Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книгеили обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Многоуважаемые родители, предлагаю вам супер короткий тест. Даже если Вы думаете, что Вы самый лучший — проверьте себя! А тем, кто и так знает свои недостатки и чувствует перед ребенком вину, рекомендую использовать этот тест, как проверочный список - он поможет вам еще раз вспомнить, что нужно делать, а что делать не стоит.
На каждый вопрос можно отвечать «да», «нет», «иногда».
1. В любой момент оставить все свои дела и заняться ребенком?
2. Посоветоваться с ребенком, несмотря на его возраст?
3. Сознаться ребенку в ошибке, которую Вы допустили по отношению к нему?
4. Извиниться перед ребенком в случае своей неправоты?
5. Сдержать себя, если поступок ребенка взбесил вас?
6. Поставить себя на место ребенка?
7. Поверить хотя бы на минутку, что для своего ребенка вы можете делать чудеса?
8. Рассказать ребенку о случае из своего детства, которое показывает Вас в невыгодном свете?
9. Всегда воздерживаться от слов, способных больно поразить ребенка?
10. Пообещать ребенку, что выполните его желание за хорошее поведение?
11. Предоставить один день, когда он делал бы все, что ему захочется и вел бы себя так, как захочет, а вы ни во что не будете вмешиваться?
12. Не отреагировать, когда Ваш ребенок ударил, грубо толкнул или просто незаслуженно обидел другого ребенка?
13. Устоять против детских просьб и слез, если уверенны, что это — прихоть, быстротечная желание?
Теперь подсчитайте очки! Ответ «да» оценивается в 3 балла, ответ «иногда» — в 2 балла, ответ «нет» — 1 балл.
От 30 до 39 баллов: ребенок — наибольшая ценность в вашей жизни. Вы стремитесь не только понять, а и познать его, уважаете его, придерживаетесь наиболее прогрессивных принципов воспитания и постоянной линии поведения. Иначе говоря, вы действуете правильно и можете надеяться на хорошие результаты. Но смотрите за тем, чтобы не избаловать его. Такая опасность присутствует в Вашей семье. Если это допустить - ребенок вырастет эгоистом и будет требовать все новых и новых жертв.
От 16 до 30 баллов: забота о ребенке для вас вопрос первостепенный. Вы имеете способности воспитателя, но не всегда применяете их последовательно и целеустремленно. Временами вы слишком строги, в других случаях — чрезмерно мягки, кроме того, вы склонны к компромиссам, которые ослабляют воспитательный эффект. Вам следует серьезно задуматься над своим подходом к воспитанию ребенка. Помолитесь и поищите Божьего лица в этом.
Меньше, чем 16 баллов: перед вами встали серьезные проблемы относительно воспитания ребенка. Вам недостает или знаний, или желания и стремления воспитать ребенка как личность, а возможно, и того, и другого. Желательно посоветоваться и со специалистами — пасторами, педагогами и психологами, ознакомиться с литературо й по вопросам семейного воспитания. Не забывайте, что формирование личности ребенка — очень сложный и ответственный процесс. Вот почему успешное выполнение родительской обязанности приносит человеку моральное удовлетворение.
... Всякий раз, когда открываешь свой рот, твой ум выносится на парад...
Сообщение отредактировал LION - Среда, 21.09.2011, 18:01
Не отреагировать, когда Ваш ребенок ударил, грубо толкнул или просто незаслуженно обидел другого ребенка?
Т.е. если я хороший родитель, я должна позволять своему ребёнку плохо обращаться с другими детьми? А в остальном, да, всё верно Если Бог хочет наказать - он лишает разума... Мне часто кажется, что вся страна наказана...
takomo, ключевое слово НЕЗАСЛУЖЕННО. Сдачу сдать - это святое Если Бог хочет наказать - он лишает разума... Мне часто кажется, что вся страна наказана...
Nurat, уважаемая. Так в большинстве случаев, дети, это делают не умышленно и как правило не осознавая это. Слово незаслуженно, можно отнести к родителям. Их никто не осудит Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
takomo, а можно спросить - до какого возраста, по-Вашему, дети делают бяки неумышленно и несознательно Мои, боюсь, уже несколько вышли из ангельского возраста. Поэтому и примеряю вопросы на сегодняшний день Если Бог хочет наказать - он лишает разума... Мне часто кажется, что вся страна наказана...
Nurat, ну до 10 точно. Ну а далее уже я не берусь рассуждать. Надо еще изучить нынешнее поколении и сравнить со своим Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
В этом возрасте уже позно заниматься воспитанием... Надо пока поперёк лавки лежит.
Если Бог хочет наказать - он лишает разума... Мне часто кажется, что вся страна наказана...
Я ожидал этого ответа. Сразу видно мама Ну мы же мужики, мы после этого берем правление в свои руки НУ а если честно, то я с мелкой с 1,5 годиков ее с собой в подмышку и вперед воспитываться и так уже 5 лет. У меня есть слабые места, она это знает Получив опыт, сейчас я уже воспитываю и жену и ребенка Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
Т.е. если я хороший родитель, я должна позволять своему ребёнку плохо обращаться с другими детьми?
По моему, реагировать нужно, но не устраивать скоротечные сиюминутные разборки. Т.е. постараться
Quote (LION)
5. Сдержать себя, если поступок ребенка взбесил вас
Чем-то отвлечь ребёнка, а потом один на один спокойно выслушать его и объяснить, в чём он был не прав. Это тоже будет примером. "Мне не понравилось твоё поведение, но я же не кинулась на тебя с кулаками".
Quote (takomo)
Иногда не помешает. Ведь Вашим тоже иногда дают. Можно разочек и глаза закрыть
Аккурат сегодня была тут статейка: про мужчин и женщин Главное, чтоб результат был хороший !
Если Бог хочет наказать - он лишает разума... Мне часто кажется, что вся страна наказана...