожарным. Те же, например, курские спасатели привезли с собой и раскинули несколько километров пожарных рукавов, представляете себе, что это такое. Это огромное количество гидрантов, которые разбросаны по лесу и которыми тушат возгорание, и приходится охранять по ночам эти гидранты, потому что приходят люди и спиливают с них металлические наконечники, чтобы сдать их в металлолом. Так что пожарным приходится очень трудно в таких условиях.

"Вести ФМ": Расскажите поподробнее, какая ситуация в детских лагерях, пожары и туда подбираются?

Казанцева: Действительно, на территории Балашихинского района есть несколько детских лагерей, но, насколько мне известно, пока эвакуация из них не проводится. Но как сообщили накануне столичные власти, там предприняты какие-то дополнительные меры противопожарной безопасности. Сейчас я направляюсь в один из таких лагерей, я думаю, что увижу своими глазами, какие это меры.

 
StarkДата: Вторник, 03.08.2010, 20:56 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Эх... где же наша хвалёная амфибия Бе-200... Или она предназначена только для тушения пожаров в Европе...

А ЧП Медведев объявил, еще вчера, в нескольких регионах, в московской обл. в т.ч. Иначе военных бы не привлекали

Добавлено (03.08.2010, 20:56)
---------------------------------------------
Вчера по Балашихе видимость была в пределах 200-300 м. Слыхала, что при открытых окнах в помещениях срабатывала пожарная сигнализация.

 
ВедмедьДата: Вторник, 03.08.2010, 21:22 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Quote (Stark)
Эх... где же наша хвалёная амфибия Бе-200... Или она предназначена только для тушения пожаров в Европе...

Stark, А где этот ероплан у нас сесть сможет? Уж не на Бисеровском ли озере? :o

Добавлено (03.08.2010, 21:22)
---------------------------------------------
Stark, вот в принципе Вам и ответ (нашел на полях рунета):
Возникает ощущение что люди уверены в существовании некоего межгалактического флота, который власти СКРЫВАЮТ. Частично видимо из-за того, что Шайгу у нас давно этакий Бетмен (который молча придет и поправит всё), частично из-за распиаренности Бе-200. Последний пожалуй лучший пожарный борт из существующих в мире (основной западный аналог создан ещё в 60е и берет вдвое меньше воды), но есть нюанс - в МЧС всего 4 таких машины, одна - не летает. Есть ещё Ил-76 с ВАП - способный сбросить 42 тнны за раз - но эти 42 тонны в него надо как-то на аэродроме заправить, что не быстро. Таких Илов то же не десятки.

 
StarkДата: Вторник, 03.08.2010, 21:25 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Да, в Бисерово, где озеро кишит купающимися(((((((((((( Садиться? Зачем? Воду он набирает на лету, и большие взлетные посадки, пишут ему не нужны))
 
ВедмедьДата: Вторник, 03.08.2010, 21:26 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Quote (Stark)
Садиться? Зачем? Воду он набирает на лету

%) %) %) Оба-на!!!!! Расскажите как?
 
StarkДата: Вторник, 03.08.2010, 21:28 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Ведьмедь, поищите сами в рунете))))))
 
ВедмедьДата: Вторник, 03.08.2010, 21:33 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Базовая конфигурация самолета-амфибии Бе-200 предназначена для тушения лесных пожаров огнегасящими жидкостями. При этом он может выполнять следующие задачи:

· остановку и сдерживание распостранения средних и крупных лесных пожаров созданием заградительной полосы путем многократных сбросов огнегасящей жидкости на кромку пожара;
· ликвидация мелких и зарождающихся лесных пожаров;
· доставка в район бедствия и возвращение на базу пожарных команд и средств пожаротушения путем посадки на заранее выбранную акваторию или аэродром.
Бе-200 может эксплуатироваться с аэродромов класса Б с длиной полосы 1800 м и водных акваторий длиной не менее 2300 м при глубине водоема не менее 2,5 м.

 
Форум » Новости » Происшествия в Купавне » Пожары (в Старой Купавне и окрестностях. Что и где произошло)
Страница 1 из 231232223»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017