Суббота, 16.12.2017, 08:21
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Строительство в посёлке Зелёный - Страница 9 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 27«1278910112627»
Форум » Населенные пункты » Зелёный, Щемилово » Строительство в посёлке Зелёный (информация, застройщики, мнения жителей, вырубка леса)
Строительство в посёлке Зелёный
bezdelnik_1Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:49 | Сообщение # 121
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
Прошу в таком тоне со мной не разговаривать и таких советов не давать, надоело повторять одно и тоже.
...У меня нет времени каждому новому участнику форума объяснять все сначала.

Вот же ей богу, а ??!!
Хоть выноси на общее обсуждение необходимость принятия специальных мер к этому пользователю.
Вроде бы простой обычный вопрос от собеседника, так нет, нужно специально создать нервозную обстановку.
Делаешь предупреждение человеку в личке о необходимости адекватного отношения к собеседнику - не понимает.
Выносишь замечание за нагнетание нервозной обстановки - не понимает, зато начинает взывать в обществу. Типа, гнобят, затыкают рот, лишают свободы слова.

Вот посмотрите сами:
человек спрашивает о возможности получения документов у администрации, а в ответ получает одёргивание "не разговаривайте со мной в таком тоне". В каком таком тоне? Тут на Форуме все одинаковые, цариц нету.

А и правда, раз уж пишет

Quote (Оптимист)
и сегодня пишу, похоже, последний раз. Опять банят.

пусть будет по её желанию. Бан на пять дней. Успокоиться нужно этому пользователю.


Чтобы быть слабым и добрым, нужно быть сильным и злым. © bezdelnik_1
 
loДата: Пятница, 18.03.2011, 22:13 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Эти копии контракта нужно повесить здесь навечно под заголовком "Дорогие купавинцы, жители аварийного жилья и стоящие на очереди на получения жилья! Вот как у вас украли жилье!"

Изучив бегло один только контракт от 2004 года : вместо 10% квартир, которых должно быть 32 штуки почему-то стоит только площадь, которая даже в ценах 2004 года слишком занижена, и метраж, хотя должно было четко прописано количество квартир, их метраж и поквартирная стоимость, а так же их расположение на плане дома. Из этого можно зделать только один вывод - никто эти 10% выделять не собирался, как и заниматься инфраструктурой, вообщем "заигрались" по полной. Но даже по этим 2-м контрактам (построено 2 дома на 640 квартир) муниципальное образование Старая Купавна должно было получить 64 квартиры по 32 квартиры в каждом доме, которые уже сданы, т.е. уже сейчас можно было переселить жителей как аварийных домов, так и части очередников. Только прямое нарушение законодательства и заключенных контрактов со стороны застройщиков и администрации района не позволяет это сделать и переселить людей уже завтра. Такого открытого, циничного и наглого нарушения закона как это с трудом можно найти даже в России, где законы нарушаются ежедневно. Если добиться устранения нарушения закона и контрактов, то уже завтра будет решена жилищная проблема значительной части жителей муниципального образования Старая Купавна, которые получат квартиры в этих новых, уже построенных, домах, а если будут выполнены контракты по домам в Щемилово и Рыбхозе, то получат квартиры практически все, стоящие в очереди на получение жилья.

Пора, пора жителям муниципального образования бороться за свои права, добиваться выполнения закона и контракта, чтобы выполнить Президентскую программу "Жилище".
А администрации муниципального образования нужно предпринимать по этому вопросу все необходимые действия, которые предусмотрены положением об их должностных обязанностях и ответственности за надлежащие выполнение их должностных обязанностей и законодательства РФ.

 
New_ЗелёновцыДата: Суббота, 19.03.2011, 11:12 | Сообщение # 123
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Вот мне не очень понятно, как так могло получиться? Есть документ в котором прописаны обязательства. Если эти обязательства кто то не выполняет, то подаётся иск в суд.
Не думаю, что изначально не планировалось отдавать квартиры Администрации. Зачем тогда застройщику на свои деньги делать ремонт в этих квартирах?
Не могло бы так получиться. что Стороны приняли решение "расплатиться" не квартирами, а деньгами? ИМХО не зря же ведь прописаны стоимости этих кв. м.
Истины нам уже не узнать...
А вот постараться добиться выполнение подобных обязательств, можно попробовать. Только всё дело в том, что нам смертным никто никаких документов показывать не будет, а без них никогда не поймём кто прав, а кто виноват.
 
nemoДата: Суббота, 19.03.2011, 11:53 | Сообщение # 124
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1444
Статус: Offline
Есть такая версия, что если , на стадии заключения каких-либо договоров на аренду муниципальной земли под строительство жилья, включать в качестве стороны договора с прописанными правами, конкретных очередников, то у них будет право, и видимо, возможность, следить за изменениями условий договора и обжаловать нарушения его условий.

Было бы только желание и намерение ОМС прогарантировать конечный результат в виде получения жилья очередником.
Но, в настоящее время, после перечисления отката за право аренды, предусмотренные договором цели, отходят на десятое место.


Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
 
loДата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:27 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Quote (New_Зелёновцы)
Если эти обязательства кто то не выполняет, то подаётся иск в суд.

А вот это необязательно. Глава района ОБЯЗАН был обратиться в прокуратуру, но в связи с последними событиями по игорному бизнесу, обращаться за контролем по исполнению договорных обязательств и соблюдению законодательства, никто не захотел и не собирался, они прекрасно все знали здесь в районе кто и чем занимается, это мы узнали случайно из СМИ.
Не нужно быть такими доверчивыми и верить всему, что говорят об обращении в суд, все забыли, что прежде правоохранительные органы должны установить соблюдено ли законодательство, нарушены ли законные права граждан, а уже потом САМИ органы прокуратуры или следствия подавать это в суд. Вы же все повторяете "суд, суд"... Неужели непонятно, что вам специально вешают это на уши чтобы втянуть в судебные разбирательства и тем самым не выполнять свои служебные обязанности?

 
New_ЗелёновцыДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:15 | Сообщение # 126
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Ну лично мне никто лапшу про суд не вешает. Это личное мнение. Суд или прокуратура...вывод, что необходимо предпринимать меры и какими либо способами заставлять людей выполнять свои обязательства.
 
гостьДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:41 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Quote (lo)
Не нужно быть такими доверчивыми и верить всему, что говорят об обращении в суд, все забыли, что прежде правоохранительные органы должны установить соблюдено ли законодательство, нарушены ли законные права граждан, а уже потом САМИ органы прокуратуры или следствия подавать это в суд. Вы же все повторяете "суд, суд"... Неужели непонятно, что вам специально вешают это на уши чтобы втянуть в судебные разбирательства и тем самым не выполнять свои служебные обязанности?

Прокуратура только выявляет явные нарушения законодательства и по договору оно бессильно, а суд представляет сам закон и только суд может изменить условия договора в спорных ситуациях.
 
bezdelnik_1Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:32 | Сообщение # 128
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Источник: http://ecoradar.org/ru/node/74 ©

В Гринпис России обратилась группа жителей городского поселения Старая Купавна (Ногинский район Московской области) с жалобой на действия администрации городского поселения, предоставившей участок леса, находящегося на землях поселения, под строительство 17-этажного жилого дома. Подобные случаи в Подмосковье происходят регулярно, в результате чего некогда вполне зеленые и удобные для проживания подмосковные города и поселки быстро превращаются в зону сплошной жилой или промышленной застройки.

Статья 105 Лесного кодекса РФ в действующей редакции не допускает подобную застройку, поскольку, во-первых, запрещает размещение в городских лесах объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений (часть 5.1), и во-вторых, не допускает изменение границ городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади. Но поскольку у нас не слишком правовое государство, чиновники, распоряжающиеся подмосковными землями, не обращают особого внимания на требования законодательства.

В связи с данным случаем Гринпис направил письмо Президенту Российской Федерации и в Генеральную прокуратуру. Поскольку случай типовой и письмо может пригодиться (как образец) другим организациям и гражданам, размещаем письмо на Лесном форуме.

№ 11 / 181 от 22.04.2011 Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В Гринпис России обратилась группа жителей городского поселения Старая Купавна (Ногинский район Московской области) в связи с планами строительства 17-этажного жилого дома на территории леса, расположенного в пределах данного поселения, рядом со школой № 20 в поселке Зеленом, входящем в состав этого поселения. В письме сообщается, что из состава этого лесного массива ЖСК "Молодежный дом" были предоставлены для строительства дома 0,36 гектара, а в дальнейшем предполагается предоставить и оставшиеся части этого леса.

Площадь данного леса в настоящее время составляет около двух гектаров. Он отделяет школу от квартала многоэтажной жилой застройки, существующего и строящегося коттеджных поселков, а также служит местом отдыха школьников и жителей Старой Купавны. Лес располагается в экологически неблагоприятном районе, на расстоянии 340 метров от автомагистрали Москва - Нижний Новгород, и имеет большое значение для поддержания благоприятной окружающей среды на территории городского поселения. Уничтожение этого леса или его части неизбежно приведет к ухудшению окружающей среды и нарушению конституционного права жителей городского поселения Старая Купавна на благоприятную окружающую среду.

Данный лес в настоящее время не входит в состав земель лесного фонда, но однозначно соответствует критериям леса, принятым в российском лесоустройстве, а также установленным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Таким образом, данный лес представляет собой лес на землях городского поселения, или городской лес.

В соответствии с частью 5.1 статьи 105 Лесного кодекса Российской Федерации, в городских лесах запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений.

В соответствии с частью 6 той же статьи, не допускается изменение границ городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади.

Таким образом, вывод участка площадью 0,36 гектара из данного леса под строительства многоэтажного жилого дома не допустим в соответствие с частью 6 статьи 105 Лесного кодекса РФ, а строительство дома на этом участке не допустимо в соответствии с частью 5.1 этой статьи. Строительство дома на этом участке неизбежно приведет также к нарушению конституционного права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду.

В связи с этим просим Вас принять меры по недопущению передачи участка из состава городского леса, расположенного с южной и юго-восточной сторон от школы № 20 в поселке Зеленом городского поселения Старая Купавна, под строительство жилого многоэтажного дома.

Просим также обеспечить проведение расследования данного случая и привлечение виновных к установленной действующим законодательством ответственности.

С уважением, Исполнительный директор С.А.Цыпленков


Чтобы быть слабым и добрым, нужно быть сильным и злым. © bezdelnik_1
 
ОптимистДата: Четверг, 28.04.2011, 16:36 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Спасибо, что опубликовали до следующего заседания суда. Большая благодарность!!!
 
bezdelnik_1Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:21 | Сообщение # 130
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Оптимист, ну так и позвоните в Коалицию "За леса Подмосковья", спросите, почему они опубликовали до суда?
Ссылку на источник вверху видели?


Чтобы быть слабым и добрым, нужно быть сильным и злым. © bezdelnik_1
 
менеджерДата: Четверг, 28.04.2011, 19:37 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
bezdelnik_1,
Quote (bezdelnik_1)
Оптимист, ну так и позвоните в Коалицию "За леса Подмосковья", спросите, почему они опубликовали до суда?
Ссылку на источник вверху видели?

Здорово. Я сегодня с родственниками была на Купавинском кладбище и через Зеленый проехали на кладбище в р-не ост. Школа. Это ужас, что я видела. Порубленый лес, загаженный отходами жизнедеятельности, посмотрела на якобы единственное место отдыха жит. Зеленого, где будет строится дом. Извините, но то, что пишет Оптимист-откровненная ложь.
Какой Гринпис? Он здесь хоть был? Вы же живете здесь как свиньи в хлеву. Простите за эмоции, но увиденное мное, было чудовищно.
Какие субботники. Тут нужен экскаватор и трактор по вывозу дерьма. А депутатов Ваших гнать поганной метлой. Они только по судам бегают и похоже не просто так. Простите за эмоции, но увиденное было чудовищно.

Quote (менеджер)
А депутатов Ваших гнать поганной метлой. Они только по судам бегают и похоже не просто так.

Это что за намёки? Что значит "не просто так"? В таких словах можно подозревать всё, что угодно. Вплоть до обвинений во взятничесте. Поосторожнее, пожалуйста, с выражениями. Или договаривайте до конца. Устное предупреждение.


Сообщение отредактировал bezdelnik_1 - Пятница, 29.04.2011, 10:19
 
New_ЗелёновцыДата: Четверг, 28.04.2011, 21:18 | Сообщение # 132
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 92
Статус: Offline
менеджер Что то не совсем поняла,где вы были....Это где так называемый карьер что ли?
Субботники проводим в самом посёлке и в близлежащем лесу,где мы на шашлыки ходили.
А вот на карьер, что находится в районе кладбища-это да..что то нечно.Мы в прошлом году хотели с супругом порыбачить.Там были наши соседи, но мы оттуда рванули сразу....хотели на Бисерово удочки закинуть, то там ничуть не лучше оказалось....
Кстати строительство РИК по тихоньку оживает. За забором ближе к ДК там были березки, их сносили просто трактором.Лично видела когда шла из амбулатории.Что то никто за эти деревья не вступился.В прошлом году залили "подушку", а сейчас там что то арматурой натянуто.Поправьте меня если что,я не сильна в строительных терминах.
Так что же будет с нашей канализацией?!
 
ОптимистДата: Четверг, 28.04.2011, 21:39 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (bezdelnik_1)
Оптимист, ну так и позвоните в Коалицию "За леса Подмосковья", спросите, почему они опубликовали до суда?
Ссылку на источник вверху видели?

Не прикидывайтесь ..... Вы опубликовали на местном уровне, а кто туда раньше заходил? Кто бы знал о нашей с ними переписке? Думать не мешает, или это сознательно?

Добавлено (28.04.2011, 21:39)
---------------------------------------------
менеджер, не забывайтесь, за все существует ответственность. В своем рвении обгадить депутата вы уже переходите все границы.
Уборка территории, в том числе и в тех местах, где вы мусор выбрасываете, это полномочия так любимой вами администрации - их там 60 человек и именно за это они зарплату получают, или не царское это дело? Как депутат, я вызвала надзорные органы, причем в письменном виде, - это прямое неисполнение полномочий администрацией МО ГП, как они за это будут наказаны, я вам сообщу, когда получу ответ. Спасибо за дополнительно указанные места загрязнений.

 
ВедмедьДата: Четверг, 28.04.2011, 21:41 | Сообщение # 134
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
Не прикидывайтесь ..... Вы опубликовали на местном уровне, а кто туда раньше заходил? Кто бы знал о нашей с ними переписке? Думать не мешает, или это сознательно?

Я знал, прочел это сообщение на гринписовском форуме. А чего скрывать-то?
 
менеджерДата: Четверг, 28.04.2011, 22:08 | Сообщение # 135
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
New_Зелёновцы, Ехали по старому Владимирскому тракту (лес за 5-ти этажным домом) до деревни Щемилово, через деревню Щемилово, затем по лесу через 30-й км. Если хотите посмотреть, то выходите на дорогу за 5-ти этажкой и идите прямо и прямо в сторону Москвы. Всю мерзость увидете. Средневековье ,а не 21 век. По поводу РИк. Не сильно они продвинулись, если только арматурой каркас дома наметили. Деревья попили, хотят электроосвещение по контуру пустить. Вы кстати обратите внимание, установлены ли на их территории бункера под строительный мусор и туалетные кабинки, есть ли щит, объясняющий кто и что строит с телефонами, разрешен ли ГАИ выезд, особенно если там пешеходная зона и детишки гуляют, есть ли мойка, чтобы все машины выезжающие с территории были чистыми. Если этого нет, то Вам откровенно на голову садятся.

Добавлено (28.04.2011, 22:03)
---------------------------------------------
Оптимист, писал: "Менеджер, не забывайтесь, за все существует ответственность. В своем рвении обгадить депутата вы уже переходите все границы"

Я человек независимый и могу сопоставлять увиденное с написанным. Извините, что мои выводы не в Вашу пользу. Но, что есть то есть. И мне странно слышать от депутата, что он не знает насколько загажен лес в его округе, но при этом завязан с гринписом. Кстати, почему новые Зеленовцы до сих пор не могут получить ответы по элитной стройке Зеленого? Что за странный подход к строительству? ВУам неоднократно задают вопросы, но вы молчите? С чем связано сие загадочное молчание? :o

Добавлено (28.04.2011, 22:08)
---------------------------------------------
Оптимист,

Quote (Оптимист)
Как депутат, я вызвала надзорные органы, причем в письменном виде, - это прямое неисполнение полномочий администрацией МО ГП, как они за это будут наказаны, я вам сообщу, когда получу ответ. Спасибо за дополнительно указанные места загрязнений.

У меня еще будет визит на кладбище в Купавну, так что увижу всю картинку воочию без бюрокротических бумажек
 
Форум » Населенные пункты » Зелёный, Щемилово » Строительство в посёлке Зелёный (информация, застройщики, мнения жителей, вырубка леса)
Страница 9 из 27«1278910112627»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017