Четверг, 14.12.2017, 23:50
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Фотографии инфрастуктуры посёлка - Страница 2 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Населенные пункты » Зелёный, Щемилово » Фотографии инфрастуктуры посёлка (иллюстрации к повседневной жизни)
Фотографии инфрастуктуры посёлка
bezdelnik_1Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:25 | Сообщение # 16
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
ЗНШ, они так странно выбирались.. Демиденко Т.В. является депутатом в том доме, где проживает депутат Оптимист. А нашего дома депутат как раз Оптимист и есть. Я не уверен, что могу открыто называть тут её фамилию.
Могу лишь сказать, что оба наших депуатата (насколько мне известно) действуют сообща, поэтому их заслуги разделять не совсем правильно.

Конкретно по нашему дому?... Да ничего не делается толком. Некие женщины иногда ходють, носят нашему депутату некие бумажки-заявления по поводу коммуналки. Эти заявления у неё копятся.
На моей памяти в этом году единственным действием было то, что в конце января этого года был составлен Акт по протечкам, после которого началось движение в ЕДС: приехал техник-смотритель и составил Акт, по которому выходило, что протечки начались не в начале января, а в результате работ по ремонту крыши (что есть ложь). И по мнению ЕДС посему виноваты подрядчики. На том всё и успокоилось.

По посёлку.. Знаю, что ремонт дороги на северной стороне удалось выбить.
С очисткой от снега дороги к школе всё время борются, но без толку пока.
Праздники народные летом иногда проходят при активном участии депутатов - музыка, концерты и т.п.
Детскую площадку за одним из домов (девятиэтажкой) то ли депутаты помогли сделать, то ли местный предприниматель Авджан..
Вообще, если честно, работа депутатов особо не видна, хотя она, несомненно быть должна и есть, наверное. Просто работа такова по своей сути, что её не видно сразу. Ну не будут же они в мегафон кричать на весь посёлок: мол, сделано то-то и то-то.
У нас-то сейчас разруха: после осенне-зимнего незаконченного ремонта теплотрасс, да после перерытия почти всего посёлка при зимних авариях труб теплоснабжения в прошлые годы. Какая уж тут красота и достижения.
Опять же: ну что они могут сделать - Демиденко и Оптимист, если их двое, а остальные - единая команда? У нас же и в Госдуме то же самое..
Хотя..., конечно, лично я бы не стал выстраивать свою линию поведения по принципу "Баба Яга всегда против". Искал бы точки соприкосновения с большинством, раз уж народ это большинство выбрал. Где-то убеждал бы, где-то бы хитрил... Но им там виднее, может так и надо - всё время "против"? По-справедливости..

Ну и, конечно, даёт о себе знать то, что институт ВСЕГИНГЕО разорился. Он был эдаким "градообразующим" предприятием. При его отсутствии особого благополучия посёлку ждать не приходится.
Одна надежда - на адекватное новое строительство и последующее развитие посёлка, как спального района.
Вы понимаете, ЗНШ, мы тут на один только "Хуторок" молимся. А если бы были банк, поликлиника, клуб бы работал да была бы нормальная Управляющая компания - вот и было бы счастье.

Вот взять хотя бы наш Клуб.
Там раньше и кино было и кружки разные и дискотеки. И прочее и прочее. А теперь его открывают лишь иногда, например, когда надо провести "слушания". Да ещё пара каких-то кружков там есть, но на ладан дышат. А молодёжи в посёлке много и очень большая её часть собирается у нас в подъезде. Курят, пьют, общаются, телефонами хвастаются. Вот где депутату развить бы деятельность!! А она, вишь, сетует, что наш "подъезд после ремонта уже через два месяца загадили". Да, это неприятно, что они там тусят, но куда им деваться-то? Посёлок в некоторой степени изолирован. Зимой особо никуда не пойдёшь. Вот гоняем этих молодых из подъезда, а сами чертыхаемся, потому что где-то их и понимаем.
А можно клуб открыть, понаделать хотя бы НЕбесплатных секций да кружков. Можно и без бюджета обойтись. Вот и работа видна была бы.


Чтобы быть слабым и добрым, нужно быть сильным и злым. © bezdelnik_1
 
New_ЗелёновцыДата: Вторник, 01.03.2011, 10:20 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Ох...а просветите меня пожалуйста,чем вообще занимаются депутаты избранные жителями поселка? Создаётся впечатление,что происходит борьба между ними(т.е. депутатами и жителями).
Сейчас зима,по посёлку пройти просто невозможно.
Вот конечно это может и не относится к инфраструктуре,но ёлки-палки когда был снегопад по переходу пройти на другую сторону было не возможно.
Вот я как молодая мама очень возмущена тем,что мне приходилось спускать коляску по лестнице,а не пандусу.Т.к. там была просто горка накатанная.Да и в другое время года не фонтан.Ступеньки переломаны...
Молодежь,которая сидит по подъездам можно понять.А где им ещё проводить время??
 
Форум » Населенные пункты » Зелёный, Щемилово » Фотографии инфрастуктуры посёлка (иллюстрации к повседневной жизни)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017