Воскресенье, 24.09.2017, 06:13
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Генеральный план города "Старая Купавна" - Страница 2 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: takomo 
Форум » Службы города » Строительство » Генеральный план города "Старая Купавна" (границы поселения, развитие, застройка и т.п.)
Генеральный план города "Старая Купавна"
КлевинджерДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:15 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 134
Статус: Offline
Quote (Wolf)
В нашем же случае мы можем полуичить то,что происходи в Зеленом - полнейшее вымывание коренных жителей.
Много жителей в Купавне смогут купить квартиры в строящихся домах? Единицы. Остальные квартиры заселят приезжие,обычно в основном люди восточной национальности.


Надо хорошо понимать что такое коренной житель и с какого момента он становится коренным. У вас есть определение? Это относится к этносу, нации или к сроку и давности проживания? Кроме того не стоит забывать, что до поселения любых коренных на этом месте уже кто-то жил ещё более коренной - так что всё очень относительно. Что касается Зелёного - то какую сторону считать коренной? Может Северную, ведь на Южной дома строились позже... и так далее. Что же касается Восточной, Западной или Северной национальности - то я не знаю таких. В РФ, согласно Конституции, нет ограничения прав передвижения граждан по национальному, религиозному или какому-либо ещё признаку. И жить граждане РФ имеют право там где сочтут нужным - хоть в Зелёном, хоть в Сочи, хоть в Махачкале, хоть в Ханты-Мансийске.

Quote (Оптимист)
Правительство МО выдало Постановление, где и сколько этажей можно строить, а Купавна опять на век отстает, лепит неизвестно что, и неизвестно для кого. Очередники опять ничего не получат, приличные люди с деньгами в такой дом не поселятся, вот и продадут квартиры иностранцам из бывших республик СССР, и отнюдь не лучшим представителям оных, т.к. работающие честно люди там получают слишком малые деньги, чтобы покупать у нас квартиры по заоблачным ценам.


Купавна действительно отставала в развитии, но ситуация меняется в лучшую сторону - ведётся строительство, заменяется инфраструктура. Это видно невооруженным взглядом. И дома строятся не "неизвестно для кого", а для людей - это знает даже школьник. Не знаю, чем вы к примеру, лучше других людей, приобретающих жильё в новостройках (!!!) Что касается цены, то ее, по-прежнему, формирует рынок.

Quote (Оптимист)
У нас в этом году в детский сад было 60 заявлений, а мест только 20. В результате из наших местных, давно стоящих на очереди получили места только 4 семьи, остальные - приезжие с разными льготами. Сейчас после кучи жалоб, уплотняют детский сад - объединяют спортзал и зал для музыкальных и др. творческих занятий в одно помещение, чтобы была еще одна группа.


В нашем детсаде места получили не только льготники, что само по себе справедливо, а ещё и те кто "подмазал" - называйте уже вещи своими именами. Только к этому местная власть не имеет никакого отношения. Все места распределяет районный отдел образования.


Сообщение отредактировал Клевинджер - Понедельник, 16.07.2012, 23:49
 
nemoДата: Понедельник, 16.07.2012, 23:18 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1444
Статус: Offline
С одной стороны, очень понятно, что не каждый может устоять перед неудержимым внутренним напором, сделать "прогресс". Особенно, когда в голове, постоянно, звучит тайный голос: ....мы же власть, ... так ведь и надо делать, .. без меня никто не сделает "прогресса".

С другой стороны, очень хочется сделать несчастных людей счастливыми совершенно бесплатно, бескорыстно, не ожидая благодарности.

А тот , кто не понимает своего счастья, забитого в глотку, пусть пеняет на себя.

Мы с инвесторами очень хорошо его понимаем и ощущаем, глядя в тайные схемы Генплана.
Мы сделали прогрессивное открытие: Счастье взаимовыгодно.
Пусть и не для всех..

Уважаемый, Wolf! Активность дееспособного населения, очень быстро расходуется по дороге в Москву и обратно. Одна надежда, на закаленных советской властью, пенсионеров.


Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
 
ОптимистДата: Вторник, 17.07.2012, 01:48 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (Клевинджер)
те кто "подмазал"

...Было 60 заявлений на 20 мест, 16 -льготников, наши, которые отстояли три года в очереди не попали. Сейчас делается перепланировка в детском саду - объединяют два зала в один, и делают еще одну группу. Но это не решение проблеммы. Нужен новый детский сад, в Ногинске пообещали один детский сад на Купавну и Зеленый, боюсь, решится не в пользу поселка, т.к. застройщики, чтобы протянуть свои застройки, опять обещают дет.сад, не уточняя, что строить они собираются за бюджетный счет. Главе района все это объяснила, думает.


Сообщение отредактировал гость - Вторник, 17.07.2012, 11:30
 
WolfДата: Вторник, 17.07.2012, 11:49 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
Quote (Клевинджер)
Купавна действительно отставала в развитии, но ситуация меняется в лучшую сторону - ведётся строительство, заменяется инфраструктура


Покажите мне,где заменяется инфраструктура? Котельные города из последних сил тянут отопления существующих домов. Куда подключат строящиеся дома? Вы уверены,что вода будет подниматься до 17 этажа? Строительство новой котельной не планируется.
Или запланировано строительство стоянок, гаражей? Сейчас уже во дворах не протолкнуться от машин. Детям играть негде.
И автомобилистов можно понять - куда деть свою "ласточку"?

Quote (Клевинджер)
Не знаю, чем вы к примеру, лучше других людей, приобретающих жильё в новостройках (!!!) Что касается цены, то ее, по-прежнему, формирует рынок.

Да ничем мы не лучше или хуже. Реальность такова,что даже если мне сейчас полностью откладывать свою зарплату на приобретение жилья,то для того,чтобы купить самую захудалую квартирку на первом этаже строящегося дома,нужно примерно лет 13.
Вот мы и спрашиваем - кто эти другие люди?
Quote (nemo)
Активность дееспособного населения, очень быстро расходуется по дороге в Москву и обратно.

nemo - к сожалению,Вы правы. Когда была возможность работать в Купавне,возможностей было намного больше. А сейчас основную инфомрацию можно узнать или из местной прессы или вот здесь.


Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
 
takomoДата: Вторник, 17.07.2012, 12:31 | Сообщение # 20
Генерал армии
Группа: Супермодератор
Сообщений: 5166
Статус: Offline
Quote (Wolf)
Куда подключат строящиеся дома? Вы уверены,что вода будет подниматься до 17 этажа?

Я так думаю, что поставят они себе мини котельную на дом. И делать ничего для города не будут


Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
 
КлевинджерДата: Вторник, 17.07.2012, 12:51 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 134
Статус: Offline
Quote (Wolf)
Покажите мне,где заменяется инфраструктура?

Практически по всей Купавне ул. Кирова, Чехова, Ленина, Октябрьская...
Quote (Wolf)
Вы уверены,что вода будет подниматься до 17 этажа? Строительство новой котельной не планируется.

А почему я должен быть в этом не уверен? Есть утвержденный проект, инженерные расчёты, дома строятся согласно проектной документации.
Нет оснований для паники. Кроме того почему вы думаете, что не будет строиться дополнительная котельная?
Хотя в Зелёном во время строительства домов Совой отдельные паникёры и баламуты тоже рассказывали жителям, что новые дома заберут всю воду и тепло. Однако факты на сегодняшний говорят об обратном. Думаю что и в Купавне будет похожая ситуация.
 
ОптимистДата: Вторник, 17.07.2012, 14:41 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (Клевинджер)
заберут всю воду и тепло. Однако факты на сегодняшний говорят об обратном. Думаю что и в Купавне будет похожая ситуация.

Очень жаль, если в Купавне будет схожая с Зеленым ситуацияю. Вместо Совы дополнительные насосы устанавливал "Тепловодосервис", и именно всвязи с жалобами, так ненавистными вами. Холодная вода грязная и с запахом - слишком большой расход, подтягивают из другого более грязного горизонта и перемешивают, дополнительная скважина от Совы не работает. В новом доме воду очищают, у нас нет. Дороги разбиты, детские и спортивные площадки ликвидировали, а новых взамен не построили, разве только для новостройки, но такие маленькие, что хватает по норме только для половины нового дома. Машинами забит весь двор новостройки, обочины дороги и соседние дворы - парковок не построили. В новом генплане никакого улучшения ситуации не видно. Обращение написала, где перечислила все нарушения в Генплане, и можете называть меня как угодно, ваше мнение меня не интересует.
 
bezdelnik_1Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:44 | Сообщение # 23
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Quote (Клевинджер)
Хотя в Зелёном во время строительства домов Совой отдельные паникёры и баламуты тоже рассказывали жителям, что новые дома заберут всю воду и тепло.

Клевинджер, "отдельные баламуты" и в данное время уверены, что новые дома подключились к существующей системе канализации - имеются фотографии всего процесса подключения - в результате чего к складскому комплексу "Зелёный" регулярно подъезжает ассенизаторская машина и откачивает из люка слева от въездных ворот накопившиеся переполнения сточных вод, это происходит из-за:
- превышения проектной мощности собственно трубы
- превышения договорённых лимитов с приёмщиком сточных вод - балашихинским "Водоканалом".

Правда пару-тройку раз эта машина запаздывала и все могли обонять прекрасный аромат разлившихся по земле стоков.
От так-то от.
Паникёры, говорите? Хе-хе..


Чтобы быть слабым и добрым, нужно быть сильным и злым. © bezdelnik_1
 
ОптимистДата: Вторник, 17.07.2012, 15:04 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Мне так жить не нравится, а вам.


Это днем, а вечером по двору не пройти. Машины окружают и детские площадки - детям это очень полезно для здоровья! Никаких парковок в Генплане я не увидела. Как и мест для отдыха, спорта и игр, поликлиники и расширения дорог, по СНиПу должны быть и нормативы есть. Да ведь это мы не хотим, а желание население - главное для нашей администрации.
 
NatulekДата: Вторник, 17.07.2012, 15:34 | Сообщение # 25
*****
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3617
Статус: Offline
Вопрос касается стоянки автомашин. Где их можно устраивать, а где нельзя и почему.
С какой стороны вы к здоровью детей подходите?
Quote (Оптимист)
Машины окружают и детские площадки - детям это очень полезно для здоровья!


Поясню. У вас машины стоят во дворе рядом с детской площадкой. А вообще, в принципе, у нас везде и всюду дома расположены вдоль улиц, по которым ездят машины. Дворы выходят на улицу. И рядом же детские площадки (возле Банка на Б.Московской, например). Там тоже гуляют дети.
Детские сады сплошь и рядом возле проезжей части располагаются, а во дворе гуляют дети. Как быть с частными жилыми домами, примыкающими к проезжей части? Там тоже во дворе могут играть дети.

Их здоровью не угрожают выхлопные газы от машин? Может вообще полезнее будет запретить машинам ездить, там где гуляют дети? Или здоровью детей противопоказаны именно стоящие во дворах машины?


Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
 
WolfДата: Вторник, 17.07.2012, 15:40 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
Quote (Клевинджер)
Практически по всей Купавне ул. Кирова, Чехова, Ленина, Октябрьская...


Вы живете в Купавне или все таки в Зеленом? Может оттуда лучше видно,что у нас происходит?
Quote (Клевинджер)
Кроме того почему вы думаете, что не будет строиться дополнительная котельная?


Потому что в утвержденном проекте нет такого объекта.А квартиры уже продаются.
Quote (takomo)
И делать ничего для города не будут

То,что для города они ничего делать не будут - это 100 %. Зачем? Это в Москве компании обременяют объектами соцкультбыта,а нам ничего не надо.У нас все есть.
Quote (Клевинджер)
Однако факты на сегодняшний говорят об обратном.

Я так понимаю,что факты все таки говорят о то,что вы чудовищно некомпетенты в том,что пишете. Одно дело жить в ЖСК, а другое дело в остальном жилом секторе п.Зеленый.Два мира - два образа жизни.
Оптимист - у нас во дворах точно такая же ситуация. Скоро машины некуда будет вообще ставить. Какие там СНиПы.

Добавлено (17.07.2012, 15:40)
---------------------------------------------

Quote (Natulek)
У вас машины стоят во дворе рядом с детской площадкой.


А у нас и на детской площадке! Фото Вам сделать? Без проблем.


Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
 
NatulekДата: Вторник, 17.07.2012, 16:47 | Сообщение # 27
*****
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3617
Статус: Offline
Quote (Wolf)
А у нас и на детской площадке! Фото Вам сделать? Без проблем.

Wolf, жалуйтесь в соответствующие инстанции. На снимке Оптимист, машины такжеприпаркованы на огражденной и не предназначенной для стоянки месте. Нарушение. Это другой вопрос.

Но... Согласно ПДД стоянка возле подъездов не запрещена, если нет соответствующих знаков.
На снимке просматривается не только газон, тротуар и детская площадка, где нельзя ставить машины.

Ещё раз повторяю вопрос: каким образом автотранспортное средство, прекратившее дорожное движение, влияет на здоровье прогуливающихся рядом с этим местом детей?


Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
 
КомбатДата: Вторник, 17.07.2012, 18:59 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 233
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
Это днем, а вечером по двору не пройти. Машины окружают и детские площадки

На фотке смотрю ещё баскетбольная площадка свободна, можно туда поставить. :D


Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю, в домовых.
 
ОптимистДата: Вторник, 17.07.2012, 20:39 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (Natulek)
Может вообще полезнее будет запретить машинам ездить, там где гуляют дети?

А может наоборот - детские площадки должны быть расположены в защищенных местах.
Quote (Natulek)
каким образом автотранспортное средство, прекратившее дорожное движение, влияет на здоровье прогуливающихся рядом с этим местом детей?

Оно туда как-то прибывает и убывает, и поэтому газует, особенно зимой - прогреваются. Это я к тому, что когда дома строятся, в проекте должны быть предусмотрены и парковки, при отсутствии места можно и многоярусные, и не во дворе. А тот, кто принимает дом в эксплуатацию должен требовать выполнения всех ТУ и проекта в полном объеме. Та ситуация с фото - это половина уже уехала, вечером человеку протиснуться между машин сложно - сплошная машинная масса.

Добавлено (17.07.2012, 20:39)
---------------------------------------------

Quote (Комбат)
баскетбольная площадка свободна

Она огорожена. Не получается пока занять, но что-нибудь обязательно придумают.
 
КлевинджерДата: Вторник, 17.07.2012, 21:47 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 134
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
Обращение написала, где перечислила все нарушения в Генплане, и можете называть меня как угодно, ваше мнение меня не интересует.


Не забудьте о новом законе ;) , а в остальном аналогично.
Quote (bezdelnik_1)
Клевинджер, "отдельные баламуты" и в данное время уверены, что новые дома подключились к существующей системе канализации - имеются фотографии всего процесса подключения


Имел "честь" слушать популистские высказывания по этому поводу одного нынешнего депутата - о том, что эти дома следует снести, правда не уточнялось за чей счёт и кто будет возвращать деньги дольщикам. Но вернёмся к фактам. Исходя из изложенного вами
Quote (bezdelnik_1)
- превышения проектной мощности собственно трубы
- превышения договорённых лимитов с приёмщиком сточных вод - балашихинским "Водоканалом".

всё же неясно чем виноваты жители новых домов? Лимиты ведь можно и увеличить. Кроме того в складском комплексе "Зеленый" увеличились сдаваемые площади, увеличились благодаря строительству, которое было гораздо позднее введения в эксплуатацию домов Совы, так может к ним претензиии? Хе-хе.
Quote (Wolf)
Вы живете в Купавне или все таки в Зеленом? Может оттуда лучше видно,что у нас происходит?

Я говорю только о том, что вижу своими глазами. И место жительства здесь абсолютно непричём.
Quote (Wolf)
Я так понимаю,что факты все таки говорят о то,что вы чудовищно некомпетенты в том,что пишете. Одно дело жить в ЖСК, а другое дело в остальном жилом секторе п.Зеленый.Два мира - два образа жизни.
Оптимист - у нас во дворах точно такая же ситуация. Скоро машины некуда будет вообще ставить. Какие там СНиПы.

Я предпочитаю воздерживаться от оценок вашей компетентности, поскольку мы с вами незнакомы, а форум не может являться критерием оценки компетентности. Это во-первых, а во-вторых если вы уж заговорили о стоянках автомобилей - то я изначально предлагал организовать в Зелёном возле Хуторка стоянку, вместо клумбы. Но кому-то катастрофически не хватает воздуха и машинам, по-прежнему, негде парковаться, а пустыри "задыхающихся" не интересуют.
Quote (Natulek)
Ещё раз повторяю вопрос: каким образом автотранспортное средство, прекратившее дорожное движение, влияет на здоровье прогуливающихся рядом с этим местом детей?

Думаю, что исключительно как средство борьбы с администрацией.
 
Форум » Службы города » Строительство » Генеральный план города "Старая Купавна" (границы поселения, развитие, застройка и т.п.)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017