|
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
| Русловой пруд реки Купавинки. Новый сезон |
| Щукарь | Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
|
Скоро будет субботник на узенькой реке, в местах нереста рыб. Молодая гвардия попросила помочь организовать полезные дела, вот и будем убирать поваленные деревья из реки. Со льда удобнее всего чем лазать по пояс в воде. Желающих помочь не прогоним!!!!!! ХИ-ХИ
С Уважением Щукарь!
|
|
|
|
| |
| Щукарь | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:21 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
|
Субботник состоится в феврале 13 или 14 числа, позжу уточню. Добавлено (26.01.2010, 12:21) --------------------------------------------- Сообщаю Всем!!!! Лекс обещал, в январе месяце, выдернуть сваи забитые в реку. Лекс напоминаю до конца января осталось 5-ть дней. Ждём выполненных обещаний.
С Уважением Щукарь!
|
|
|
|
| |
| Master | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:45 | Сообщение # 3 |
Полковник
|
Quote (Щукарь) в январе месяце, выдернуть сваи забитые в реку. Щукарь, а кому они мешают? Стоят себе и пусть стоят,вреда то от них никакого нет.
|
|
|
|
| |
| Щукарь | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:50 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Master) Щукарь, а кому они мешают? Стоят себе и пусть стоят,вреда то от них никакого нет. А вот когда будет спасательная станция, нормальная и прокат лодок, вот тогда и начнуться проблеммы с этими столбиками, утопшие будут раненые тоже будут. Это уже пройденный этап. 7 ФЕВРАЛЯ, СОСТОИТЬСЯ СУББОТНИК ПО УДАЛЕНИЮ УПАВШИХ ДЕРЕВЬЕВ В РЕКУ, НА НЕРЕСТОВЫХ МЕСТАХ . СБОР УЧАСТНИКОВ 7 ФЕВРАЛЯ В 13-00 НА КУПАВИНСКОЙ ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ХРАМОМ.
С Уважением Щукарь!
|
|
|
|
| |
| Master | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:18 | Сообщение # 5 |
Полковник
|
Quote (Щукарь) А вот когда будет спасательная станция, нормальная и прокат лодок, вот тогда и начнуться проблеммы с этими столбиками, утопшие будут раненые тоже будут. Это уже пройденный этап. По пьяни и в ванне можно утонуть, и столбики тут вовсе непричём. По мне так пусть будут,а просто не представляю нашу речки без них. Quote (Щукарь) 7 ФЕВРАЛЯ, СОСТОИТЬСЯ СУББОТНИК ПО УДАЛЕНИЮ УПАВШИХ ДЕРЕВЬЕВ В РЕКУ, НА НЕРЕСТОВЫХ МЕСТАХ . СБОР УЧАСТНИКОВ 7 ФЕВРАЛЯ В 13-00 НА КУПАВИНСКОЙ ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ХРАМОМ. Субботник дело хорошее, но трогать упавшие деревья,а уж на нерестовых местах НЕНАДО!!! Наоборот надо создавать и оберегать нерестилища,что бы рыба спокойно вымётывала икру,а малёк рос и развивался. Я предлагал, здесь на форуме, Алексу подобный вариант (Вдоль фабричного забора много переросших деревьев, и рано или поздно они всё равно заваляться или на фабрику или в реку.Так почему нельзя их положить в нужном направлении с пользой для дела?!?),но вопрос остался без внимания. Щукарь, если Вы действительно хотите что бы в нашей Купавенке водилась рыба-ПОЖАЛУЙСТА НЕ ТРОГАЙТЕ НЕРАСТИЛИЩА, их и так не много осталось. P.S. Если верить народным приметам,то весна в этом году ожидается ранняя. Первой у нас нереститься щука,затем окунь. Они уже сейчас с икрой,и готовятся к нересту.Если убрать деревья,где они будут нереститься?
Сообщение отредактировал Master - Вторник, 02.02.2010, 19:54 |
|
|
|
| |
| Щукарь | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:58 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Master) По пьяни и в ванне можно утонуть, и столбики тут вовсе непричём. По мне так пусть будут,а просто не представляю нашу речки без них. Нееее они не нужны, а как на водных лыжах прокатиться??? или вы считаете, что это не для нашего жителя??? мы ведь раньше катались, когда я работал на спасательной станции фабрики. Quote (Master) Вы действительно хотите, что бы в нашей Купавенке водилась рыба-ПОЖАЛУЙСТА НЕ ТРОГАЙТЕ НЕРАСТИЛИЩА, Такккк, а где вы видали нерестилища на которые сейчас может пройти рыба безпрепятственно??? у нас таких мест почти нет, все проходы завалены упавшими деревьями или заросли кустарником и тиной и рыба, не пройдя на нерестовые места, дохнет у завалов. Извините!!! но умничать мы все умеем, а вот реку спасать не каждый отважатся (в грязи и холодной воде ковыряться). Извините, но глупее предложения как возле фабрики повалить деревья в воду я не слышал. У нас и так на дне один ил и опавшие листья. Средняя глубина Реки 1.5 метра. Для чего валить деревья в воду??? что там рыба, что ли будет нереститься??? ГЛУПОСТИ: у неё свои исконные места нереста на узенькой, только карась и и Ротак головешка, могут нереститься там, а основная рыба нерестятся на узенькой на РАЗЛИВАХ. Мастер вы хоть были когда нибуть на узенькой?? Там реки сейчас НЕТ, там есть ручеёчек, мелкий, мелкий. Не надо нас считать тупыми - уродами и думать, что мы всё сделаем ещё хуже. Прежде чем чего-то предпринять мы прошли со спецами из Ногинска и получили добро. Если вы можете сделать чегото лучше делайте. Мы умничать не будем, а просто поможем. Если я хочу что бы водилась рыба, я еду и договариваюсь с людьми на преобретения малька. На карьерах нт упавших деревьев, но есть разливы и рыба нерестится и даже Форель.
С Уважением Щукарь!
Сообщение отредактировал Щукарь - Четверг, 04.02.2010, 12:01 |
|
|
|
| |
| Ведмедь | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:35 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
|
Ребята! Вы сначала выясните глубины у фабрики.
|
|
|
|
| |
| Master | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:45 | Сообщение # 8 |
Полковник
|
Quote (Щукарь) Нееее они не нужны, а как на водных лыжах прокатиться??? Да ещё тролинговать,да? Quote (Щукарь) водных лыжах прокатиться??? или вы считаете, что это не для нашего жителя??? А Вы спросите у жителей,проведите опрос на улице. Сколько это удовольствие будет стоить? Все ли Купавенцы смогут себе это позволить? Quote (Щукарь) мы ведь раньше катались, когда я работал на спасательной станции фабрики. Я видел кто и как работал на спасалке, и кто катался на лыжах. Так что не надо мне рассказывать сказки про белого бычка. .Quote (Щукарь) где вы видали нерестилища на которые сейчас может пройти рыба безпрепятственно??? у нас таких мест почти нет Quote (Щукарь) Извините, но глупее предложения как возле фабрики повалить деревья в воду я не слышал. Да будет Вам известно,что во времена Ерофеева, акватория вдоль фабрики считалась запреткой, и основная масса рыбы нерестилась именно там! Там не то что ловить,пройти нельзя было. До сих пор заграждение осталось. Поэтому матёрые бракоши и ставят там сети в наше время. Рыба мечет икру там где ей это подходит и есть такая возможность. Вот для этого и организуются искуственные нерестилища. Посмотрите в интернете-не поленитесь, там много чего про это есть. Quote (Щукарь) У нас и так на дне один ил и опавшие листья. Естественно, река то запружена. Такая участь уготована всем водоёмам без течения. Реку чистить и углублять надо без сомнения. Тут я руками и ногами-ЗА. Но делать это надо с головой. а не просто шашкой махать.Добавлено (04.02.2010, 20:42) ---------------------------------------------
Quote (Щукарь) Средняя глубина Реки 1.5 метра Средняя-2.5 метра, а есть ямки по 5.5-6 метров. Quote (Щукарь) Мастер вы хоть были когда нибуть на узенькой?? Само собой,правда лет 5 назад. Да и что мне там делать? Если только весной острогой щуку бить,но я этим не занимаюсь. Так что вот милостивый государь,извиняйте. Quote (Щукарь) Не надо нас считать тупыми - уродами и думать, что мы всё сделаем ещё хуже Ну Вы батенька щас х...ню сморозили. Я так не считаю. Ради Бога-делайте на здоровье. Quote (Щукарь) Если вы можете сделать чегото лучше делайте. Я ж не Брюс Всемогущий! Делаю в меру своих скромных возможностей. Quote (Щукарь) Прежде чем чего-то предпринять мы прошли со спецами из Ногинска и получили добро. Не знаю какое добро они там дали, а вот на Горьковке соорудить отводное противоталовое заграждение,что бы весной или после дождя свинец и прочая гадость не попадали в реку и не отравляли её. Вот было бы здорово. Но это кажеться компетенция экологической милиции,нажать на дорожников.Не так ли? Quote (Щукарь) На карьерах нт упавших деревьев, но есть разливы и рыба нерестится и даже Форель. Я знаю только одно место на старом карьере,где трётся рыба,да и то вырыто искуственно на месте где когда то была куча песка. Ну а форели бы почему там не водиться? Ведь её там в садках разводят,а она зараза из садков удирает. Но нам до форели ещё далеко.Добавлено (04.02.2010, 20:45) ---------------------------------------------
Quote (Ведмедь) Ребята! Вы сначала выясните глубины у фабрики. Могу нарисовать если надо. А для чего?
|
|
|
|
| |
| Щукарь | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:45 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Master) Ну Вы батенька щас х...ню сморозили. Я так не считаю. Ради Бога-делайте на здоровье. Всё что вы написали АХИНЕЯ, в 60-е годы мы ловили у фабрики крупного окуня с лодок или надутых камерах от тракторов. Ели вы такой знай-ка, опубликуйте лоцию нашей реке, а мы сравним с моей поданной бывшему директору фабрики Лебедеву и в сов деп Сухину. Про лыжи, вы считаете что не все смогут оплатить катание на лыжах??? это ваши предположения, а у людей другое мнение и они хотят этого. Я Могу Вам Сказать Только Одно: Можете Сделать Лучше ДЕЛАЙТЕ. ( Языком плести не метлой мести) Русская народная Мудрость. Демагогов у нас в Купавне хватает, а вот деловых попальцам можно пересчитать.Добавлено (05.02.2010, 10:45) ---------------------------------------------
Quote (Master) Но нам до форели ещё далеко. А вот это уже зряяяя, чем мы хуже карьеров??? Отличаемся только глубиной, но приимущество проточная вода. И если с умом, подойти к делу, получитьсЯ не плохо. Я это вижу так: 1. Углубить реку, 2. Очистить заилинные ключи, вода моментально сменится. 3. Разрешить Семёнову, построить на нашей реке, садки и ему хорошо будет, три воды. А нам вообще польза во всех отнашениях. Зимой насыщение кислородом воды подольдом, малек периодически убегает из садков в реку, дополнительная охрана реки от бракош. Но этим кто то должен заниматься, а мы всё пытаемся играть в пирдульки и думать кто бы это сделал.
С Уважением Щукарь!
Сообщение отредактировал Щукарь - Пятница, 05.02.2010, 10:32 |
|
|
|
| |
| Master | Дата: Пятница, 05.02.2010, 11:39 | Сообщение # 10 |
Полковник
|
"Из песни слов не выкинеш" Quote (Щукарь) Всё что вы написали АХИНЕЯ Если это ахинея, то тогда что это? Quote (Щукарь) в нашей реке водился и Агалец, Палия и Въюны. Да Вы хоть когда нибудь видели палию? Знаете что это за рыба и где она обитает? Информация к сведению. Палия (пальга, палья, нериус)-представитель лососевых рыб. Распространена в Ладожском, Онежском и некоторых других озерах Карелии и Кольского полуострова. Обычные размеры: длина 45 — 65 см, вес 2— 5 кг. Изредка вылавливаются особи весом до 12 кг. Quote (Щукарь) провести чемпионат Мира. Это ваще полный бред. Quote (Щукарь) рыбу ловили карзинами Точнее сказать вершами, браконьрничали значит! Верша-запрещённое орудие лова,особенно эфективно во время нереста, рыба заходит а назад выйти не может. Quote (Щукарь) Я ежедневно обхожу всю нашу реку Да ну! Сколько рыбачу, один раз и видел. Добавлено (05.02.2010, 11:09) --------------------------------------------- Quote (Щукарь) 60-е годы мы ловили у фабрики крупного окуня с лодок или надутых камерах от тракторов А ещё: В государственной торговле мясо с 1961 г. неизменно стоило 2 руб./кг, сливочное масло — 3,5—3,6 руб./кг, вареная колбаса —2,2—2,9 руб./кг, буханка черного хлеба — 18—20 коп., батон белого хлеба (300—400 г) — от 13 до 25 коп., литр молока — 30 коп., сахар-рафинад — 1,04 руб./кг, яйца — 9 коп за шт Может вернёмся? Quote (Щукарь) опубликуйте лоцию нашей реке, а мы сравним с моей поданной бывшему директору фабрики Лебедеву и в сов деп Сухину. Лоция! Сильно сказано. Вы чё параход хотите запустить? Quote (Щукарь) вы считаете что не все смогут оплатить катание на лыжах??? Максимум-10-15%.И ВСЁ! Quote (Щукарь) а у людей другое мнение и они хотят этого. У каких людей? Имена-фамилии можете назвать? Quote (Щукарь) Языком плести не метлой мести Ну здесь всё ясно! Quote (Щукарь) Демагогов у нас в Купавне хватает Это уж точно. Добавлено (05.02.2010, 11:32) --------------------------------------------- Quote (Щукарь) А вот это уже зряяяя, чем мы хуже карьеров??? Хозяина реки нет! Quote (Щукарь) но приимущество проточная вода Слабо-проточная. Quote (Щукарь) И если с умом Где ж его взять то? Quote (Щукарь) Углубить реку, 2. Очистить заилинные ключи, вода моментально сменится. Согласен на 100% Quote (Щукарь) Разрешить Семёнову, построить на нашей реке, садки Ему что своей воды мало? Нафига ему ещё одна головная боль? -"Не было заботы.Купила баба порося.Порося-порося, превратися в карася." Quote (Щукарь) Но этим кто то должен заниматься, а мы всё пытаемся играть в пирдульки и думать кто бы это сделал. Вот именно. Щукарь, да Вы сами этим и займитесь. К примеру возьмите Вы нашу реку в аренду на 49 лет и вперёд с песней. У Вас два сына,внук подрастает так что есть кому будет дело продолжить. Сами же говорили:-Нам чюжаки не нужны. Своих воспитаем и обучим. Так что ли? Добавлено (05.02.2010, 11:39) --------------------------------------------- Скоро весна,опять рыба в Рыбхоз пойдёт. Щукарь, Вы бы решёткой впервую очередь занялись, да щебёнки там надо подсыпать. А то почти год на форуме этот вопрос висит и не с места. Вот будет дело! Если б Вы знали, сколько "шнурков" осенью на "свалке" гибнет! А ведь могли бы у нас вреке жить да поживать.
Сообщение отредактировал Master - Пятница, 05.02.2010, 12:07 |
|
|
|
| |
| Щукарь | Дата: Пятница, 05.02.2010, 11:55 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Master) Это ваще полный бред. Это бред уже воплощен в Есино. Здесь на сайте присутствует человек, который вместе со мной занимался этим делом. Quote (Master) Точнее сказать вершами, браконьрничали значит! Дааа, видать, вы не местный, РЫБУ ЛОВИЛИ КАРЗИНАМИ, а не мережками и вершами. Quote (Master) Сколько рыбачу, один раз и видел. Зимой я не рыбачу, а летом Вам надо почаще выходить на реку, тогда и видеть чаще будете. Quote (Master) Может вернёмся? А что я не против, Было лучше. Добавлено (05.02.2010, 11:55) --------------------------------------------- Quote (Master) Максимум-10-15%.И ВСЁ! По вашему выходит что эти 10-15% не имеют права пользования рекой??? Quote (Master) У каких людей? Имена-фамилии можете назвать? Вы сами то скрываетесь под не своей фоткой, а просите подать вам других людей имена и фамилии. Quote (Master) Это уж точно. Спасибо за поддержку, а то я бы сомневался в своих словах. Палий, как и форелей много: есть Мальма, Кумжа, Микижа. Вот и Палия или как её ещё называют в простонародье колючка. Так, фотки её у меня есть, но их надо сканировать, ладно чего ни будь придумаю и тогда поспорим. А причём тут пароход??? Лоция должна быть на любом водоёме, (Лоцией называется карта глубин).
С Уважением Щукарь!
Сообщение отредактировал Щукарь - Пятница, 05.02.2010, 12:00 |
|
|
|
| |
| Master | Дата: Пятница, 05.02.2010, 12:04 | Сообщение # 12 |
Полковник
|
Quote (Щукарь) воплощен в Есино А причём тут Есино, речь то о Купавне. Quote (Щукарь) Дааа, видать, вы не местный Не волнуйтесь! Ещё как местный, местней не бывает. Quote (Щукарь) Зимой я не рыбачу, а летом каждый день почти. А как же форель на Рыбхозе? Шатура? Добавлено (05.02.2010, 12:00) --------------------------------------------- Quote (Щукарь) По вашему выходит что эти 10-15% не имеют права пользования рекой??? Все имеют права и обязаности в нашем горячолюбимом правовом государстве. Quote (Щукарь) Вы сами то скрываетесь под не своей фоткой, а просите подать вам других людей имена и фамилии На нет и суда нет. Quote (Щукарь) Спасибо за поддержку, а то я бы сомневался в своих словах Всегда пожалуйста. Добавлено (05.02.2010, 12:04) --------------------------------------------- Quote (Щукарь) А причём тут пароход??? Лоция должна быть на любом водоёме, (Лоцией называется карта глубин). Лоция (от голландского loodsen — вести корабль) — предназначенное для мореплавателей описание морей, океанов и их прибрежной полосы. Включает в себя описания приметных мест, знаков и берегов, а также содержит подробные указания по путям безопасного плавания и остановкам у берегов с описанием средств и способов получения необходимых для плавания предметов и провизии. Quote (Щукарь) Зимой я не рыбачу, а летом Вам надо почаще выходить на реку, тогда и видеть чаще будете Летом я практически там и живу.
Сообщение отредактировал Master - Пятница, 05.02.2010, 13:26 |
|
|
|
| |
| Щукарь | Дата: Пятница, 05.02.2010, 12:13 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Master) А причём тут Есино, речь то о Купавне. А где вы прочли что в Купавне проведён чемпионат мира??? Было описано о будующем: МОИ МЕЧТЫ. (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ). Quote (Master) Не волнуйтесь! Ещё как местный, местней не бывает. Но способы ловли описываете не местные. Quote (Master) А как же форель на Рыбхозе? Шатура? Научитесь читать тексты. Рыбачу не я а АрхАнгел. А Шатура то вообще не каким боком здесь не упоминалась. Глупо вминять в вину чего небыло. Всё мне кажется я понял с кем разговариваю.Добавлено (05.02.2010, 12:13) ---------------------------------------------
Quote (Master) Лоция (от голландского loodsen — вести корабль) — предназначенное для мореплавателей описание морей, океанов и их прибрежной полосы. Включает в себя описания приметных мест, знаков и берегов, а также содержит подробные указания по путям безопасного плавания и остановкам у берегов с описанием средств и способов получения необходимых для плавания предметов и провизии Вот появится КАССС на сайте он знает лучше меня что такое лоция, он в мельчайших подробностях опишет.
С Уважением Щукарь!
|
|
|
|
| |
| Master | Дата: Пятница, 05.02.2010, 12:33 | Сообщение # 14 |
Полковник
|
Quote (Щукарь) А где вы прочли что в Купавне проведён чемпионат мира??? Было описано о будующем: МОИ МЕЧТЫ. (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ). Ну да, мечтать не вредно. Quote (Щукарь) Но способы ловли описываете не местные. Щукарь, если я не был на Северном полюсе, это не значит что его не существует. Добавлено (05.02.2010, 12:22) --------------------------------------------- Quote (Щукарь) Научитесь читать тексты. Рыбачу не я а АрхАнгел. А Шатура то вообще не каким боком здесь не упоминалась. Глупо вминять в вину чего небыло. Прочитал! Quote (Щукарь) Старый Карьер - начинает клевать Форель мелкая-от 100 - 200гр. Судачок тоже мелкий Где ссылка на АрхАнгела??? Quote (Щукарь) Глупо вминять в вину чего небыло. Я не прокурор и ни кого не обвиняю, а просто констатирую факты и только факты. Quote (Щукарь) Всё мне кажется я понял с кем разговариваю И с кем же??? Добавлено (05.02.2010, 12:33) --------------------------------------------- НЕРЕСТИЛИЩА- места нереста рыб. Естественными нерестилищами для рыб, откладывающих клейкую икру (щука, плотва, густера, караси золотой и серебряный, краснопёрка, линь, сазан, голавль, жерех, усач, подуст, ряпушка европейская, сырть), являются участки водоемов с каменисто-галечным дном или заросшие растительностью; для рыб с неклейкой (плавучей) икрой (белый амур, налим, толстолобики обыкновенный и пёстрый, чехонь) — участки с течением. Сазан, плотва, краснопёрка, линь, лещ нерестятся на мелководных участках со стоячей и слабопроточной водой и откладывают икру на растения; усач, голавль, жерех, подуст, язь — на участках с быстрым течением, преимущественно на пойменных перекатах (иногда на залитых полыми водам пойменных лугах), откладывают икру на камни и гальку. У большинства видов икра развивается прикреплённой к субстрату, у налима и чехони она плавает, у окуня похожа на ленты, подвешенные на подводных предметах. Для улучшения условий размножения и увеличения запасов ценных промысловых рыб (осетровых, лососёвых, форели, сигов) в руслах рек и других водоёмов создают искусственные нерестилища из гальки и щебня. Для рыб, откладывающих икру на растения (карп, караси, лещ, судак), устраивают плавающие или закреплённые на дне нерестилища из веток ели, рогоза, небольших деревьев и кустарников. Искусственные нерестилища используют и для сбора и уничтожения икры малоценных сорных рыб. Для прохода рыбы к естественным нерестилищам через плотины и другие искусственные препятствия строят рыбопропускные сооружения. В озёрно-товарных рыбных хозяйствах для нереста рыб создают специальные пруды и инкубационные цехи. http://www.1tv.ru/newsvideo/102739
Сообщение отредактировал Master - Пятница, 05.02.2010, 12:56 |
|
|
|
| |
| Щукарь | Дата: Пятница, 05.02.2010, 12:52 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Master) Но способы ловли описываете не местные. Щукарь, если я не был на Северном полюсе, это не значит что его не существует. А это к чему ??? или просто для фона или просто сотрести воздух, или пусть будет.Добавлено (05.02.2010, 12:52) ---------------------------------------------
Quote (Master) НЕРЕСТИЛИЩА- места нереста рыб. Естественными нерестилищами для рыб, откладывающих клейкую икру (щука, плотва, густера, караси золотой и серебряный, краснопёрка, линь, сазан, голавль, жерех, усач, подуст, ряпушка европейская, сырть), являются участки водоемов с каменисто-галечным дном или заросшие растительностью; для рыб с неклейкой (плавучей) икрой (белый амур, налим, толстолобики обыкновенный и пёстрый, чехонь) — участки с течением. Сазан, плотва, краснопёрка, линь, лещ нерестятся на мелководных участках со стоячей и слабопроточной водой и откладывают икру на растения; усач, голавль, жерех, подуст, язь — на участках с быстрым течением, преимущественно на пойменных перекатах (иногда на залитых полыми водам пойменных лугах), откладывают икру на камни и гальку. У большинства видов икра развивается прикреплённой к субстрату, у налима и чехони она плавает, у окуня похожа на ленты, подвешенные на подводных предметах. Для улучшения условий размножения и увеличения запасов ценных промысловых рыб (осетровых, лососёвых, форели, сигов) в руслах рек и других водоёмов создают искусственные нерестилища из гальки и щебня. Для рыб, откладывающих икру на растения (карп, караси, лещ, судак), устраивают плавающие или закреплённые на дне нерестилища из веток ели, рогоза, небольших деревьев и кустарников. Искусственные нерестилища используют и для сбора и уничтожения икры малоценных сорных рыб. Для прохода рыбы к естественным нерестилищам через плотины и другие искусственные препятствия строят рыбопропускные сооружения. В озёрно-товарных рыбных хозяйствах для нереста рыб создают специальные пруды и инкубационные цехи. А теперь пожалуста по видам рыб: подробнее где и какая рыба мечет икру, при какой температуре, на струе или в заводи, на разливах или глубине. Не стесняйтесь, выкачивайте с инета. Если сами не знаете. Там много инфы. Если сами обьяснить не можете.:D
С Уважением Щукарь!
|
|
|
|
|
|