|
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
| Басни, эпиграммы, сатира и юмор в стихах |
| LION | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Online
|
Привет, друзья! Всем нам нужна мудрость. А мудрость высказанная в красивой стихотворной форме не только назидает, но и приятна вдвойне ... Выкладывайте свои авторские или любимые басни, эпиграммы, сатиру и юмор в стихах и получайте удовольствие! Итак начнём ... Купил за этот год народ для повышения культуры В киосках для газет сто тонн макулатуры, А мудрости всё нет и нет ... Мораль сей басни такова: коль хочешь мудрым стать, ты точно должен знать КОГДА, ЧЕГО и ГДЕ искать...
... Всякий раз, когда открываешь свой рот, твой ум выносится на парад...
|
|
|
|
| |
| starijj | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:08 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Статус: Offline
|
Николай Некрасов ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ У бурмистра Власа бабушка Ненила Починить избенку лесу попросила. Отвечал: нет лесу, и не жди- не будет!" "Вот приедет барин- барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу",- думает старушка. Кто-то по соседству, лихоимец жадный, У крестьян землицы косячок изрядный Оттягал, отрезал плутовским манером. "Вот приедет барин: будет землемерам!- Думают крестьяне.- Скажет барин слово- И землицу нашу отдадут нам снова". Полюбил Наташу хлебопашец вольный, Да перечит девке немец сердобольный, Главный управитель. "Погодим, Игнаша, Вот приедет барин!" - говорит Наташа. Малые, большие- дело чуть за спором- "Вот приедет барин!" - повторяют хором... Умерла Ненила; на чужой землице У соседа-плута- урожай сторицей; Прежние парнишки ходят бородаты; Хлебопашец вольный угодил в солдаты, И сама Наташа свадьбой уж не бредит... Барина все нету... барин все не едет!
Мнения разошлись и истина осталась сиротой. Не нравятся ответы, не нужно задавать вопросы
|
|
|
|
| |
| LION | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
|
ОВЕЧЬЕ СТАДО Из года в год в горах паслась отара. Чабан был стар. Вдвоем с собакой старой, Опершись на старинное ружье, Дремал весь день, но дело знал свое – Лишь волк голодный или барс крадучий Приблизится, ища удобный случай, Повторит эхо выстрел, и опять Пастух садится у костра дремать, Закутавшись в седеющую бурку, И едкий дым струится из окурка. Защита стаду каждому нужна. Не укоряли овцы чабана, Что шерсть стрижет и продает ягняток И сам уже баранов съел с десяток. Чего роптать, когда уклад таков И установлен испокон веков. Ах да, еще всеобщей пользы ради Козел был старый в том овечьем стаде. Овец всю жизнь он за собой водил, Знал, где ручей, и пропасть обходил. Вот им-то овцы были недовольны – Мол, выскочка и с мордой протокольной. Тропа ль крута, трава ль не зелена, Во всем всегда была козла вина. С собакой, впрочем, тоже не дружили. Вот так они всё жили, жили, жили… Пока весь чабана не вышел век – Уснул и не проснулся человек. Вослед за ним издохла и собака. О них никто не вспомнил, не заплакал. А кто-то и подумал: «Поделом!» Костер погас. Отара за козлом, Привычке повинуясь, как закону, Отправилась пастись к другому склону – Там в это время посочней трава. Паслись спокойно день, а может два. Что толку беспокоиться напрасно, Козел решает, а они согласны. Но на беду набрел на стадо волк, Схватил козла и в кущи уволок. А то, что не вернет его обратно, Ягненку даже малому понятно. Вот тут и начался переполох – Как дальше жить и кто бы всем помог. Пытались выбрать вожака из стада, Но оказалось, никому не надо – Никто не знает, как, с чего начать, И кто за это будет отвечать. Просить соседа бесполезно тоже: «Я не могу, а значит, он не сможет…» Проблеяли напрасно целый день И с горя пастухом избрали пень – И так стоит, так будет пусть при деле. Но ночью волки двух овечек съели. Того гляди, все стадо пропадет. Что делать? Снова собрались на сход. Опять весь день проспорили без толку, Никто не знает, как спастись от волка – Полстада блеет: «Боже, защити!» А прочие: «От смерти не уйти!» И так они кричали и шумели, Что разбудить в дупле сову сумели. Она, от света щурясь, говорит: «Я вас спасу! Вам волк не навредит. Вы только не мешайте спать, друзья! А, если что, всё делайте, как я!» Возликовали овцы хором, дружно: «Сова-пастух! Чего еще нам нужно!» И, смолкнув, по округе разбрелись. До вечера спокойно все паслись, Вот ночь настала. Овцы и бараны Уснули под надежною охраной. Сова же честно, как солдат в строю, У пропасти уселась на краю. Глядь, к стаду приближается волчище – Трусит кустами, взглядом жертву ищет. Сове все видно, ей-то не темно, Кричит: «Бараны! Овцы! Все за мной! Перелетаем на другую гору!» И вся отара в тот же миг без спору Помчалась в пропасть следом за совой И … вряд ли там остался кто живой. Сове же до беды их нету дела, Она-то пропасть ту перелетела. Вот так же может сгинуть и народ, Коль власть любому над собой дает, Польстившись на пустые обещанья Пресечь погибель или обнищанье. Автор. Олеся Емельянова. 2007 г. Добавлено (08.12.2010, 15:05) --------------------------------------------- Моя сестра преподает в школе литературу и прислала забавные басни, которые придумали дети в виде домашнего задания ... Басня про Балду и вулкан (Сева 10лет) Балда не видя ни раза вулкана Пошёл к нему и говорит: "Я не видал такого дива никогда! А что внизу там у него?" Полез на самый верх Балда, Упал случайно и сгорел дотла. ------------- Мораль вот этой басни такова: Не лезь, куда не надо, Останется цела твоя пустая голова. ............................................................ Медведь и пчёлы (Александр 12 лет) Медведь на дерево полез за мёдом. Ему же пчёлы не давали, сопротивленье оказали. Медведь же лез, да лез - он был упрям. Мёд - это всё, что он хотел. Но тут пчела в нос жалом даст И он свалился в тот же час. Как только приземлился, помчался очень быстро, Да так, что лапы засверкали, ---------------- Если к цели вы своей стремитесь долго и упрямо, То много трудностей начнут давить на вас, чтоб вы свалились в то же час, Как наш герой Медведь.
|
|
|
|
| |
| VERA | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:58 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
|
Предчувствия в тот день томили душу, тревожно сердце ёкало в груди и только сел пельменей я покушать, как вилка , вдруг, возьми, да упади ! Сменив носки, я принялся «жиллетом» скоблить небритый свой мордоворот, сие паденье - верная примета, что очень скоро женщина придёт, ко мне протянет зябкие ладони и зазвонят вокруг колокола... Я взял бинокль и влез на подоконник, ну, чтоб случайно мимо не прошла ! А там, внизу, в житейском океане, передвигались сотни женских тел, с таким приятным глазу колыханьем, что мой карл цейс, мгновенно, запотел. Я ж столько лет лелеял веру в чудо - придёт Она, собой украсив дом, ну, в смысле - пол помоет и посуду, в постель подаст мне кофе с коньяком , потом споёт, ничуть не хуже Пьехи, как Волочкова спляшет мне Она, а предвкушая плотские утехи, я даже чуть не выпал из окна! …Часа четыре ждал я эту цацу и все глаза в окошко проглядел , оно, конечно, можно поломаться, но ведь всему есть, граждане, предел ! Я этих женщин все уловки знаю и изучил их хитрые финты, про « в парк ушли последние трамваи», про « развели в округе все мосты». . К тому ж, фемина раскатает губы - сперва попросит , типа – обогре-еей, ну а потом закажет лисью шубу, как будто нету в доме батарей и, растеряв приличия остатки, в моём фамильном родовом гнезде начнёт везде бросать свои перчатки, чулки, прокладки, шпильки и т. д... Я на засов закрыл входные двери, не полагаясь больше на «авось» . Ведь я так ждал, надеялся и верил! Но, слава Богу, вроде обошлось …Добавлено (08.12.2010, 18:58) --------------------------------------------- Стрекоза и Муравей В июньский день по-летне жаркий Забыв об отдыхе давно Разя бензином и соляркой Пер муравей домой бревно Вдруг на поляне возле речки он обалдел подняв глаза Там беззаботно и лениво В тени дремала стрекоза Уже Сентябрь сменяет лето Дождь через день стучит в окно Добыв себе фуфайку где-то Прет муравей домой бревно А на пароме через реку В тени зонта, прикрыв глаза В театр или дискотеку Плывет неспешно стрекоза Зима проклятая лютует Тулуп не греет ни хрена Но муравей не протестует - Влачет по снегу два бревна Встал отдохнуть. Вздохнулось тяжко. И вдруг увидел в соболях Лихие три коня в упряжке мчат стрекозу в своих санях. - Куда летишь - скажи, подруга, не зная сути бытия? - Для проведения досуга На званный ужин еду я. Приятно выпить рюмку чая В кругу талантливых людей Люблю бомонда дух вкушая Зреть зарождение идей ... Взвалив на плечи бревна снова Ей муравей ответил так: "Увидишь если там Крылова Скажи ему что он ...дак!"
Река истины протекает через каналы заблуждений (Рабиндранат Тагор)
|
|
|
|
| |
| LION | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:44 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
|
ЭПИГРАММЫ О ЖИЗНИ, О ПОЛИТИКЕ В нашей власти всё обычно, Всё знакомо и привычно: Чтоб страну не обокрасть – Даже как-то неприлично… *** Вся наша власть – избыток слов К народу быдла и ослов. А если спросишь: «Где дела?», В ответ опять одни слова. *** Неблагозвучному «пиар» Созвучно слово писсуар. И в суть «сливать» они равны – В сток нечистот или в умы. ... Народ вымирает – вот истина дел! Политики ложью жируют. У них «сбережений» на годы задел, Нещадно и жадно воруют. Зато в новостях – пыль в глаза, внешний блеск! Обидно за нашу Россию. Величья былого мне слышится треск, И стон угасающей силы. Добавлено (13.12.2010, 20:02) --------------------------------------------- Птичка (басня) У Бога нет предела совершенству, В нем для Творца – и счастье, и блаженство! И вот однажды, радость не тая, Бог создал птичку звонче соловья. И та, не мешкая, взялась за дело – В саду на ветку села и запела. И так была та песня хороша, Что замерли все птицы, не дыша, Дивясь ее и свежести и силе, Как будто зачарованы ей были. И даже искушенный соловей В ней тени трели не нашел своей… Замолкла песня, но молчанье длилось. Певунья же нисколько не смутилась, Желая весь прославить птичий род, – Как зазвенит, забьется, запоет! Пасть в пору на колени в умиленье, Ведь у нее от Бога вдохновенье. Он Сам с благоволеньем внемлет ей… Но что там Бог, ведь тварям-то видней. Им божий дар лишь повод для печали – Они такого прежде не встречали. Не знают, что им думать, как им быть. Вдруг песня дрянь и стыд ее хвалить? Чтоб в этом деле разобраться быстро, Спросили соловья-специалиста, Он в пении большой авторитет, Пусть скажет – восхищаться или нет. Но соловей завистлив был изрядно, Ему талант чужой признать досадно. Он к славе день за днем трудами шел Не для того, чтоб кто-то превзошел. Да ладно б член семьи их благородной, А то ж певец залетный и безродный. И соловей, хоть правду различал, Надменно головою покачал, Сказав: «Се пенье суетно и пусто Глуп тот, кто назовет его искусством!» Толпа ликует: «Правильно, друзья! Нет птицы голосистей соловья! Нам здесь бездарных выскочек не надо! Молчи, не то прогоним прочь из сада!» Но чудо-птица Богом создана – Молве не подчиняется она, Ей до чужого мненья нету дела – Поет еще прекраснее, чем пела. Но заглушает песню злобный хор: «Ничтожество! Бездарщина! Позор!» И каждый, пролетая мимо, скажет: «Петь не умеет, а еще туда же! Она на наше общество плюет: Сказали: замолчи, так нет – орёт!» И так они всем миром лютовали, Что божью птицу насмерть заклевали. А осознав несчастье, поутру На память растащили по перу, Чтоб пред другими с важностью хвалиться: «А знаете, я дружен был с той птицей, Что много-много лет тому назад Прославила своею песней сад. Теперь таких певцов в помине нету. Она сидела здесь – на ветке этой. Простая ветка – не на что смотреть, Вы можете тут тоже посидеть, Стать сопричастным высшему искусству…» Все сели – ветка обломилась с хрустом. Мораль же этой басни такова: Не стань шакалом на могиле льва. Дар Бога людям не считай обидой, И избранным не мсти и не завидуй. © Автор. Олеся Емельянова. 2009 г. Добавлено (16.12.2010, 16:58) --------------------------------------------- Эпиграмма ЭПИГРАММЕ Она бывает доброй, злой, Что нет в ней жалости ни грамма, Смешною, едкой, заводной. Но в том и прелесть эпиграммы. ПОЛИТИКАМ И ВСЕМ БОЛТУНАМ РАЗНОГО ТОЛКА. У болтунов всё славно на устах. На деле – запустенье, крах и прах. Смотрите в корень, судят по делам. Нет добрых дел, и грош – цена словам. *** Нету истины нигде В прессе или на ТВ… Репортёры, журналюги – Ни друзья мне, ни подруги. Торжествует жёлтый цвет, Фальшь, продажность, глупость, бред… Извращённая свобода – Гимн разврату, аду ода! *** Растёт, увы, и ширится в России Движенье сексменьшинств, педерастии. Идёт к тому, что скоро скажет Власть: «Позор и стыд, коль ты не педераст!» *** Ныне в цене бижутерия – Время слепцов и глупцов. Было – героев империя, Стало – прибежище псов. Добавлено (20.12.2010, 14:42) --------------------------------------------- ЛЕВ И ХОРЁК - О Лев! Привет! Хочу с тобой сразиться. Уверен, царь зверей меня не убоится. На высочайшее согласен усмотренье С тобой сразиться на любой арене. Животных (а зверья кругом немало!) Такая наглость заинтриговала. Лев думал долго, и его ответа Не слышали до самого рассвета. Взревел вдруг Лев, и съёжился песок. - Не буду драться я с тобой, Хорёк! - Ура! Я победил! Сам Лев меня боится! Свершилось то, что мне так часто снится. - О нет, - раздался снова грозный рык, - Прощать обиды вовсе не привык. Тебя одною лапой раздавил бы, И всё равно посмешищем я был бы. Ведь знают все: Хорька лишь только тронь, Как надолго к тебе прилипнет вонь. Читатель, извлеки урок из этой школы: Не отвечай на мелкие уколы.
Добавлено (20.12.2010, 14:44) --------------------------------------------- СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ Зайчиха подняла скандал: - В зубах у Волка Муж застрял. Прошу, родные, помогите И Зайца моего спасите. Тут Муха рядышком летела. Помочь - всегда святое дело! Я постараюсь. В чём вопрос?! …Догнала Волка. Влезла в нос. И там его пощекотала. Пытался он терпеть сначала. Но с Мухой справишься едва ли. Не зря её нахальной звали. Волк пасть разжал, потом чихнул… Счастливый Заяц улизнул. Что этим я хотел сказать? - Никем нельзя пренебрегать
|
|
|
|
| |
| lo | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:52 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
|
Нам писали “распад”, мы читали “развал”, Вместо “спада” мы видели “кризис”, Вместо “вновь приобрел” мы читали “украл” Вместо “новых реформ” – “провалились”. Мы смеялись взахлеб, изучая вранье О вселенских «правах и свободах», А потом наблюдали, как их день за днем “Мытодишна” и “нахгло” обходят. Нас учили , что в прошлое надо плевать. Нас учили… Нас долго учили ! А потом нас кидали в родной демокрАД, Нас хотели сгноить. Мы не гнили. _________________________________________ Мы десять лет потеряны И десять лет – не знаем. Мы носимся в истерике От края и до края. И вроде бы на Родине, Где, вроде бы, все наше, Вот только власть – пародия, И умираем чаще. Мы ничего не делаем, Как тот старик у моря, Мы на словах – все смелые И страшно любим спорить По мелочи, без повода, Без смысла и без толку. Мы плюнули на “Овода ”, Но чуть не бредим :”Толкин…” А впереди – по-старому, Банально и избито Лежит ненужной тарою Разбитое корыто. _______________________________ Я чувствую время на ощупь. Оно обжигает мне пальцы. Мы станем старее и проще, Мы станем другими… А дальше ? Работа, работа, работа, Семейный бюджет (мало денег), Работа (достали уроды), Квартира, обои и дети, Чужая беда – но отчасти, Бороться – но тоже вполсилы… В конце обернемся:” А счастье ? ”- “Его вы уже пропустили ____________________________________ Шаманское. Земля разверзлась. Нет, ее разверзли. Ну, раскопали, проще говоря. Меняют трубы. Верьте иль не верьте, Но воду отрубили вам не зря ! Не зря твой кран хрипит, как с перепоя, Когда ты норовишь его открыть, Не зря!.. Хотя уже давно , не скрою, Мне хочется не говорить, а “крыть” И в хвост… и в гриву… и подальше тоже ! Нет , я не злой. Я вымыться хочу !!! Хочу придать своей бандитской роже Немного благородства. Хоть чуть-чуть. Но кран молчит. Молчит и все, поганец. Мой вздох тяжелый превратился в дым . Станцую, что ли , ритуальный танец, Мол, духи предков, дайте мне воды ____________________________________ Жизнь фразами. Когда не ценят – это “ладно”, Не признают – “туда-сюда”, Когда плюют – “вот это гады!”, Когда ругают – “как всегда”, Не замечают – “ну и…с вами”, Не любят – “мне всегда “везло””. Словами бьют – прибью словами, Хотя… хотя могу без слов. _______________________________ В военкомате. “Я хромой. Да, хромой от рождения. Что ? Глухой я к тому же совсем. Пару раз я свои резал вены… Шизофреник ? Конечно. Как все. Эту букву ? Не вижу. И эту. Ты молилась вчера перед сном ? Что – “молилась”? Короткое лето, Лето красное, будешь со мной?!! Ой, простите, я что-то забылся. Да… бывает. Я с детства такой. Я родился полнейшим дебилом С очень маленькой правой ногой. Я кричу, если снятся кошмары (Травма черепа. Врезал один…) Не могу даже мухи ударить, Я за мир, я за братство. Аминь. А еще…” Он ушел дико гордый, В полном трансе оставив врача. И его пацифистская морда Так и выла :”Хочу кирпича!!” ___________________________________ Белая ворона прыгала, хромая, Человечьи грустно улыбался клюв. Мол, меня ловили, только не поймали, Думают прикончить, а пока что шлют. “Мне два дня до крика ”Все осточертело!” Вот тогда – подамся в теплые края. Там и свет почаще кажется мне БЕЛЫМ, Там осталось место для таких, как я. Там сидят на ветках, каркая от горла Белые вороны – белые, как мел. Там давно заброшен белый-белый город – Я его когда-то строил, как умел…” Он нашел то место, да одно обидно Стали “Ты же серый!!” на него орать. Белые вороны – это то же быдло, Если их толпою где-нибудь собрать.
|
|
|
|
| |
| LION | Дата: Среда, 22.12.2010, 17:50 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
|
ЕДИНСТВО МНЕНИЙ Овечью шкуру бросивши на плечи, Вёл Волк душещипательные речи: - Я с каждым днём люблю вас всё сильней. Вы для меня - отрада жизни всей. О вас я думаю, поверьте, непрестанно. Тут реплика послышалась Барана: - Прости, Овца, приятны твои речи, Да только зубы вовсе не овечьи. И морда на овечью непохожа. Ты свет пролей на это дело, всё же! - Да тут, друзья, история простая: К хирургу-пластику направилась вчера я. Чтоб жизнь моя куда спокойней стала, Ему я волчью морду заказала. Ну как, теперь поверили вы мне? Сказали Овцы: - Да-а-а! Баран проблеял: - Не-е-е! Волк рявкнул: - Смуту сеешь среди нас? С тобой, Баран, разделаюсь сейчас. Разделался… - Ну что? Какие мнения? - Что ты, овца, - в том нет у нас сомнения.
Добавлено (22.12.2010, 17:50) --------------------------------------------- ОТ ВРЕДНЫХ ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ВЫ ПРИВЫЧЕК… Сорока полюбила Попугая. И после брачной ночи, чуть живая, Сказала: - Мой супруг, мой Попугай! Меня, голубчик, больше не пугай. Ты вёл себя, конечно же, отменно. Но всё во сне кричал: "Люблю, Елена!". Смущённо попугай ответил ей: - Пойми! Я прожил очень много лет с людьми! …Друзья, чтоб не было меж вами больше стычек, От вредных избавляйтесь вы привычек. ИНЦИДЕНТ Собрание в лесу. Все речи - дребедень. Вдруг перебил Лису Решительно Олень. - Возможно, я внесу Какой-то диссонанс, Но речь произнесу. Использую свой шанс. Не врём мы никогда. Вы знаете нас, братцы. Но волки, вот беда, Так любят задираться! Преследуют они И воют страшно очень. Глаза их, как огни. А зубы - нож заточен. Поставьте им на вид, Иль выговор влепите... Да это просто стыд. Чего же вы молчите?! ...Стоявший рядом Волк Оленю впился в бок. - Какой, скажите, толк Всем нам от этих склок? ...Да, смело выступил марал. Сожрали - вот и вся мораль!
|
|
|
|
| |
| Wolf | Дата: Среда, 22.12.2010, 17:55 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
|
LION - браво!
Услужливый дурак опаснее врага
|
|
|
|
| |
| LION | Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:44 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
|
Здравствуй, Дедушка Мороз, Новая квартплата! – Здравствуй, Дедушка Мороз, Борода из ваты, Что ты нам в мешке принёс? – Новую квартплату! Пусть подскочит каждый дом, Каждая квартира, Мы квитанции несём В виде сувениров. Достижения у нас На границе мифов, Мы подняли в 20 раз За жильё тарифы И всего за 10 лет, Как два пальца, просто. Ни в каких Европах нет Нашего приросту. За тепло берём втройне И круглогодично. Всё смешнее жить в стране, От других отличной. Нет причины вешать нос Думкою богатым. – Здравствуй, Дедушка Мороз!.. Где наш калькулятор? 18.12.10 Автор: Станислав Абрамов
|
|
|
|
| |
| lo | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 10:04 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
|
Наболело ...parse error at line 254... Мне плевать, что загнулся парсер! Мне плевать, что про нас не вспомнят! Мне плевать!!! Мы читали Шварца! Мы смотрели "Убить Дракона"!! Мне плевать, что я неудобен Для пространства из "кваки" с "рэлом"! Мне плевать!!! Мы смотрели "Догвилль"! И ТАРКОВСКОГО МЫ СМОТРЕЛИ!!!! Мне плевать, что я сдохну бедным! Безработному мир - как голод... Праздник будет на той заветной НАШЕЙ улице Правды Голой!! Мне плевать на тупые морды, На "понятия", зелень баксов!!! ... Львы уходят из жизни гордо И дерьмово живут собаки. _______________________________________________ Антиутопия.Год 2003 Петухам посрубали головы – Вот и будет заря вам красная. Заорут перепитым голосом Вместо солнца – и будет радость нам! Языки обкорнают ровно так Чтоб молчали почаще глупые, И стихи – заревые, кровные – Так причешут, что кто-то купит их. Даже небо в грязи утоптано, Подними его! Слышишь, вытащи! Это детство, ты видишь, вот оно, Все избито ногами сытыми. Протоптали одну дорожку и Всю страну на нее колонною… Чтоб харкали, увидев рожи их Но стелились зато поклонами. Мне сегодня светло и весело, Я в угаре все вижу въясную: Ненормальных уже повесили, Пусть молчат голоса опасные. Все сердца запаяли оловом Полюбить никто не захочет впредь. Петухам посрубали головы И, похоже, за нами очередь. ________________________________________ Soulo. Мой бог – мобильник Siemens-50, А мой архангел – Гарри Поттер. В моей груди стучит my heart Со всякой дрянью on the botttom. Мой крест – китайский глиняный кулон, Да и одет я, как китаец. Я клон, я современный клон Торгово-рыночного рая. Я все три “Матрицы ” до корки просмотрел. Я набросал лапши на уши. Я – масс, я – культ, я – ширпотреб Я – fuck и sheet. А может – хуже _________________________________________ Угадайте, о ком ? Бесконечная цепочка Посвящений и смертей. Не найти начала строчки И конца не видно ей… Так когда-то было. Время изменилось: “Изнахратили начало, Но зато конец видней – Толсторожие амбалы, Крест и надпись “Хода нет!” ______________________________________ Они рисуют на могилах свастики, А в остальном – нормальные ребята. Читают часто авангардоклассику И до утра болтаются по чатам, Все – хорошо одетые и рослые. Когда у них кончается трава Кричат “Зик хайль!” Обычно под ”ха-ха”. Они чейчас под дых пинают прошлое, А завтра смогут просто – убивать. _______________________________________ Нам оставят мир бетонный, Нам оставят телекайф, Нам оставят мегатонны Бомб невзорванных – пока. Нам оставят слово “завтра”, Чтоб не слишком выли мы. Нам оставят пиво “Патра”, Лировирши и псалмы, Нам оставят нас – кусками, Идеальными на вид. Нас оставят. Приласкают. ИСКУПАВ В ЧУЖОЙ КРОВИ. __________________________________ Рвет меня больничный хриплый кашель Внешне я похож на наркомана. В голове стучится мыслекаша, Пустота – в разорванных карманах. Истеричка в радиоэфире Изошла слезой по олигархам. Будет, милая ,им камера да бирка Верю – будет. Можешь дальше каркать. ___________________________________---- Когда на земле случилось Великое Оледенение Это просто бог взял Да и отключил отопление Легенда. Итак, сбивая пятую сосульку С отнюдь не красного твердеющего носа, Чихая грустно-обреченно-гулко, Я задаюсь волнующим вопросом: Не развести ли костерок в конце-то Концов ? А мебель… да не в мебели же счастье! Она дешевле ломаного цента (Хотя в рублях прилично стоит, кстати) Ну что ж топорик, где ты, мой родимый ? В расход остатки буржуазной бытовухи, Вперед – за племя мерзлых третьеримлян, К теплу и свету! Пусть огонь не тухнет. Не жаль мне шкафа, и стола не жаль мне Примерно так же я привязан к табуреткам. Да ладно… Ведь зато оттают пальмы И на окне опять начнется лето. Ну а пока – замерзшими губами, Уже не думая о тленности материй Шепчу я , греясь у настольной лампы, Как буйнолысый горький эзотерик: “ННННет, мнне ннне нннадо райских песнопений, На самом деле ад не так уж плох. Хочу я вечно жариться в Гиенне, Пускай там черти. Но зато – тепло…”
|
|
|
|
| |
| LION | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:13 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
|
Бенефис По городу афиши разошлись: «Сегодня в цирке! Тигра бенефис И юбилейный выход на арену! Спешите! Приходите непременно!» А рядом с кутерьмой цветастых фраз Рычащий тигр в ошейнике из страз. И хоть в разгаре самом было лето, Мгновенно все распродали билеты. Поставили на площади шатер, У входа – обезьяна-билетер. Сам тигр, хоть день и ночь тренировался, Пред выходом ужасно волновался – Ведь бенефис, и с города всего Придут полюбоваться на него. Но вот цирк полон, и объявлен номер. Тигр выпрыгнул рыча – зал чуть не помер! – Красавицу похитил у раджи, Ловил зубами стрелы и ножи, Под куполом неистово кружился, На угли раскаленные ложился, Достал из вазы мышку и слона И поборол злодея-колдуна. Корона на главе тигриной блещет, И публика усердно рукоплещет, Артистов вызывая на поклон. Выходит тигр, выходят мышь и слон, Раджа, принцесса… Вдруг, пробивши стену, Свинья вбежала с визгом на арену И всех в своей измазала грязи – С ног до ушей, хоть в баню их вези. Восторг толпы досужей нынче дешев – Ей публика захлопала в ладоши. Свинье с трибун кричали: «Браво!» «Бис!», Забыв, что в цирке тигра бенефис. А тот смотрел безумным взором мутным На результат злой выходки минутной, Поняв, что «Браво!» честное его Не стоит ровным счетом ничего, Раз для таких же зрительских оваций Достаточно в помоях изваляться. Как всем дарам от смертных на земле, Своя цена есть каждой похвале, И нет средь них приятней и дороже Похвал того, кто дрянь хвалить не может. Слова же тех, кто хвалит всё подряд, Как брызги грязи от свиньи летят. © Автор. Олеся Емельянова. 2007 г.
|
|
|
|
| |
| VERA | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:53 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
|
Проза жизни Я повстречала его весною, Он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною - И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, Такое счастье лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы И вечно тюбик не закрывает. Но я внимания сперва не обращала - Такой мужчина мне небом даден! И всё по-бабьи его прощала, Всё - даже тюбик , будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану, То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну - А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК " А он, скотина - ну как нарочно: "Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа - вставная челюсть. На полке тюбик от бленд-а-меду Лежит закрытый. Какая прелесть...
Река истины протекает через каналы заблуждений (Рабиндранат Тагор)
|
|
|
|
| |
| LION | Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:57 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
|
... забавный сюжетик, VERA!  Добавлено (19.02.2011, 11:57) --------------------------------------------- ЛЕВ И ХОРЁК - О Лев! Привет! Хочу с тобой сразиться. Уверен, царь зверей меня не убоится. На высочайшее согласен усмотренье С тобой сразиться на любой арене. Животных (а зверья кругом немало!) Такая наглость заинтриговала. Лев думал долго, и его ответа Не слышали до самого рассвета. Взревел вдруг Лев, и съёжился песок. - Не буду драться я с тобой, Хорёк! - Ура! Я победил! Сам Лев меня боится! Свершилось то, что мне так часто снится. - О нет, - раздался снова грозный рык, - Прощать обиды вовсе не привык. Тебя одною лапой раздавил бы, И всё равно посмешищем я был бы. Ведь знают все: Хорька лишь только тронь, Как надолго к тебе прилипнет вонь. Читатель, извлеки урок из этой школы: Не отвечай на мелкие уколы.
|
|
|
|
| |
| Kirill2000 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:04 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
|
Как хорошо быть дураком! Не надо думать ни о ком! Не надо думать ни о чем и быть все время ни при чем! Не напрягаться, не потеть, Не сомневаться, не хотеть. Жить лишь собой и для себя, не сожалея, не скорбя, знать лишь одно - еду, кровать... На остальное - наплевать! А дуракам всегда везет! У дураков - не жизнь, а мед! Им не привяжут языки, ведь вне закона дураки... И, словно в поле сорняки, плодятся всюду дураки. А умным быть - наоборот: все время затыкают рот! Подмять стремятся - не поднять! И уравнять, и уравнять... Жить умным очень тяжело! Во все века им не везло! Перешагнув и боль, и страх, они горели на кострах... Потери умных - велики, когда у власти - дураки! Но даже если тыща рук меня поманит в этот круг, я, приглашениям назло, не приумножу их число и, уговорам вопреки, я - не подамся в дураки! http://www.chitalnya.ru/work/78620/
|
|
|
|
| |
| nemo | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:18 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
|
Уважаемые господа! Следит кто-то за проектом Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова? После ухода с телеканала "Дождь", на "Эхо Москвы" у Венедиктова. У же три месяца еженедельно по мотивам русских советских поэтов на актуальные события. Последнее по Симонову Герои: Путинн, Медведев, Бен Ладен, и т.д.
Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
Сообщение отредактировал nemo - Вторник, 17.05.2011, 19:20 |
|
|
|
|
|