Суббота, 19.05.2012, 11:00
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Русловой пруд реки Купавинки. Новый сезон - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: сирин, Natulek 
Форум » Тематические форумы » Клевое место » Русловой пруд реки Купавинки. Новый сезон (новости от Щукаря)
Русловой пруд реки Купавинки. Новый сезон
ЩукарьДата: Пятница, 15.01.2010, 09:34 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Скоро будет субботник на узенькой реке, в местах нереста рыб. Молодая гвардия попросила помочь организовать полезные дела, вот и будем убирать поваленные деревья из реки. Со льда удобнее всего чем лазать по пояс в воде. Желающих помочь не прогоним!!!!!! ХИ-ХИ biggrin biggrin biggrin

С Уважением Щукарь!
ЩукарьДата: Вторник, 26.01.2010, 12:21 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Субботник состоится в феврале 13 или 14 числа, позжу уточню.

Добавлено (26.01.2010, 12:21)
---------------------------------------------
Сообщаю Всем!!!! Лекс обещал, в январе месяце, выдернуть сваи забитые в реку. Лекс напоминаю до конца января осталось 5-ть дней. Ждём выполненных обещаний.

С Уважением Щукарь!
MasterДата: Четверг, 28.01.2010, 20:45 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (Щукарь)
в январе месяце, выдернуть сваи забитые в реку.

Щукарь, а кому они мешают? Стоят себе и пусть стоят,вреда то от них никакого нет. ;)
ЩукарьДата: Вторник, 02.02.2010, 14:50 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Quote (Master)
Щукарь, а кому они мешают? Стоят себе и пусть стоят,вреда то от них никакого нет.

А вот когда будет спасательная станция, нормальная и прокат лодок, вот тогда и начнуться проблеммы с этими столбиками, утопшие будут раненые тоже будут. Это уже пройденный этап.

7 ФЕВРАЛЯ, СОСТОИТЬСЯ СУББОТНИК ПО УДАЛЕНИЮ УПАВШИХ ДЕРЕВЬЕВ В РЕКУ, НА НЕРЕСТОВЫХ МЕСТАХ . СБОР УЧАСТНИКОВ 7 ФЕВРАЛЯ В 13-00 НА КУПАВИНСКОЙ ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ХРАМОМ.

С Уважением Щукарь!
MasterДата: Вторник, 02.02.2010, 18:18 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (Щукарь)
А вот когда будет спасательная станция, нормальная и прокат лодок, вот тогда и начнуться проблеммы с этими столбиками, утопшие будут раненые тоже будут. Это уже пройденный этап.

По пьяни и в ванне можно утонуть, и столбики тут вовсе непричём. По мне так пусть будут,а просто не представляю нашу речки без них.
Quote (Щукарь)
7 ФЕВРАЛЯ, СОСТОИТЬСЯ СУББОТНИК ПО УДАЛЕНИЮ УПАВШИХ ДЕРЕВЬЕВ В РЕКУ, НА НЕРЕСТОВЫХ МЕСТАХ . СБОР УЧАСТНИКОВ 7 ФЕВРАЛЯ В 13-00 НА КУПАВИНСКОЙ ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ХРАМОМ.

Субботник дело хорошее, но трогать упавшие деревья,а уж на нерестовых местах НЕНАДО!!! Наоборот надо создавать и оберегать нерестилища,что бы рыба спокойно вымётывала икру,а малёк рос и развивался. Я предлагал, здесь на форуме, Алексу подобный вариант (Вдоль фабричного забора много переросших деревьев, и рано или поздно они всё равно заваляться или на фабрику или в реку.Так почему нельзя их положить в нужном направлении с пользой для дела?!?),но вопрос остался без внимания. :( Щукарь, если Вы действительно хотите что бы в нашей Купавенке водилась рыба-ПОЖАЛУЙСТА НЕ ТРОГАЙТЕ НЕРАСТИЛИЩА, их и так не много осталось.
P.S. Если верить народным приметам,то весна в этом году ожидается ранняя. Первой у нас нереститься щука,затем окунь. Они уже сейчас с икрой,и готовятся к нересту.Если убрать деревья,где они будут нереститься?

Сообщение отредактировал Master - Вторник, 02.02.2010, 19:54
ЩукарьДата: Четверг, 04.02.2010, 11:58 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (Master)
По пьяни и в ванне можно утонуть, и столбики тут вовсе непричём. По мне так пусть будут,а просто не представляю нашу речки без них.

Нееее они не нужны, а как на водных лыжах прокатиться??? или вы считаете, что это не для нашего жителя??? мы ведь раньше катались, когда я работал на спасательной станции фабрики.

Quote (Master)
Вы действительно хотите, что бы в нашей Купавенке водилась рыба-ПОЖАЛУЙСТА НЕ ТРОГАЙТЕ НЕРАСТИЛИЩА,

Такккк, а где вы видали нерестилища на которые сейчас может пройти рыба безпрепятственно??? у нас таких мест почти нет, все проходы завалены упавшими деревьями или заросли кустарником и тиной и рыба, не пройдя на нерестовые места, дохнет у завалов.
Извините!!! но умничать мы все умеем, а вот реку спасать не каждый отважатся (в грязи и холодной воде ковыряться). Извините, но глупее предложения как возле фабрики повалить деревья в воду я не слышал. У нас и так на дне один ил и опавшие листья. Средняя глубина Реки 1.5 метра. Для чего валить деревья в воду??? что там рыба, что ли будет нереститься??? ГЛУПОСТИ: у неё свои исконные места нереста на узенькой, только карась и и Ротак головешка, могут нереститься там, а основная рыба нерестятся на узенькой на РАЗЛИВАХ.
Мастер вы хоть были когда нибуть на узенькой?? Там реки сейчас НЕТ, там есть ручеёчек, мелкий, мелкий. Не надо нас считать тупыми - уродами и думать, что мы всё сделаем ещё хуже. Прежде чем чего-то предпринять мы прошли со спецами из Ногинска и получили добро. Если вы можете сделать чегото лучше делайте. Мы умничать не будем, а просто поможем. Если я хочу что бы водилась рыба, я еду и договариваюсь с людьми на преобретения малька. На карьерах нт упавших деревьев, но есть разливы и рыба нерестится и даже Форель.

С Уважением Щукарь!

Сообщение отредактировал Щукарь - Четверг, 04.02.2010, 12:01
ВедмедьДата: Четверг, 04.02.2010, 19:35 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Ребята! Вы сначала выясните глубины у фабрики. :)
MasterДата: Четверг, 04.02.2010, 20:45 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (Щукарь)
Нееее они не нужны, а как на водных лыжах прокатиться???

Да ещё тролинговать,да? ;)
Quote (Щукарь)
водных лыжах прокатиться??? или вы считаете, что это не для нашего жителя???

А Вы спросите у жителей,проведите опрос на улице. Сколько это удовольствие будет стоить? Все ли Купавенцы смогут себе это позволить?
Quote (Щукарь)
мы ведь раньше катались, когда я работал на спасательной станции фабрики.

Я видел кто и как работал на спасалке, и кто катался на лыжах. Так что не надо мне рассказывать сказки про белого бычка. B)
.
Quote (Щукарь)
где вы видали нерестилища на которые сейчас может пройти рыба безпрепятственно??? у нас таких мест почти нет

Quote (Щукарь)
Извините, но глупее предложения как возле фабрики повалить деревья в воду я не слышал.

Да будет Вам известно,что во времена Ерофеева, акватория вдоль фабрики считалась запреткой, и основная масса рыбы нерестилась именно там! Там не то что ловить,пройти нельзя было. До сих пор заграждение осталось. Поэтому матёрые бракоши и ставят там сети в наше время. Рыба мечет икру там где ей это подходит и есть такая возможность. Вот для этого и организуются искуственные нерестилища. Посмотрите в интернете-не поленитесь, там много чего про это есть. ;)
Quote (Щукарь)
У нас и так на дне один ил и опавшие листья.

Естественно, река то запружена. Такая участь уготована всем водоёмам без течения. Реку чистить и углублять надо без сомнения. Тут я руками и ногами-ЗА. Но делать это надо с головой. а не просто шашкой махать.

Добавлено (04.02.2010, 20:42)

Quote (Щукарь)
Средняя глубина Реки 1.5 метра

Средняя-2.5 метра, а есть ямки по 5.5-6 метров. B)
Quote (Щукарь)
Мастер вы хоть были когда нибуть на узенькой??

Само собой,правда лет 5 назад. Да и что мне там делать? Если только весной острогой щуку бить,но я этим не занимаюсь. Так что вот милостивый государь,извиняйте. :D
Quote (Щукарь)
Не надо нас считать тупыми - уродами и думать, что мы всё сделаем ещё хуже

Ну Вы батенька щас х...ню сморозили. Я так не считаю. B) Ради Бога-делайте на здоровье.
Quote (Щукарь)
Если вы можете сделать чегото лучше делайте.

Я ж не Брюс Всемогущий! :) Делаю в меру своих скромных возможностей. :p
Quote (Щукарь)
Прежде чем чего-то предпринять мы прошли со спецами из Ногинска и получили добро.

Не знаю какое добро они там дали, а вот на Горьковке соорудить отводное противоталовое заграждение,что бы весной или после дождя свинец и прочая гадость не попадали в реку и не отравляли её. Вот было бы здорово. Но это кажеться компетенция экологической милиции,нажать на дорожников.Не так ли? ;)
Quote (Щукарь)
На карьерах нт упавших деревьев, но есть разливы и рыба нерестится и даже Форель.

Я знаю только одно место на старом карьере,где трётся рыба,да и то вырыто искуственно на месте где когда то была куча песка. Ну а форели бы почему там не водиться? Ведь её там в садках разводят,а она зараза из садков удирает. :D Но нам до форели ещё далеко.

Добавлено (04.02.2010, 20:45)

Quote (Ведмедь)
Ребята! Вы сначала выясните глубины у фабрики.

Могу нарисовать если надо. А для чего?
ЩукарьДата: Пятница, 05.02.2010, 10:45 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (Master)
Ну Вы батенька щас х...ню сморозили. Я так не считаю. Ради Бога-делайте на здоровье.

Всё что вы написали АХИНЕЯ, в 60-е годы мы ловили у фабрики крупного окуня с лодок или надутых камерах от тракторов. Ели вы такой знай-ка, опубликуйте лоцию нашей реке, а мы сравним с моей поданной бывшему директору фабрики Лебедеву и в сов деп Сухину. Про лыжи, вы считаете что не все смогут оплатить катание на лыжах??? это ваши предположения, а у людей другое мнение и они хотят этого.
Я Могу Вам Сказать Только Одно: Можете Сделать Лучше ДЕЛАЙТЕ. ( Языком плести не метлой мести) Русская народная Мудрость. Демагогов у нас в Купавне хватает, а вот деловых попальцам можно пересчитать.

Добавлено (05.02.2010, 10:45)

Quote (Master)
Но нам до форели ещё далеко.

А вот это уже зряяяя, чем мы хуже карьеров??? Отличаемся только глубиной, но приимущество проточная вода. И если с умом, подойти к делу, получитьсЯ не плохо. Я это вижу так: 1. Углубить реку, 2. Очистить заилинные ключи, вода моментально сменится. 3. Разрешить Семёнову, построить на нашей реке, садки и ему хорошо будет, три воды. А нам вообще польза во всех отнашениях. Зимой насыщение кислородом воды подольдом, малек периодически убегает из садков в реку, дополнительная охрана реки от бракош. Но этим кто то должен заниматься, а мы всё пытаемся играть в пирдульки и думать кто бы это сделал.

С Уважением Щукарь!

Сообщение отредактировал Щукарь - Пятница, 05.02.2010, 10:32
MasterДата: Пятница, 05.02.2010, 11:39 | Сообщение # 10
Полковник
"Из песни слов не выкинеш"
Quote (Щукарь)
Всё что вы написали АХИНЕЯ

Если это ахинея, то тогда что это?
Quote (Щукарь)
в нашей реке водился и Агалец, Палия и Въюны.

Да Вы хоть когда нибудь видели палию? Знаете что это за рыба и где она обитает? Информация к сведению. Палия (пальга, палья, нериус)-представитель лососевых рыб. Распространена в Ладожском, Онежском и некоторых других озерах Карелии и Кольского полуострова. Обычные размеры: длина 45 — 65 см, вес 2— 5 кг. Изредка вылавливаются особи весом до 12 кг.

Quote (Щукарь)
провести чемпионат Мира.

Это ваще полный бред. %)
Quote (Щукарь)
рыбу ловили карзинами

Точнее сказать вершами, браконьрничали значит! B)
Верша-запрещённое орудие лова,особенно эфективно во время нереста, рыба заходит а назад выйти не может.

Quote (Щукарь)
Я ежедневно обхожу всю нашу реку

Да ну! :o Сколько рыбачу, один раз и видел. B)

Добавлено (05.02.2010, 11:09)

Quote (Щукарь)
60-е годы мы ловили у фабрики крупного окуня с лодок или надутых камерах от тракторов

А ещё:
В государственной торговле мясо с 1961 г. неизменно стоило 2 руб./кг, сливочное масло — 3,5—3,6 руб./кг, вареная колбаса —2,2—2,9 руб./кг, буханка черного хлеба — 18—20 коп., батон белого хлеба (300—400 г) — от 13 до 25 коп., литр молока — 30 коп., сахар-рафинад — 1,04 руб./кг, яйца — 9 коп за шт
Может вернёмся? :D
Quote (Щукарь)
опубликуйте лоцию нашей реке, а мы сравним с моей поданной бывшему директору фабрики Лебедеву и в сов деп Сухину.

Лоция! Сильно сказано. Вы чё параход хотите запустить? :D
Quote (Щукарь)
вы считаете что не все смогут оплатить катание на лыжах???

Максимум-10-15%.И ВСЁ!
Quote (Щукарь)
а у людей другое мнение и они хотят этого.

У каких людей? Имена-фамилии можете назвать? B)
Quote (Щукарь)
Языком плести не метлой мести

Ну здесь всё ясно! :D
Quote (Щукарь)
Демагогов у нас в Купавне хватает

Это уж точно. :)

Добавлено (05.02.2010, 11:32)

Quote (Щукарь)
А вот это уже зряяяя, чем мы хуже карьеров???

Хозяина реки нет!
Quote (Щукарь)
но приимущество проточная вода

Слабо-проточная.
Quote (Щукарь)
И если с умом

Где ж его взять то? :D
Quote (Щукарь)
Углубить реку, 2. Очистить заилинные ключи, вода моментально сменится.

Согласен на 100%
Quote (Щукарь)
Разрешить Семёнову, построить на нашей реке, садки

Ему что своей воды мало? Нафига ему ещё одна головная боль? -"Не было заботы.Купила баба порося.Порося-порося, превратися в карася." :D
Quote (Щукарь)
Но этим кто то должен заниматься, а мы всё пытаемся играть в пирдульки и думать кто бы это сделал.

Вот именно. Щукарь, да Вы сами этим и займитесь. К примеру возьмите Вы нашу реку в аренду на 49 лет и вперёд с песней. У Вас два сына,внук подрастает так что есть кому будет дело продолжить. ;) Сами же говорили:-Нам чюжаки не нужны. Своих воспитаем и обучим. Так что ли? :)

Добавлено (05.02.2010, 11:39)
Скоро весна,опять рыба в Рыбхоз пойдёт. Щукарь, Вы бы решёткой впервую очередь занялись, да щебёнки там надо подсыпать. А то почти год на форуме этот вопрос висит и не с места. Вот будет дело! Если б Вы знали, сколько "шнурков" осенью на "свалке" гибнет! А ведь могли бы у нас вреке жить да поживать. ;)

Сообщение отредактировал Master - Пятница, 05.02.2010, 12:07
ЩукарьДата: Пятница, 05.02.2010, 11:55 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Quote (Master)
Это ваще полный бред.

Это бред уже воплощен в Есино. Здесь на сайте присутствует человек, который вместе со мной занимался этим делом.

Quote (Master)
Точнее сказать вершами, браконьрничали значит!

Дааа, видать, вы не местный, РЫБУ ЛОВИЛИ КАРЗИНАМИ, а не мережками и вершами.
Quote (Master)
Сколько рыбачу, один раз и видел.

Зимой я не рыбачу, а летом Вам надо почаще выходить на реку, тогда и видеть чаще будете. :D :D :D

Quote (Master)
Может вернёмся?

А что я не против, Было лучше.

Добавлено (05.02.2010, 11:55)

Quote (Master)
Максимум-10-15%.И ВСЁ!

По вашему выходит что эти 10-15% не имеют права пользования рекой???

Quote (Master)
У каких людей? Имена-фамилии можете назвать?

Вы сами то скрываетесь под не своей фоткой, а просите подать вам других людей имена и фамилии.

Quote (Master)
Это уж точно.

Спасибо за поддержку, а то я бы сомневался в своих словах.

Quote (Master)
Палия

Палий, как и форелей много: есть Мальма, Кумжа, Микижа. Вот и Палия или как её ещё называют в простонародье колючка.
Так, фотки её у меня есть, но их надо сканировать, ладно чего ни будь придумаю и тогда поспорим.

А причём тут пароход??? Лоция должна быть на любом водоёме, (Лоцией называется карта глубин).

С Уважением Щукарь!

Сообщение отредактировал Щукарь - Пятница, 05.02.2010, 12:00
MasterДата: Пятница, 05.02.2010, 12:04 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (Щукарь)
воплощен в Есино

А причём тут Есино, речь то о Купавне.
Quote (Щукарь)
Дааа, видать, вы не местный

Не волнуйтесь! Ещё как местный, местней не бывает. :D
Quote (Щукарь)
Зимой я не рыбачу, а летом каждый день почти.

А как же форель на Рыбхозе? Шатура? :o

Добавлено (05.02.2010, 12:00)

Quote (Щукарь)
По вашему выходит что эти 10-15% не имеют права пользования рекой???

Все имеют права и обязаности в нашем горячолюбимом правовом государстве. ;)
Quote (Щукарь)
Вы сами то скрываетесь под не своей фоткой, а просите подать вам других людей имена и фамилии

На нет и суда нет. :D
Quote (Щукарь)
Спасибо за поддержку, а то я бы сомневался в своих словах

Всегда пожалуйста. ;)

Добавлено (05.02.2010, 12:04)

Quote (Щукарь)
А причём тут пароход??? Лоция должна быть на любом водоёме, (Лоцией называется карта глубин).

Лоция (от голландского loodsen — вести корабль) — предназначенное для мореплавателей описание морей, океанов и их прибрежной полосы. Включает в себя описания приметных мест, знаков и берегов, а также содержит подробные указания по путям безопасного плавания и остановкам у берегов с описанием средств и способов получения необходимых для плавания предметов и провизии.
Quote (Щукарь)
Зимой я не рыбачу, а летом Вам надо почаще выходить на реку, тогда и видеть чаще будете

Летом я практически там и живу. :D

Сообщение отредактировал Master - Пятница, 05.02.2010, 13:26
ЩукарьДата: Пятница, 05.02.2010, 12:13 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Quote (Master)
А причём тут Есино, речь то о Купавне.

А где вы прочли что в Купавне проведён чемпионат мира??? Было описано о будующем: МОИ МЕЧТЫ. (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ).
Quote (Master)
Не волнуйтесь! Ещё как местный, местней не бывает.

Но способы ловли описываете не местные.

Quote (Master)
А как же форель на Рыбхозе? Шатура?

Научитесь читать тексты. Рыбачу не я а АрхАнгел. А Шатура то вообще не каким боком здесь не упоминалась. Глупо вминять в вину чего небыло.
Всё мне кажется я понял с кем разговариваю.

Добавлено (05.02.2010, 12:13)

Quote (Master)
Лоция (от голландского loodsen — вести корабль) — предназначенное для мореплавателей описание морей, океанов и их прибрежной полосы. Включает в себя описания приметных мест, знаков и берегов, а также содержит подробные указания по путям безопасного плавания и остановкам у берегов с описанием средств и способов получения необходимых для плавания предметов и провизии

Вот появится КАССС на сайте он знает лучше меня что такое лоция, он в мельчайших подробностях опишет.

С Уважением Щукарь!
MasterДата: Пятница, 05.02.2010, 12:33 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (Щукарь)
А где вы прочли что в Купавне проведён чемпионат мира??? Было описано о будующем: МОИ МЕЧТЫ. (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ).

Ну да, мечтать не вредно. :D
Quote (Щукарь)

Щукарь, если я не был на Северном полюсе, это не значит что его не существует. :)

Добавлено (05.02.2010, 12:22)

Quote (Щукарь)
Научитесь читать тексты. Рыбачу не я а АрхАнгел. А Шатура то вообще не каким боком здесь не упоминалась. Глупо вминять в вину чего небыло.

Прочитал!
Quote (Щукарь)
Старый Карьер - начинает клевать Форель мелкая-от 100 - 200гр. Судачок тоже мелкий

Где ссылка на АрхАнгела??? B)
Quote (Щукарь)
Глупо вминять в вину чего небыло.

Я не прокурор и ни кого не обвиняю, а просто констатирую факты и только факты. ;)
Quote (Щукарь)
Всё мне кажется я понял с кем разговариваю

И с кем же??? :)

Добавлено (05.02.2010, 12:33)
НЕРЕСТИЛИЩА- места нереста рыб.
Естественными нерестилищами для рыб, откладывающих клейкую икру (щука, плотва, густера, караси золотой и серебряный, краснопёрка, линь, сазан, голавль, жерех, усач, подуст, ряпушка европейская, сырть), являются участки водоемов с каменисто-галечным дном или заросшие растительностью; для рыб с неклейкой (плавучей) икрой (белый амур, налим, толстолобики обыкновенный и пёстрый, чехонь) — участки с течением. Сазан, плотва, краснопёрка, линь, лещ нерестятся на мелководных участках со стоячей и слабопроточной водой и откладывают икру на растения; усач, голавль, жерех, подуст, язь — на участках с быстрым течением, преимущественно на пойменных перекатах (иногда на залитых полыми водам пойменных лугах), откладывают икру на камни и гальку. У большинства видов икра развивается прикреплённой к субстрату, у налима и чехони она плавает, у окуня похожа на ленты, подвешенные на подводных предметах.

Для улучшения условий размножения и увеличения запасов ценных промысловых рыб (осетровых, лососёвых, форели, сигов) в руслах рек и других водоёмов создают искусственные нерестилища из гальки и щебня. Для рыб, откладывающих икру на растения (карп, караси, лещ, судак), устраивают плавающие или закреплённые на дне нерестилища из веток ели, рогоза, небольших деревьев и кустарников. Искусственные нерестилища используют и для сбора и уничтожения икры малоценных сорных рыб. Для прохода рыбы к естественным нерестилищам через плотины и другие искусственные препятствия строят рыбопропускные сооружения. В озёрно-товарных рыбных хозяйствах для нереста рыб создают специальные пруды и инкубационные цехи.
http://www.1tv.ru/newsvideo/102739

Сообщение отредактировал Master - Пятница, 05.02.2010, 12:56
ЩукарьДата: Пятница, 05.02.2010, 12:52 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Quote (Master)

Щукарь, если я не был на Северном полюсе, это не значит что его не существует.

А это к чему ??? или просто для фона или просто сотрести воздух, или пусть будет.

Добавлено (05.02.2010, 12:52)

Quote (Master)
НЕРЕСТИЛИЩА- места нереста рыб.
Естественными нерестилищами для рыб, откладывающих клейкую икру (щука, плотва, густера, караси золотой и серебряный, краснопёрка, линь, сазан, голавль, жерех, усач, подуст, ряпушка европейская, сырть), являются участки водоемов с каменисто-галечным дном или заросшие растительностью; для рыб с неклейкой (плавучей) икрой (белый амур, налим, толстолобики обыкновенный и пёстрый, чехонь) — участки с течением. Сазан, плотва, краснопёрка, линь, лещ нерестятся на мелководных участках со стоячей и слабопроточной водой и откладывают икру на растения; усач, голавль, жерех, подуст, язь — на участках с быстрым течением, преимущественно на пойменных перекатах (иногда на залитых полыми водам пойменных лугах), откладывают икру на камни и гальку. У большинства видов икра развивается прикреплённой к субстрату, у налима и чехони она плавает, у окуня похожа на ленты, подвешенные на подводных предметах.
Для улучшения условий размножения и увеличения запасов ценных промысловых рыб (осетровых, лососёвых, форели, сигов) в руслах рек и других водоёмов создают искусственные нерестилища из гальки и щебня. Для рыб, откладывающих икру на растения (карп, караси, лещ, судак), устраивают плавающие или закреплённые на дне нерестилища из веток ели, рогоза, небольших деревьев и кустарников. Искусственные нерестилища используют и для сбора и уничтожения икры малоценных сорных рыб. Для прохода рыбы к естественным нерестилищам через плотины и другие искусственные препятствия строят рыбопропускные сооружения. В озёрно-товарных рыбных хозяйствах для нереста рыб создают специальные пруды и инкубационные цехи.

А теперь пожалуста по видам рыб: подробнее где и какая рыба мечет икру, при какой температуре, на струе или в заводи, на разливах или глубине. Не стесняйтесь, выкачивайте с инета. Если сами не знаете. Там много инфы. Если сами обьяснить не можете.:D :D :D :D

С Уважением Щукарь!
Форум » Тематические форумы » Клевое место » Русловой пруд реки Купавинки. Новый сезон (новости от Щукаря)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Условия использования материалов сайта © 2012Создать сайт бесплатно