Суббота, 16.12.2017, 08:28
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Мутная история Бисеровского пруда - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natulek 
Форум » Тематические форумы » Клевое место » Мутная история Бисеровского пруда (Из-за неработающих очистных гибнет рыба)
Мутная история Бисеровского пруда
NatulekДата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:10 | Сообщение # 1
*****
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3617
Статус: Offline
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=79204
Code
Неработающие очистные сооружения стали причиной гибели рыбы в Бисеровских прудах. Как установили специалисты, содержание вредных бактерий в воде превышено в несколько раз. Разбирательство длится уже несколько месяцев, но выяснить, кто же является хозяином очистных сооружений, не удается.

Прямо на земле главный рыбовод Бисеровского комбината рисует схему местной канализации. Он в ней разобрался не хуже любого водопроводчика - с тех пор, как в совхозе начала гибнуть рыба. Да и схема предельно проста. По трем трубам нечистоты из двух поселков и больницы попадают сюда и сливаются в поле, минуя очистные сооружения. Хотя задумывалось все по-другому.

"Здесь должны быть настоящие очистные сооружения, они в принципе есть. Есть и механическая очистка и биологическая, и пруды отстойники. Когда-то было задумало, чтобы часть очищенной воды шла на поля для полива", - объяснил Александр Разумный, главный рыбовод Бисеровского рыбокомбината.

Те самые очистные сооружения попросту не работают. Остался только естественный, но очень ненадежный фильтр - земля. Через несколько километров по этому каналу фекальные стоки попадают прямо в Кудиновский карьер. Этот мутный ручеек уже вылился в миллионные убытки для Бисеровского рыбокомбината. Предприятие строили в рамках нацпроекта развития АПК. Развивать хозяйство не получилось. Форель и карп начали чахнуть на глазах.

"Появились и заморы рыбы, и болезни, которые не дают возможность эксплуатировать этот карьер в той мере, в какой нам это необходимо", - пояснила Алла Арутюнян, заместитель директора Бисеровского рыбокомбината.

В этих садках должна плескаться рыба. Но работники достают очередную сеть с тушками погибших мальков. Остальные едва держатся на плаву. Ихтиопатолог - по-другому рыбий врач - быстро ставит диагноз.

"Развивается бактериальное заболевание, приводящее к гибели рыбы. Бактерии поселяются на жабрах, и рыба погибает от нехватки кислорода", - разъяснила Елена Барабанова, врач-ихтиопатолог.

Работники рыбокомбината вспоминают: еще пару лет назад вода в карьере даже на пятиметровой глубине была прозрачной. Частенько приезжали дайверы. Теперь два метра относительно чистой воды - дальше сплошная муть. "Мутная" история получилась и с поиском хозяина неработающих очистных сооружений. Его, похоже, просто нет.

"Администрация предоставила нам ответ, что на балансе у них эти очистные сооружения не состоят, и что они направили письмо в главную администрацию Ногинского района и будут разбираться. Итога никакого нет", - сообщил Вячеслав Маркин, старший государственный инспектор Московско-окского территориального управления Росрыболовства.

Разбирательство длится уже несколько месяцев. Сброс нечистот происходит каждые 10-15 минут. Трудно представить, сколько грязной воды могло попасть в Бисеровские пруды.

"Материал зарегистрирован, произведен забор проб для бактериологического исследования, проводится проверка", - уточнил Дмитрий Мудренко, пресс-секретарь экологической милиции ГУВД по Московской области.

Результаты анализа ужасающие! Содержание бактерий в воде в несколько раз превышает допустимые нормы. Материалы теперь передадут в природоохранную прокуратуру, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Летом на Кудиновском карьере - тысячи купальщиков. Если проблему не решить, диагнозы, скорее всего, придется ставить не только рыбьим врачам.

видео http://www.vesti-moscow.ru/video.html?type=r&id=59826

Где Щукарь? Где наш главный Водяной? Не грозит ли бедственное положение в Бисерово дальнейшими проблемами с рыбой в нашем пруду?


Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
 
мишаняДата: Среда, 28.04.2010, 17:35 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Рыбак-профи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote (Natulek)
Не грозит ли бедственное положение в Бисерово дальнейшими проблемами с рыбой в нашем пруду?

Нашей реке и рыбе уже давно нечего не грозит она многое засвое время пережила :D Сейчас что грозит это поголовное браконерство скоро последних пиявок выловят голодняк гребаный


Сообщение отредактировал мишаня - Среда, 28.04.2010, 17:36
 
ЩукарьДата: Среда, 12.05.2010, 13:38 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Надежные
Сообщений: 562
Статус: Offline
Натулик Привет!!! Мы раньше на год подняли этот вопрос и нас сия участь миновала. Говно уплыло в Шаловку. Но и у нас есть такие места, они давно уже всем известны, я их и фоткал и показывал на местах и постоянно пишу про них. Но воз и ныне там : Говно течёт в реку, со скоростью хорошего родника. УВЫ.
ЛЮДИ ХОТЯТ ПОКУПАТЬ ВОДУ, ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ УЖЕ ВО МНОГИХ МЕСТАХ РОССИИ.


С Уважением Щукарь!

Сообщение отредактировал Щукарь - Среда, 12.05.2010, 13:40
 
Форум » Тематические форумы » Клевое место » Мутная история Бисеровского пруда (Из-за неработающих очистных гибнет рыба)
Страница 1 из 11
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017