Четверг, 23.11.2017, 19:37
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Вопросы по транспортным проблемам - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Диалог с властью » Задай вопрос Главе » Вопросы по транспортным проблемам (движение транспорта, светофоры, стоянки, дороги-тротуары)
Вопросы по транспортным проблемам
ШаломДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Здравствуйте!
Одной из часто обсуждаемых на форуме проблем является проблема транспорта.
1. Движение по городу большегрузного транспорта.
В связи с ростом промышленной зоны вокруг города особое значение приобретает организация движения грузового транспорта через город.
Считаю, что все улицы, на которых расположены жилые дома должны быть закрыты для движения грузового транспорта. Особенно это касается улиц Кирова и Большая московская, на которых расположены детские учебные заведения.
В настоящее время отсутствует как внятная организация движения грузового транспорта (ряд существующих знаков противоречит друг другу) так и контроль за исполнением даже этих - существующих - знаков.
Особую озабоченность, лично у меня, вызывает состояние Кутузовского моста. На мосту установлено ограничение массы 20т, однако через него постоянно движутся самосвалы паспортная вместимость которых явно гораздо больше данного ограничения.
Ну и наконец! На пересечении улицы Полевая с Фабричным шоссе стоит знак, запрещающий движение грузового транспорта по улице Полевая. Почему же этого не достойны остальные улицы?
Есть ли у Администрации и ее Главы какие то мысли по данному поводу? Может быть помимо мыслей есть план действий? Хотелось бы знать!
2. Легковой транспорт.
Все дворы многоквартирных домов забиты личным транспортом жителей! Этот транспорт бросают где ни попадя. В том числе и на газонах и на детских площадках! Перегораживают пожарные проезды и подход к подъездам домов!
Между тем, стоянка на газоне стоит достаточно ощутимых денег (я имею ввиду штраф).
Собирается ли Администрация каким либо образом влиять на процесс парковки и ночной стоянки личного транспорта граждан?
3. Старая Купавна - наверное самый крупный населенный пункт районного подчинения. Как у нас строятся взаимоотношение с районным ГИБДД. Может их надо как то укреплять и углублять? Где то здесь на форуме была мысль (кстати поддержанная большинством депутутов прошлого созыва) о необходимости просить ГИБДД Ногинского района о выделении экипажа ДПС для постоянного патрулирования улиц нашего города.
Спасибо, если ответите хоть на что то.


Ответ:
Знаки, запрещающие проезд грузовому транспорту, установлены не только на ул. Полевая, но и ул. Кирова и часть ул. Б. Московская и других, что абсолютно не сдерживает нерадивых водителей.

А. К сожалению, нормативы, по которым обязательным является наличие круглосуточных постов ГАИ для Старой Купавны, не применимы пока. Поэтому ГАИ дежурит в городе с 20-00 до 8-00, при этом одновременно обслуживая Обухово, Кудиново, Вишняковские дачи. И когда случается авария в одном из этих населенных пунктов они уезжают туда. Поэтому отсутствует контроль. Мы неоднократно встречались с руководителями предприятий, к которым идет этот транспорт, ряд водителей уволены. В генеральном плане мы нанесли дорогу в объезд города на промышленную зону в районе деревни Шульгино. Вопрос только времени и средств.

Б. Рычагов у администрации в виде штрафов каких-либо (разведения костра, выброс мусора в не отведенных местах, парковка и т.п.) нет, к моему сожалению. Бороться с этим можно только вместе, создавая места для парковки, ограждая дворовую территорию, делая замечания своим соседям.

В. После Ногинска мы по величине вторые. Взаимоотношения выстроены с ГИБДД хорошие, деловые. Общался по этому вопросу и с областным руководством. Ответ простой: платите зарплату дополнительным сотрудникам и деньги на содержание транспорта и т.д. и мы постоянный пост выставим. Второй год ищу эти не малые деньги. Может Вы что-то посоветуете - буду рад.
С уважением, Сухин И.В.


Сообщение отредактировал Шалом - Понедельник, 27.12.2010, 19:44
 
RuДата: Понедельник, 27.12.2010, 21:11 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 213
Статус: Offline
Quote (Шалом)
Особенно это касается улиц Кирова и Большая московская

люди живущие на химбазовском шоссе тоже должны не остаться без внимания.
по их заверению, большегрузные фуры создают значительный шумовой фон, мешающий нормально жить/спать.
 
loДата: Понедельник, 27.12.2010, 22:23 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Почему 37 маршрут постоянно лихорадит? Убрали автобус на 7-00 и в автобус на 7-12 набивается людей , как сельдей в бочку. В салонах грязь, слоем лежит земля еще с лета на окнах, отопление салона не включается, автобусы все раздолбанные, в одном вообще стенки скотчем заклеены! Иногда путь от Акрихина до станции составляет 40 мин., оплата от Акрихина и Муз.школы в муниципальном автобусе дороже, чем в маршрутке, официальных документов с синими печатями, подтверждающими тариф оплаты за проезд у водителей нет, кондукторов - нет, в результате увеличивается время поездки.
Каким образом администрация города собирается решать проблемы, связанные с 37 маршрутом?


Ответ:
Завтра 22.02.11г.все Ваши замечания предъявим руководителю автоколонны 1783. И если в ближайшее время ситуация не улучшится, начнем искать другого автоперевозчика. А Вы держите нас (администрацию) в курсе.
 
WolfДата: Вторник, 28.12.2010, 11:23 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
80 % трудоспособного населения Купавны работает за пределами города.
Транспортное сообщение с близлежащими населенными пунктами из года в год не улучшается,а только ухудшается.
Купавна обслуживается автоколонной по остаточному принципу. Диспетчера не владеют информацией - будет автобус или нет.
Возможно ли решить вопрос с приведением транспортного обслуживания города в нормальное русло или привлечение частных транспортных компаний для перевозки пассажиров?


Ответ:
Да, нужно навести порядок с перевозками, руководитель транспортной компании очень быстро и болезненно реагирует. Давайте свои данные о нарушениях, проверим сами, старайтесь оперативно.
 
bezdelnik_1Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:13 | Сообщение # 5
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
вопрос от Тарасов Вячеслав:
Здравствуйте, Игорь Васильевич! Очень бы хотелось увидеть двух "лежачих полицейских" напротив детской поликлиники. А то страшно смотреть, как мамы переходят там дорогу с детьми. Ведь даже и перехода нет. Спасибо!


Ответ:
Думаю, Вы правы. Пригласим ГАИ для согласования и если не противоречит нормам - установим.
 
bezdelnik_1Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:49 | Сообщение # 6
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Вопрос от Токаревой Екатерины:
Как и когда разрешится вопрос с дорогой и перекрестком по улице Советской?


Ответ:
Уважаемая Екатерина!
На данном этапе собираем деньги и в том числе с тех, чьи машины эту дорогу постоянно уничтожают. Хотя парадокс данной ситуации в том, что часть активных жителей этих улиц умоляют не ремонтировать перекресток, мотивируя тем, что поедет больше машин и на высокой скорости. Также жители против устройства тротуара вдоль этой дороги.
 
bezdelnik_1Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:55 | Сообщение # 7
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Вопрос от Лапин Егор:
- Ув. И.В. Возможно ли ул. Спортивный проезд , продлить до ул. Б.Московская.


Ответ:
Теоретически возможно, но ближе к этой дороге, прямо за ДК Акрихин, по проекту большой детский городок. Также у ДК часто проводятся массовые и детские мероприятия. Считаю с точки зрения безопасности-это не целесообразно. Но готовится генплан, в рамках которого, это можно обсудить.
 
bezdelnik_1Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:56 | Сообщение # 8
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Вопрос от Иконникова Дмитрия:
Добрый день! Вопросы по дорожной разметке и благоустройству дорог в черте города:

1) Заметил, что пешеходные переходы ("зебры") очень неудобно размечены. Например, на улице Матросова некоторые переходы идут из "леса в лес". Можно ли переходы переходы размечать на перекрестках и в продолжении тротуаров, или в местах, где людям удобно переходить дорогу?

2) Можно ли сделать тротуары?
- вдоль одной из сторон Больничного проезда, на противоположной стадиону стороне ул.Матросова.
- вдоль улицы Кирова от "бани" мимо ВНЦ БАВ до автостанции.
- вдоль ул. Горького мимо новой "школы".


Ответ ниже. (bezdelnik_1)
 
bezdelnik_1Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:28 | Сообщение # 9
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Вопрос от Иконникова Дмитрия:
Добрый день!
Вопрос по устройству стоянок:
- можно ли расширить и сделать стоянку по обе стороны от Купавинской больницы
- сделать стоянку около детской поликлиники? (Утром часто остается только 1 свободная полоса - общая на обе стороны движения.)
- похожая ситуация около школы №22 - нужна стоянка.
- поворот около рынка как правило забит круглосуточно - там тоже нужна стоянка.


Ответ:
Уважаемый Дмитрий!
По заданным Вами вопросам могу прокомментировать следующее:

1. Пешеходные переходы наносятся компанией, которая выиграла аукцион по нанесению дорожной разметки. Пешеходные переходы, как правильно Вы отметили, наносятся вблизи перекрестков или в местах, где людям удобно переходить дорогу, при условии, если это соответствует требованиям ГОСТов, СНиПов и предписаниям ОГИБДД по Ногинскому району. Что касается перехода «из леса в лес» на ул.Матросова, то в соответствии с правилами БДД разметка нанесена правильно: рядом находится пересечение с ул.Спортивный проезд и ул.Шевченко, и стоянка перед магазином.

2. На ул.Больничный проезд, Матросова и Кирова тротуар с одной стороны дорог есть. Конечно, и мне хотелось, чтобы тротуары были с обеих сторон, как положено. У нас есть улицы, на которых тротуаров нет вообще и которые так необходимы: ул. Фабричное шоссе, Акрихиновсоке шоссе, Советская. Сейчас Администрация прилагает все усилия для включения в Областную целевую программу для строительства тротуара по Фабричному шоссе, эта дорога не находится на нашем балансе, её обслуживает «МОСАВТОДОР». Также мы надеемся, что наши предприятия, которые расположены в промышленной зоне города, примут активное участие в софинансировании тротуара по ул.Советская.

3. По поводу стоянки у рынка, в плане собственников Купавинского рынка масштабная реконструкция, в ближайшем будущем торговля здесь приобретет «цивилизованный» характер. На месте киосков и лотков появится современный торговый центр с благоустроенной большой автостоянкой, отвечающей всем современным требованиям.

4. Стоянку на территории поликлиники делать нельзя, по антитеррористической безопасности запрещено, да и территория эта районная - больницы, сады, школы. Но стоянки нужны, будем искать места.

С уважением, Сухин И.В.
 
bezdelnik_1Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:53 | Сообщение # 10
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Вопрос от Людмила Кулакова:

Игорь Васильевич,
когда и как будет урегулирован вопрос о КРУГЛОСУТОЧНОМ движении большегрузов внутри города, в частности по ул. Малая Московская - Фабричное шоссе ? (ПО 100 машин иногда в час проходит , и это ночью, в нарушении всех правовых норм о тишине)


Ответ:
Уважаемая Людмила!
Участок дороги, о котором Вы спрашиваете, является дорогой областного подчинения и устанавливать ограничения по режиму движения не в нашей компетенции. К сожалению пока иного пути у большегрузного транспорта нет. Однако в проекте Генерального плана, подготовка которого подходит к завершению, предусмотрены объездные дороги и другие маршруты для большегрузного транспорта.
С уважением, Сухин И.В.
 
гостьДата: Вторник, 05.07.2011, 16:16 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Вопрос от Ермилова Павла:
Уважаемый Игорь Васильевич! Как долго ещё по городу под запрещающие знаки (да ещё и в ночное время) будут ездить грузовые машины? Ждём ответа через СМИ.


Ответ:
Уважаемый Павел!
Я провел совместное совещание с представителями ОГИБДД Московской области на котором мы окончательно решили, что по ул.Кирова, Большая Московская (между Фабричным и Химбазовским шоссе), Октябрьская, Матросова, Чапаева проезд большегрузного транспорта запрещен. Я подписал соответствующее Постановление. Нерадивые водители действительно не реагируют на запрещающие знаки, поэтому сейчас решается вопрос о выделении дежурного экипажа.
С уважением, Сухин И.В.
 
bezdelnik_1Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:46 | Сообщение # 12
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Вопрос от Залунин Дмитрий

Здравствуйте!
Хотелось бы поинтересоваться, можно что-то сделать со "стоянкой" грузовых машин у универсама "Лукошко" (пересечение Химбазовского шоссе и ул. Трудовой)?
Мало того, что они создают огромные неудобства для водителей, так еще и мешают пройти пешеходам: приходится выходить на проезжую часть.


Ответ:
Уважаемый Дмитрий!
Проблемы с грузовым транспортом, к сожалению, у нас не только у магазина «Лукошко». Также проблема, например, и на ул.Октябрьская. Сотрудники администрации направили в ОГИБДД по Ногинскому району соответствующие письма. Результат опубликуем в СМИ.
С уважением, Сухин И.В.
 
Ustas3Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:18 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1434
Статус: Offline
Уважаемый Игорь Васильевич!
На прилагаемом ниже фото действующая в настоящий момент стоянка на территории Купавинской городской больницы.

Как это сочетается с "антитеррористической безопасностью"?
 
bezdelnik_1Дата: Понедельник, 05.09.2011, 07:41 | Сообщение # 14
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Вопрос от Ирина Штефан:

4.09.2011 в 21-16 я села в автобус маршрута №37 на станции Купавна. Оплатила проезд до Рыбхоза. Водитель в Рыбхозе не остановился и доехал без остановок до Купавны. На мой вопрос, почему не было остановки, ответил, что если нет людей, то он не обязан останавливаться. Хотя почти все сидячие места в автобусе были заняты. Узнать фамилию водителя не смогла, так как, во-первых, такой информации на видном месте в салоне не было, а, во-вторых, на мою просьбу назвать себя водитель отреагировал очень агрессивно и посоветовал «убираться отсюда на …
, сама дура виновата» и т.д.
Теперь конкретно по пунктам, что меня возмущает и в чем конкретно были нарушены мои права, как пассажира:
1.НЕ был выдан билет (никому из пассажиров этого рейса)
2.НЕ объявлялись остановки (если едешь ночью, то очень тяжело ориентироваться, не зная местности)
3. Пропуск остановок по пути следования.
Прошу разобраться в ситуации и наказать водителя.


Ответ, присланный Главой:
Прикрепления: 2204034.jpg(69Kb)
 
NatulekДата: Пятница, 11.11.2011, 11:33 | Сообщение # 15
*****
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3617
Статус: Offline
Уважаемый, Игорь Васильевич!

В последней декаде октября на ул. Октябрьская между домами № 20 и № 4 коммунальными службами проводились определённые работы по ремонту теплотрассы. Было вскрыто дорожное полотно, прошло больше двух недель, его никто не восстанавливает. Образовалась неровность двухметровой ширины. По сторонам дороги свалены в кучу бордюрный камень и остатки земли с этого участка.

Кто должен восстанавливать дорожное покрытие после проведения коммунальными службами ремонта теплотрассы и в какие сроки?
Когда приведут в порядок этот участок улицы?


Добавлено (02.12.2011, 18:35)
---------------------------------------------
Отвечаю сама себе:
1. и
2. Дорожное полотно в месте раскопок, спустя месяц, наконец-то заасфальтировали. Лично от себя и других участников дорожного движения на этом участке выражаю низкий поклон и простое человеческое СПАСИБО! (кому, не ведаю)


Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
 
Форум » Диалог с властью » Задай вопрос Главе » Вопросы по транспортным проблемам (движение транспорта, светофоры, стоянки, дороги-тротуары)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017