Понедельник, 20.11.2017, 23:54
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Строительство в посёлке Зелёный - Страница 3 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 27«123452627»
Форум » Населенные пункты » Зелёный, Щемилово » Строительство в посёлке Зелёный (информация, застройщики, мнения жителей, вырубка леса)
Строительство в посёлке Зелёный
floweretДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:30 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Свои
Сообщений: 18
Статус: Offline
Кому нужно, тот поймёт, и пояснять ничего не надо....

Кто хамит по поводу сообщений форумчан
Quote (floweret)
Собака воет, ветер носит

тот получает бан на три дня, на первый раз. при повторении - навсегда.


Сообщение отредактировал bezdelnik_1 - Пятница, 25.02.2011, 15:23
 
менеджерДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:30 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
lo,
Quote (lo)
А не нужно коммерческой тайной прикрываться, можно эти пункты и закрыть, меня, как налогоплательщицу и жительницу муниципального образования, интересует совершенно другое - инвестиционная направленность и колличество денег или жилья, которые в результате строительства получит муниципалитет.

Это эмоции. Существуют законы, регулирующие деятельность коммерческих объединений, их права и законы, регулирующие права граждан. В данном случае при заключении договора или контракта от Вашего лица и лица других жителей поселения Глава поселения ставил подпись. К нему Вы можете обратиться со всеми вопросами. А если считаете, что Ваши права нарушены, подавайте в суд. Это законы правового государства. О необходимости которого Вы часто пишете. :(

 
ОптимистДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:30 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (bezdelnik_1)
Наш депутат, вместо того, чтобы заблаговременно бить в колокола, писать письма во все возможные инстанции, ходить по приёмам высоких чиновников, и тем самым предотвратить вырубку и строительство, против которого возражало 100 %% жителей, спокойно полгода ждала приезда рабочих для вырубки леса.

По приезду рабочих она начала ругаться с ними, держать оборону и называть их "негодяями". Предполагаемые законные действия народного избранника вылились в банальную ругань с простыми рабочими. Если же по её мнению производились незаконные действия, нужно было в первую очередь звонить в милицию.

Да и если бы это всё было в первый раз!
Точно такие же действия у части наших активистов были, когда Сова-Холдинг начинала строительство первого из своих многоэтажных домов. Забор они тогда ходили меряли рулеткой (не занята ли Совой-Холдингом лишняя площадь под строительную площадку), отрывали от него отдельные доски и т.п. Да и я там тоже присутствовал, при этих рейдах на стройплощадку. Вредили совместно типа строительству. Оглядываясь назад, понимаю, насколько же надо было быть наивным и глупым, чтобы заниматься такими делами..
И точно так же Сова-Холдинг тогда освобождала себе место под строительство второй и третьей новостройки - вырубала берёзовую рощицу между нашими домами.
Но ведь за столько лет пора бы уж и научиться депутату грамотно действовать, а не вступать в ругательские перепалки с рабочими. Или полномочий на законные действия не хватает?


==== отредактирован флейм (подстрекательство к перебранке). замечание. (bezdelnik_1)====
ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОТПИСОК ЧИНОВНИКОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ, СУД ИДЕТ С ОСЕНИ, ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СУДА - 15 МАРТА. НАРУШЕНИЙ ПОЛНО, НО НИКТО ИХ НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ, И ПРОКУРАТУРА И СУД ТОЖЕ. НАША АДМИНИСТРАЦИЯ, СД И ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАСТРОЙЩИКА СЕГОДНЯ РАДОСТНО СООБЩИЛИ, ЧТО В АПРЕЛЕ ОНИ НАЧИНАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО. ==== предупреждаю, что использование "заглавного" шрифта в интернете считается криком. при повторении - замечание. (bezdelnik_1)====


Сообщение отредактировал bezdelnik_1 - Суббота, 26.02.2011, 08:23
 
ВедмедьДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:30 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Quote (менеджер)
Ведмедь, буду признательна если Вы подправите названия фирм.

ул. Шевченко - СУ 155
 
менеджерДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:30 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
Много сообщений на тему. Но читаешь изложенное и непонятно, почему люди сами себя обманывают.
Если были слушания, а по Град. кодексу они носят информационный характер, значит у компании, которая будет строить дом, все в порядке с документами. Ранее Оптимист писала (в другой теме) о выкупе за немалую сумму земельного участка (не обратила внимания в ее сообщениях, на правах аренды или в собственность). При таких затратах люди не будут заниматься фальсификацией документов. При таких суммах ведет работу в рамках закона.
Не идет суд? Значит нет нарушений, а истцы искусственно его затягивают. И наверняка не было определения суда о преостановке всех видов работ, да и в суд подали наверняка на муниципалитет. И почему на Совете Депутатов вдруг вчера рассмотрели вопрос о строительстве? У СД других дел нет, чем разбирать случившееся? Значит Оптимист не хило наколбасила.
Предвидя реакцию, Новых зеленовцев, бездельника (прошу прошения заранее за перевод на русский язык ваших ников), но нельзя всех строителей поголовно головорезами и негодями. Поселок, район города, село, где нет градообразующего предприятия,-это и есть спальный район. Поэтому бездельник ваш поселок давно спальный район. Да и 100% всех жителей поселка на слушаниях явно не было. А были коттеджники, обозленные на весь мир. А в коттеджах, мы москвичи, как правило отдыхаем, а не живем и прописка у нас в Москве. А в поселке есть молодежь, которой нужно жилье и детский сад. Пишите Вы про сбор подписей. Ну собирают подписи. Ну, и что. Открывают жители :) дверь и им начинают пропогандисты нести чушь и запугивают всеми страхами мира. Обычный прием. В коммерческой практике такой прием применяют, чтобы сорвать конкуренту сделку. Создать образ врага, провоцируют потребителей на неадекватные действия и на фоне обозленности потребителей срывают куш для своей компании. Старо как мир.
 
loДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:30 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Quote (менеджер)
Глава поселения ставил подпись

Ну а раз ставил подпись - почему контракт не опубликован на сайте администрации и на сайте СУ-155? Это уже не договор поставки ОООшки, который действительно несет на себе определенную коммеческую тайну.
Я по судам ходить не собираюсь, чтобы выяснять то, что муниципальные органы власти обязаны по законодательству опубликовать, пусть этим прокуратура занимается, она я думаю разберется чьи права нарушены и с какой целью.
Ведмедь! Глаза-то откройте, почитайте прессу и пообщайтесь с ИВС. И не говорите потом, что я вас не предупреждала.

 
ФЕДДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:30 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Свои
Сообщений: 23
Статус: Offline
менеджер, - Вам подходят слова из песни "Мне сверху видно все...", может не стоит говорить про то что не знаете, Вы же в Купавне не живете и лично с проблемами ни Зеленого, ни Старой Купавны не знакомы.
 
loДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:30 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Мне интересно, о какойм выкупе земли идет речь, когда контракт на строительство должен нести на себе инвестиционное развитие поселка и должен быть выделен муниципальный процент жилья в данном строительстве, как оплата за землю и подключение к коммуникациям? Что, опять идет нарушение закона, но его все пытаются замолчать? Какой смысл говорить о срубленных деревьях и не говорить о том, что граждане, стоящие на очереди на получение муниципального жилья в нарушение законодательства РФ опять получат пшик?
Напоминаю всем, и главе и депутатам - ваша неприкосновенность распространаяется только до установления факта свершившегося мошейничества. Так что нужно немножко скорректироваться, и раз решение о строительстве уже непонятным образом принято, то нужно провести экспертную оценку контракта на предмет соответствия законодательству РФ. А об уничтожении растительности - есть экологическая полиция. Почему туда не обратились? Ох и странно все это, если не сказать больше...
 
ФЕДДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:31 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Свои
Сообщений: 23
Статус: Offline
Quote (lo)
Напоминаю всем, и главе и депутатам - ваша неприкосновенность распространаяется только до установления факта свершившегося мошейничества.

lo- если Вы про местных товарищей, так у них нет неприкосновенности, не тот уровень.
 
loДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:31 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Quote (ФЕД)
если Вы про местных товарищей, так у них нет неприкосновенности, не тот уровень.

http://www.uristy.ru/questions/q672013_answer530317.html

Тот, тот.

Добавлено (26.02.2011, 12:01)
---------------------------------------------

Quote (lo)
Напоминаю всем, и главе и депутатам

К Оптимисту это не относится.
 
ОптимистДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:31 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
отредактирован флейм (подстрекательство к перебранке). замечание. (bezdelnik_1)====

====удалено публичное обсуждение действий модераторов. замечание. (bezdelnik_1)====

Добавлено (26.02.2011, 15:35)
---------------------------------------------
ФЕД, Если человек не имеет к строительству в нашем поселке отношения, откуда она знает и то, что происходит в суде, и коттеджников оскорбила (я эти слова от застройщика неоднократно слышала), и на комиссии похоже присутствовала, и с нашими жителями разговаривает.
Про то, что происходит в суде, я не могу здесь писать, потому что он еще не закончился, а это как известно состязательный процесс, дела решаются по "внутреннему убеждению" судьи, и выкладывать здесь аргументы истцов, это работать на другую сторону. Первое ходатайство в суде было на предоставление документов по данному строительству, потому что их никто не видел, показывали только картинки, а всвязи с тем, что ответчик документы не предоставлял, суд и переносился, потом подали ходатайство о привлечении МЖК в качестве заинтересованного лица, и только со второго заседания получили почти полный комплект документов. При изучении этих документов созрели дополнения к первоначальному заявлению, подали на заседании 26 января, судья дополнения не приняла, подготовила определение и перенесла заседание на 15 марта.
На аукционе продавалось право аренды земельного участка за многие миллионы. Наш председатель МЖК (на самом деле там обычное долевое строительство) был единственным желающим, да и информация об этом аукционе к нам не поступала.
На 1 слушаниях было 95 - против(из них около половины жители поселка), за- 6 и это застройщики и члены их семей.
На 2 слушаниях было 67-против(из них около половины жители поселка), за - 3 и это застройщики и члены их семей.
По поводу коттеджников - участок выделялся для списка очередников из сотрудников института ВСЕГИНГЕО решением сессии Старокупавинского Совета депутатов, утвержденном сессией Ногинского районого Совета депутатов( 1992-1992г.г.). Земля выдавалась бесплатно и только ветеранам. Потом начался обвал денег и многие потеряли работу, поэтому несколько участков было продано, также несколько участков выделила наша администрация Рыбхозу, МВД и все это для улучшения жилищных условий и люди там живут по 15 и более лет.
Если еще есть вопросы задавайте, что смогу отвечу. Опубликовать здесь всю годичную переписку с чиновниками всех уровней не реально, это очень внушительная папка. До генеральной прокуратуры уже тоже дошли, спускают на ногинский уровень и "за рыбу грош"- опять тот же текст. Два раза были на приеме у Главного архитектора МО, прислал проверку в нашу администрацию, и они, конечно, же не нашли нарушений в нашем вновь созданном отделе архитектуры, да и не мудрено, потому что выбор участка, архуправление и др. участники этой документации - ногинские.

Сообщение отредактировал bezdelnik_1 - Воскресенье, 27.02.2011, 10:13
 
loДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:31 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Оптимист! А куда делись деньги, которые заплатил застройщик за землю? И платил ли он вообще? И по какой цене за сотку? По 100 руб. или по нормальной коммерческой цене? И почему эти деньги не пришли в бюджет Купавны? Мне кажется это более интересные вопросы, чем слушания и 10 спиленных деревьев.
 
bezdelnik_1Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:31 | Сообщение # 43
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Поскольку тема расширилась и касается не столько вырубки, а всего процесса строительства, то она переименована.

Чтобы быть слабым и добрым, нужно быть сильным и злым. © bezdelnik_1
 
ПаучокДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:31 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Надежные
Сообщений: 57
Статус: Offline
Добрый день!
Хочу лишь согласиться с мнением "Менеджера". Добавлю также, что был на слушаниях, проводимых в ДК. Ничего там послушать не удалось, т.к. архитекторов, представляющих проект, попросту "закричали" подготовленные люди. Не голосовал, потому что в такой атмосфере это сделать было просто нереально (может и другие такие были на этих слушаниях).
P.S. Я из так называемых Новых Зелёновцев.
 
менеджерДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:32 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1636
Статус: Offline
Хороший вопрос задала lo. Почему деньги за землю поселений идут в район. Почему нет соглашения между районом и поселениями, согласно которому из полученных денег определяется сумма, идущая на развития поселения.
Эту сумму можно вполне пускать и на выкуп у зайстройщика квартир для решения вопросов ветхого жилья. Механизмы разные. Было бы желание местных депутатов заняться этим. А по сообщениям видно, что местный депутат бегает по судам, считает порубленные деревья.
:)
 
Форум » Населенные пункты » Зелёный, Щемилово » Строительство в посёлке Зелёный (информация, застройщики, мнения жителей, вырубка леса)
Страница 3 из 27«123452627»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017